Жители домов УК «Салют», не молчите! Вас загнали в муниципальную УК даже не спросив!

Проще говоря, собственников лишили возможности сделать свой выбор УК, так как поставили перед дилеммой идти либо в УК » Монолит» ( директор Шувалова) , либо оставаться в УК » Салют» только муниципальной. Честно скажу, что хрен редьки не слаще.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал В гневе:

В Бердске идет передел рынка ЖКХ между УК и их хозяевами. Даже появилась муниципальная УК, к слову,  надо честно сказать, что жители добровольно в нее идти не проявляли огромного желания. Тогда появилась отличная схема, как привести в муниципальную УК дома без решения собрания собственников. А все очень просто — надо сменить учредителей в УК «Салют». И предлог-то замечательный: долги перед КБУ надо погасить. А вот кто будет гасить долги перед жителями салютовских домов? Ни Михайлов, ни Носов, ни Кожин не будут объяснять этого жителям. Для этого есть «славный» менеджер от муниципального ЖКХ господин Борзенков! Именно такой человек мог занять кресло директора УК » Салют». Кроме него никто бы не мог так борзо  объяснить жителям салютовских домов, что претензии к работе УК » Салют» в бытность управления шуваловой теперь не принимаются. Тогда на встрече с жителями в администрации всем надо было сказать честно и прямо, что муниципалитет совместно с хозяевами бывшего Салюта провели грандиозную аферу о передаче салютовских домов под муниципалитет без всяких обязательств со
стороны УК » Салют»! Проще говоря, собственников лишили возможности сделать свой выбор УК, так как поставили перед дилеммой идти либо в УК » Монолит» ( директор Шувалова) , либо оставаться в УК » Салют» только муниципальной. Честно скажу, что хрен редьки не слаще.

Жители салютовских домов не пускайте ситуацию на самотек!

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что надо делать жителям?

Гость, 25 октября 2014 15:25
Очень похоже на заказную истерику. Смена учредителя или директора - дело вполне ординарное и, зачастую, происходит незамеченным для рядового обывателя. От обязательств за предыдущую деятельность предприятия новый директор не может уйти. Просто, наверное, необходимо предоставить человеку возможность спокойно принять дела. Ну и основное - права выбора собственников ни до этого, ни сейчас никто не лишал. Если бы статья была написана от имени "Васи Пупкина, жителя дома такогото" и содержала информацию о том, что собственники сделали какой-либо выбор, но им не дают его реализовать...Ну тогда понятно. А здесь... Я лежу на диване, смотрю телевизор, но мои права бессовестным образом, как мне бабушка со скамейки сказала, бессовестным образом какие-то сволочи ущемляют.
Гость Очередной, 25 октября 2014 22:48
И два плюса))) Кожин и Борзенков, чтоли?
Слесарь, 25 октября 2014 15:27
Не спрашивать - это традиция такая, скрепа. А вы хотите чтобы вам референдум провели как в крыму?
Аноним, 25 октября 2014 17:46
а у нас собрание жильцов дома проводили...только никто из жильцов не пришёл)))).Так что без обид...
Мака, 25 октября 2014 22:49
И решение приняли "без жильцов"?
Янеева Анна, 25 октября 2014 20:38
Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений, согласно ч.3 ст.161 Жилищного кодекса РФ, п.4) ч.2 ст.44 ЖК РФ.
Если собственниками не выбран способ управления, то орган местного самоуправления (админиистрация) обязан провести открытый конкурс по отбору управляющей организации, согласно ч.4-8 ст.161 ЖК РФ.
Лена, 25 октября 2014 21:46
Афера в как раз в другом! Шувалова накопила огромный долг в Салюте. Теперь она Директор другой УК. Долг накопили и передать должны были по договоренности весь фонд для долнейшего погашения долга, но именно Шувалова перевела часть фонда в Монолит, т,е, своровала из Салюта( договор был о передаче всех домов). Вот и афера. А теперь хотят дозабрать то, что не успела перевести в другую УК. Поэтому и спектакли и истерика.
Возмущена, 25 октября 2014 22:36
Шувалова накопила долг... Я думаю накопил долг Борзенков, реализовывая ФЗ 185 и деля "котлетки" с Мартяновым и Терепой. А в "Монолит" перешли все те, кто сделал осознанный выбор. А ВЫ АНТОН ВЛАДИМИРОВИЧ полной ложкой хлебайте неадекват и протестников которые вам остались. Думаю, что несколько рентабельных домов оставшихся в Вашем управлении, не захотят быть донорами и в скором времени выберут другие управляющие компании.
Глеб, 25 октября 2014 21:52
Слов нет. Сначала Шувалова довела одну компанию до бакротства, ушла в другую (если не ошибаюсь Монолит). Создали другую УК и вот вам!!!! Шувалова!!! Несите господа снова ко мне денежки!!! Я теперь тут, в Монолите! У кого есть лишние денежки или не лишние, Шуваловой все равно!
Гость, 25 октября 2014 22:19
За долги может и Борзенков ответить. Основная их часть была накоплена во времена его "первого пришествия". Для темных - "Салют" неоднократно переходил из муниципальных в частные руки. Так что, господа, несите денежки снова к Борзенкову. Не зря его "рубликом" подрядчики зовут!
Светлана, 25 октября 2014 21:59
В статье: Даже появилась муниципальная УК! А когда она появилась, когда именно Салют под руководством Шуваловой отказался от домов на ул. Заводской. Проблемные дома скинули!!! Тогда и пришлось создать муниципальную УК!
Гость, 25 октября 2014 22:23
У Вас с головой нормально. На Заводской Кологривов заведовал. Или так, лишь бы похайлать.
Аноним, 25 октября 2014 22:24
Салют к заводской никогда не имел отношение. Скинул заводскую СКС. А выбор УК в салютовских домах был бы в том случае, если у этих домов салют расторг договор на доме. В том то и дело, что салют то остался, а вот по долгам и претензиям шуваловского периода жители не могут сегодня рассчитывать на разрешение вопроса.
Гость Очередной, 25 октября 2014 22:53
Вообще-то муниципалитет должен был конкурс провести на управление МКД, оставшимися без управления. А он создал муниципальную УК....Странный он у нас, тот муниципалитет...
ким, 25 октября 2014 22:12
Совести нет или за дураков всех держат. Опять к Шуваловой зазывают! Нас обворовали и мы опять туда же! За идиотов считают! Один негатив о Шуваловой. Видимо она хозяев устрвивает или совсем некого поставить на место директора. В новой компании и опять старая Шувалова. А нас она не устраивает
Ясность, 25 октября 2014 22:28
Да вообще то никто никого не зазывает, суть в том, что автор написал " хрен редьки не слаще". Директоров поменяли, лучше от этого не становится. Анна, если вы так хорошо знаете тему ЖКХ, тогда должны знать, что было табу укашкам в центре принимать салютовские дома к себе.
Гость Очередной, 25 октября 2014 22:58
А Вас лично Шувалова и не должна устраивать.
Есть контора, работает - потребителя устраивает. Не работает - не устраивает. Как вариант - учредите свою, сами наймите того директора, который будет Вас устраивать.
Это не выборы председателя в колхозе.
светлакова, 26 октября 2014 09:09
надо заочное голосование проводить в доме по выбору компании
Борзенков, 26 октября 2014 10:24
Никто ни кого ни куда не передавал, учредитель в Салюте Кбу.При мне долгов было в половину меньше, фирма была рабочая.У данной госпожи это уже третья фирма доведенная до банкротства в ЖКХ.
гость, 26 октября 2014 14:03
когда салют был муниципальный, было решено избавиться от муниципального управления и салют из мкп стал ук во главе с товарищем борзенковым потом когда компания накопила долгов, борзенкова сняли и поставили шувалову для решения долговых проблем не получилось, сейчас опять борзенков .делайте выводы уважаемые жители домов, если честно жалко вас.
ким, 26 октября 2014 15:36
гость, да вы все врете! Не Борзенков долгов накопил, а Шувалова. Где Шувалова, там бонкротство.
Возмущена, 26 октября 2014 22:50
Все основные долги (кроме долгов населения) были накоплены в период Борзенкова. Не нужно АВ лукавить! В период Шуваловой баланс стал стабилен. Если бы не политические инсинуации, Салют мог бы реально выплыть.
Гость Очередной, 27 октября 2014 18:05
А потом будет опять Шувалова))))
Аноним, 26 октября 2014 17:51
Одни говорят, Шувалова плохая, это она долги накопила, другие, нет это Борзенков. Истина как всегда посередине - оба одинаково "хороши". Поэтому жители не печальтесь понапрасну, что Шувалова с монолитом, что Борзенков с салютом, однофигственно)
гость, 26 октября 2014 18:58
товарищ Ким владеет 100% информацией, только где Вы были когда разваливали мкп Салют в котором последний управлял Куличков с подачи Мартьянова и обслуживали они около 100 домов.И где Вы были когда товарищ Борзенков не хитрым путем превел основную массу домов из мкп в ук Салют спекулируя похожим названием абсолютно разных юр. лиц. И кто тут врет после этого?
Гость, 27 октября 2014 08:57
Вспомнили Мартьянова, Терепу, Куличкова. Хорошо, что они есть, можно назначить виноватыми в проблемах Салюта. После их ухода прошла почти пятилетка и кредиторка салюта утроилась, а Шувалова белая и пушистая.
Ветер, 27 октября 2014 11:00
ну бедные-несчастные жители, опоили-одурманили и на подпись документы подсунули.Просыпаются и узнают-их дом в ук салют))) и что? а ничего,как сидели по квартирам так и сидят,обиду переваривают))) а собрание собрать и судьбу своего дома определить за них кто должен? Иван Федорович Крузенштерн?Ну не желаете быть "в Салюте"-выбирайте другую ук,в чем проблемы то?
Юлианна, 31 октября 2014 10:29
Ветер, + 1000....
Больше ноете тут господа-товарищи, проведите собрание и выберите другую УК, создайте ТСЖ, и т.д. Только скот можно загнать, а у вас в случае несогласия есть куча вариантов, чем здесь усилия свои тратить - направьте их в дело - проинициируйте и проведите собрание, запротоколируйте и Вы не в "Салюте" и не в "Монолите".....
Гость, 02 ноября 2014 09:01
Дорогие жители города читайте мировое соглашение (№дела А45-3165/2014 сайт арбиртраного суда через картотеку дел доступ свободный) и делайте выводы изходя из судебного акта. Не собирайте сплетен какой директор лучше/хуже а найдите причинно-следственную связь "кому выгодно"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования