Девушка «верхом на шине» на рекламе в Новосибирске оказалась вне закона

Теперь за непристойную рекламу бизнесмен может заплатить 500 000 рублей. Антимонопольная служба провела опрос на «пристойность».

Девушка «верхом на шине» на рекламе в Новосибирске оказалась вне закона
«Полуголая» реклама разместилась недалеко от школы

В Новосибирске антимонопольная служба признала незаконной рекламу шиномонтажа. На баннере изображена девушка в купальнике, сидящая на колесе. Рекламный щит, как оказалось, расположен возле здания школы по ул. Авиастроителей. По словам местных жителей, мимо рекламной растяжки каждый день проходили школьники.

- Реклама не содержит никаких сведений о характеристиках, качестве либо иных потребительских свойствах рекламируемого юридического лица, а также оказываемых им услугах, при этом размещен в публичном месте большой проходимости, вблизи общеобразовательной школы, - объяснили в УФАС.

На сайте антимонопольной службы решили провести опрос горожан. Согласно полученным данным 58% респондентов посчитали используемый образ непристойным, а 78% - неуместным размещение такой рекламы рядом со школой.

В ведомстве рассказали, что в случае окончательного признания рекламы незаконной, владельцу ИП грозит штраф от 100 000 до полумиллиона рублей.

Позиция Новосибирского УФАС России находит свое подтверждение и в сложившейся судебной практике. Материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Справка

Ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе: в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.



Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нравится такая реклама?

Медвежонок Шилка, 30 октября 2014 09:13
Ну да, вообще-то,это уж слишком, тем более возле школы..
деревенская, 30 октября 2014 09:23
Совсем из ума выжили...
Гость, 30 октября 2014 09:47
Исправьте ошибку в заголовке
a.danilov, 30 октября 2014 09:49
fix
Гость, 30 октября 2014 09:50
Если у них реально работают такие шиномонтажницы - то нет проблем!
Смурной, 30 октября 2014 10:17
Я всегда восхищаюсь красивым женским телом!
***
Женщина... Небесное созданье.
Воплощенье сказочной мечты.
Облако несбыточных желаний.
Ветер из добра и красоты.
Сколько сил затратила природа,
Создавая Женщину на свет!?
Что вложила доброго и злого
В этот многоликий силуэт?
Безмятежность летнего рассвета,
Чистоту холодного ручья,
Теплоту из солнечного света,
Свежее дыхание дождя.
Странную загадочность тумана,
Чувственность из утренней росы,
Буйство разъярённого вулкана
И непредсказуемость грозы!!!
***
НО, в последнее время красота и таинственность этих прекрасных созданий стала доступной до неприличия: реклама, соц. сети, ТВ..., причём двусмысленность рекламы доходит до маразма, например, реклама ламината: "Отсутствие половых щелей-Всегда безопасно!", реклама бытовой техники: "Купи к Новому году посудомойку - сосну в подарок" и все эти рекламы "украшает" женское тело. Да не для этого Бог создавал такие волнующие черты женских тел, чтобы кто-то наживался на этом!
Бердчанин, 30 октября 2014 10:25
Хочу обратить внимание, что этот баннер прикрывает весьма неприглядную стену чего-то. И уже только по этому имеет право на существование.

Лично мои ЧУУУВСТВА он никак не оскорбляет.
Глас Вопиющего..., 30 октября 2014 11:04
Хорошо что в моей молодости женщины не рассматривались исключительно как насадки на кое-что. И баннеров этих позорных не было нигде. Вообще никаких.
ПЭ, 30 октября 2014 14:03
Здрасти приехали...а какжэж незабвенный Леонид Ильич?Да и ващпэ портреты могучей тройки "динозавров" коммунизьму?Таки небуло?
Глас Вопиющего..., 30 октября 2014 20:02
Так тогда здания и стены не выглядели, как мой старенький ( царствие небесное) холодильник, который мои мальчишки обклеили наклейками от жвачек. То наклеивали, то отрывали , да новые лепили... Вот сейчас со всеми этими баннерами улицы выглядят примерно вот так
коллега, 30 октября 2014 11:22
Ни чем не прикрытая реклама интимуслуг.
Я, 30 октября 2014 11:38
Я бы запретил изображение в рекламе некрасивых женщин. А молодых и красивых - только ЗА!
a.danilov, 30 октября 2014 11:43
И кто же станет решать кто красивая, а кто нет?
Я, 30 октября 2014 11:57
Я думаю, для этого должна быть создана специальная государственная комиссия по вопросам женской красоты
ы, 30 октября 2014 12:17
Это релама интим услуг 50% .. 50% я оставлю на случай глупости оформителя этого банера , что очень даже вполне
Реклама -Шиноматаж- какого там сидит голая деваха да еще на колесе . Она к друзьям наверное пришла пиво попить с чипсами .
Я, 30 октября 2014 11:40
Кстати, на пляже все так ходят - значит, ничего непристойного в данном изображении нет. Антимонопольной службе заняться что ли больше нечем?
a.danilov, 30 октября 2014 11:42
всему своё место. Вы же не идёте в школу в одном купальнике. Или идёте?
Я, 30 октября 2014 12:00
В школе дети тоже в купальниках ходят - на уроках физкультуры в бассейне. Теперь надо запретить уроки в бассейне или плавать прямо в верхней одежде?
a.danilov, 30 октября 2014 13:01
вы искренне не понимаете о чём говорите, или это у вас такой способ намеренно отрицать здравый смысл?
ы, 30 октября 2014 12:09
А может для рекламам отдельное место должно быть ? Газеты , журналы ,сайты , ну может по праздникам какие то банеры спонсоров , а то на каждом торце дома это все уродство . Не исполнитель должен искать заказчика , а заказчик исполнителя . Красота ! Если мне нужен сантехник , то я его найду в газете или на сайте сам .
Смурной, 30 октября 2014 13:36
А Вы видели, как ходят в банях и саунах?!?
И что теперь мы эту "красоту" выставим на всеобщее обозрение?
ы, 30 октября 2014 13:50
Возможно но только это должна быть релама бани или сауны . Где то видел я такое толстого мужика в шапочке с веником , но он был нарисован , а не сфотографирован
Смурной, 30 октября 2014 14:18
Вот именно! Мера должна быть во всём, и не стоит переходить ту моральную грань, за которой искусство превращается в банальную порнуху
Аноним, 30 октября 2014 12:25
кто на чём помешан, то и выставляет на показ.
Alexepus, 30 октября 2014 13:32
Кто на чём помешан, то и находит в казалось бы безобидных вещах. То профессия "гинеколог" их коробит, то на сторублевке половой орган находят...
Raven, 30 октября 2014 12:35
А вот летом когда на девушках на улице одеты топики и короткие шортики, то очень все смахивает на купальник. Их необходимо срочно отлавливать, выбривать половину головы, обливать зеленкой и разрезать в клочья непотребные лоскутки одежды на них. Ибо нельзя, так как нужно платье до щиколоток (желательно серого или коричневого цвета и мешковатой формы, закрытые руки и плечи), желательно платок на голову, лапти, никакой косметики и тогда наступит всем мир, счастье и благоденствие. А изображения людей вообще запретить к показу (тем более каких то Рубенсов, там вообще разврат один, интеллигентные люди ходют понимаешь, голых баб рассматривают). Только не надо говорить, что это искусство (ведь кто-то считает и рекламу искусством)
Медвежонок Шилка, 30 октября 2014 13:12
Вы не улавливаете смысл.

Произведения искусства показывают красоту и совершенство человеческого тела и не направлены на эксплуатацию человеческих инстинктов, изображая всякие похотливые позы или игрушки из сексшопа. А здесь люди просто рубят на этом бабки.
ПЭ, 30 октября 2014 14:08
Эт он типа опьять хочет завернуть тему к "активистам"...Заметьте,в статье ни слова о них,но у "вшивых" же чешетца...
Raven, 31 октября 2014 13:00
Вы -невежда. Учите матчасть, то бишь историю. В разные времена были как запреты, так и карт-бланши на красоту и совершенство человеческого тела. Ну а про фаллосы и прочее и их изображения и фигуры наверное с сотворения мира известно. Просто в какие-то моменты часть общества считает что вот это красиво и можно, а вот это нет. Ну и наоборот. Так что все это конъюктурщина. Когда то католическая церковь объявляла произведения искусств, литературу античности греховными и похотливыми. Это к примеру.
Аноним, 30 октября 2014 21:19
я бы на 70%тех,кто так летом ходит паранджу одела...Чтоб высокое самомнение прикрыть...А то идут,думают- они лебеди белые...а окружающие думают-подсвинки...
Денис, 30 октября 2014 15:06
Ни фига тут тему задели. Посмотрите ролик в ютюбе : скрытая сексуальность в рекламе. Мировое правительство ну или как их там, давно из людей делают мясо, которое должно покупать, жрать , совокупляться, т.е. перестать быть духовным а стать животным. А вот те ребята которые на клеили эту рекламу, они просто недалеки и хотя привлечь к своему банеру хоть какое то внимание. Дело не в них. Дело теперь во всех нас.....
Денис, 30 октября 2014 15:10
Сначала развратили народ и дали всевольности извращенные , а теперь за это штрафуют!начали показывать лазерные указки - теперь только ленивый в самолет е светит! Начали про педофилов рассказывать по телику- теперь их целые горнизоны походу!!
Шиномонтаж поставить на 500 тыс?? Пусть земля пухом будет его хозяину теперь да?? ( не заступаюсь. Вообще нейтралитет выдерживаю)
ok, 30 октября 2014 15:52
О чем тут спроить? Пошлость, она и есть пошлость...
Аноним, 30 октября 2014 16:16
тонгат али платиум=анна семенович
никого не смущает?
по телеку. в эфире.
Иван Квасницкий,АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Гость, 30 октября 2014 16:23
Станислав Маркевич

Моя дорогая не блещет красою,
Ни ясной улыбкой, ни русой косою,
Ни модной прической, ни прелестью стана,
Чем могут похвастаться звезды экрана.
И титулов, званий она не имеет
Но все же за честь познакомиться с нею
Не только бродягам, по праву и лордам -
Поскольку она из Америки родом.

Подруга всех скромных и ветренных женщин -
От этого, правда, нисколько не меньше
Любовь моя к ней - без нее я тоскую,
Дрожу, как увижу мою дорогую.
О как я ревную! На то есть причины -
Все млеют и слюни пускают мужчины,
По вкусу и юным, и всем старикам -
Не зря говорится - пошла по рукам.

И грязное платье мышиного цвета
Она н не снимает зимою и летом.
О, как же, друзья, мне, ох, как стыдно, не скрою -
Я сам дорогую купаю и мою.
Я платье снимаю рукою несмелой, -
Скорей бы увидеть желанное тело,
Губами прижаться к единственной в мире -
Моя дорогая... картошка в мундире!
Макс, 03 августа 2015 01:55
А что тут не пристойного!?!?! Антимонопольщикам совсем заняться нечем! Я понимаю голая она б была, базару ноль тогда! А так! Если б было за, что давно бы привлекли, а так с опроса какого-то начали....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования