167 000 рублей украли у стариков мошенницы в Бердске, призывая обменять старые купюры на якобы новые

Две женщины средних лет рассказывали 80-летним бабушкам, что в стране якобы идет обмен денежных знаков. Старушек заговаривали так, что они сами отдавали все свои сбережения, ничего не получая взамен.

167 000 рублей украли у стариков мошенницы в Бердске, призывая обменять старые купюры на якобы новые
Пожилых людей обмануть проще всего. Именно они чаще остальных становятся жертвами мошенников

Сотрудники отдела МВД Бердска на прошлой неделе зарегистрировали два случая мошенничества. Оба преступления идентичны. Пострадавшим — за 80 лет.

Как рассказал начальник ОМВД по Бердску Илья Шипицын, под подозрением две неизвестных женщины средних лет. Они заходят в квартиры пожилых людей под видом соцработников и рассказывают, что в России начинается обмен валюты на новую.

— Работают две женщины. Одной в районе 40-45 лет, другой — 35 лет. Приметы есть только в одежде. Опознать мошенниц потерпевшие не смогут в силу возраста. Они заговаривают, просят показать деньги. Рассказывают, что сейчас будет обмен (якобы на новые образцы — прим. ред.). Соответственно, бабушки думают: «Да, надо менять». Так их и заговаривают. Одна (мошенница) уходит, а другая остается. А потом денег нет, — поясняет Шипицын.

Одна из пострадавших бабушек проживает в доме №4 по ул. Свердлова, другая — в доме №5 Микрорайона. Обе живут в своих квартирах одни. Первая отдала мошенницам 133 000 рублей, вторая — 34 000 рублей. Отдали в буквальном смысле последнее. Но спохватились поздно, только через день.

Поймать мошенниц до сих пор не удалось. Однако оперативно-розыскные мероприятия ведутся, заверил Илья Николаевич. Правоохранители намерены выяснить, каким образом мошенницы вычисляют адреса одиноких пожилых людей. Предположительно, у них есть какая-то база данных.

Есть большая вероятность, что обманщицы продолжают свою «деятельность» в Бердске. Поэтому в полиции убедительно просят бердчан поговорить со своими пожилыми родственниками, рассказать им об этой ситуации. При малейших же подозрениях на мошенничество стоит немедленно обращаться в дежурную часть.

Соцслужбы Бердска тоже в курсе, что под видом их сотрудников мошенницы грабят стариков. Они проведут работу по предотвращению подобных случаев.

Правоохранители также обращают внимание, что никакого замена старой валюты на новую сейчас нет и в ближайшее время не предвидится.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы попадались на удочку мошенников?

Галя, 20 октября 2014 11:04
Свой человек в скорой помощи работает, бабульки вызывают себе скорую, давление померить и т.п. Ну и мед.сестра/брат взглядом и посмотрели, проживает кто нибудь еще с бабулькой или нет. По той же самой обуви в коридоре можно определить, по одежде на вешалке.
Смурной, 20 октября 2014 11:58
Совсем не обязательно, что в скорой помощи, возможно и соц.службы... Вот за такие аморальные преступления, необходимо давать максимуму, никаких от... и до..., а максимум, без различных смягчающих...
А для Шипицына, такие приступления, должны быть делом чести...
Смурной, 20 октября 2014 12:09
Да, в последнее время очень часто по квартирам ходят различные богохульные женщины, то свидетели Иеговы, то библии предлагают...
Будьте бдительны! Верите в Бога - ходите в Церковь!
малина, 20 октября 2014 13:31
Да да е нам не давно приходили , они ваше наглые сразу в квартиру ломятся , я даже слушатб не стала их дверь закрыла и все
Adeli, 20 октября 2014 15:59
ну дак нужно просто не открывать дверь кому попало. есть ведь глазок, на худой конец можно просто спросить "кто там?"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования