Больным туберкулезом детям могут подарить Новый год жители Бердска

«Курьер. Среда. Бердск» будет собирать новогодние подарки для маленьких пациентов мочищенской туберкулезной больницы, где лечатся в том числе ВИЧ-инфицированные дети.

Больным туберкулезом детям могут подарить Новый год жители Бердска
В мочищенской детской туберкулезной больнице встреча Нового года — самый любимый праздник

Год заканчивается стремительно. Не успеем оглянуться, как к нам в двери постучит новый 2015 год. Но как много нужно еще сделать за два с небольшим месяца. И, возможно, уже сейчас задуматься о новогодних подарках. И не только для своих родных и близких. К сожалению, есть еще на свете дети, к кому Дед Мороз приходит с сюрпризами только благодаря добрым и щедрым людям.

Несколько лет подряд жители Бердска от всего сердца дарили сладости, одежду и канцелярию больным ребятишкам из детских туберкулезных больницы и санатория в Мочище. Больных детей сюда привозят со свей Новосибирской области. Сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, в больнице не так уж много.

В основном, здесь проходят лечение и реабилитацию дети из неблагополучных и малообеспеченных семей, рассказывает волонтер Вячеслав Останин. Некоторые девчонки и мальчишки живут в лечебном учреждении годами. Большинство из них родители даже не навещают. А некоторые после лечения и вовсе отправляются в детские дома.

В мочищенской больнице лечилась девочка-дошкольница, вспоминает одну из грустных историй Вячеслав, она часто плакала — скучала по маме. Но та все не приезжала и не приезжала. Воспитатели разыскали мать малышки и просили, чтобы та навестила дочь. Но женщина сказала, что она вышла замуж и родила второго ребенка. От старшей дочери уже отвыкла, и она ей будет только мешать. Видеть, как ребенок из больницы с полными горя глазами отправляется не домой к маме, а в детский дом — зрелище не для слабонервных, уверяет волонтер.

Сейчас в мочищенской детской туберкулезной больнице на лечении находится 125 человек. 30 несчастных малышей в возрасте от полутора до трех лет мало того что больны туберкулезом, они еще и ВИЧ-инфицированы. Большая часть детей с диагнозом «туберкулез» среднего школьного возраста.

Вячеслав Останин уже давно помогает больным ребятишкам. Он собирает для них вещи, игрушки, сладости не только на праздники, но и в будни. Вместе с ними встречает дни рождения и дарит детям подарки. Приглашает на торжества аниматоров. Волонтер всегда был безгранично благодарен бердчанам за их помощь. Они никогда не оставались в стороне, когда газета «Курьер. Среда. Бердск» бросала клич о сборе сладких подарков для больных и порой очень одиноких девчонок и мальчишек.

Корреспонденты «Курьера» несколько лет подряд вместе с Останиным увозили дары бердчан к Новому году и вручали их больным детям на новогодних утренниках. Благотворители по фотографиям и видео с праздников могли видеть искренние улыбки и и искрящиеся радостью глаза детворы. Ведь эти ребятишки обделены вниманием близких и крайне редко получают подарки.

«Курьер. Среда. Бердск» в этом году будет собирать сладкие подарки для больных туберкулезом детей. Конечно, не в ближайшее время, а где-нибудь в начале декабря. Просто сотрудники редакции хотели заранее обратиться к бердским предпринимателям заложить в свой бюджет на ноябрь-декабрь пару тысяч рублей для подарков детям, испытывающим не только физические, но и нравственные страдания, в жизни которых с детства не было почти ничего хорошего. Пусть конфеты, подаренные от чистого сердца, хоть на несколько минут подарят радость в уходящем году девочкам и мальчикам, встречающим Новый год в казенном учреждении.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому вы дарите подарки кроме своих близких на Новый год?

Аннушка, 20 октября 2014 11:48
Уважаемая редакция.
Можно ли принести к вам в редакцию мягкие игрушки? Они в приличном состоянии, хоть и новые. Может быть принесут счастье какому нить малышу?
От редакции. Обо всех акциях по сбору мы сообщаем. Следите за новостями.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования