Под видом агломерации власть Новосибирской области хочет контролировать застройку Бердска

Схема территориального планирования региона изменится в ближайшие 20 лет после создания новосибирской агломерации, куда входит и Бердск.

Под видом агломерации власть Новосибирской области хочет контролировать застройку Бердска
Глава Бердска войдет в состав совета, который будет руководить новосибирской агломерацией

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что не подписывал соглашение о создании в регионе агломерации и совместном резервировании земель муниципалитетами. Планы областных властей построить за 20 лет 100 новых объектов в столице региона и окрестностях пока остаются только на бумаге.

— Я никаких соглашений не подписывал, и я не знаю, о чем идет речь, — заявил Тайге.инфо 7 ноября Анатолий Локоть. — Рассуждения «вообще» на серьезные темы — это неправильно. Если есть конкретный документ, давайте обсуждать конкретный документ.
Он не стал уточнять, выносилось ли соглашение на рассмотрение городских властей.

Администрации Новосибирска, Бердска, Искитима, Кольцово, Оби и восьми районов области, говорил губернатор Владимир Городецкий, готовятся подписать документ о взаимодействии по землепользованию в рамках агломерации. чтобы резервировать участки для нужд нового территориального образования. Источники Тайги.инфо считают, что таким образом готовится правовая основа для контроля застройки областного центра со стороны регионального правительства.

Минстрой региона под руководством Сергея Боярского разработал госпрограмму «Стимулирование развития жилищного строительства области на 2015-2020 годы». В ней сказано, что проект схемы территориального планирования Новосибирской агломерации уже разработан и начата работа по формированию структуры и органов управления образования.

В документах министерства уточняется, что на территории агломерации в течение 20 лет планируется построить 100 новых объектов, из которых 25 должны способствовать «социально-экономическому развитию региона». Госпрограмма предполагает «корректировку» схемы территориального планирования области на основании «обновленной стратегии социально-экономического развития», основанной, в том числе, на создании трех опережающих зон развития «Наукополиса», «Аэросити» и строительно-производственного кластера.

Общая площадь агломерации превысит 20 тыс. кв. км. Предполагается, что руководить образованием будет совет из 13 муниципалитетов и представителей правительства в качестве координаторов. Со стороны региональной власти проект курирует вице-губернатор Сергей Семка.

Мнение читателей
1
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем Бердску выгодна агломерация?

Илья, 10 ноября 2014 10:56
"Их в дверь, а они в окно"
конь шахматный, 10 ноября 2014 11:32
За дверь выставили а они обратно через окно лезут .
конь шахматный, 10 ноября 2014 11:39
Под музыку деревня дураков
гость, 10 ноября 2014 12:11
мусорный завод новосиба и построят! у нас же - "уникальные природно-географические условия и экология"! надо химзавод, мусоросжигающий завод, кладбище радиоактивных отходов устроить! "сибирский артек" кароч!
Зелёная, 10 ноября 2014 12:25
В нынешнее время отсутствия профессионалов в решающих сферах и отраслях н/х лучше бы уж ничего не трогали и не меняли. Погодили, пока придут более ответственные и менее вороватые
Илья, 10 ноября 2014 12:36
Откуда придут? Да даже если и придут - кто их пустит? Там везде "слаженная команда" работает
Зелёная, 10 ноября 2014 13:02
Согласна с Вами, Илья. Даже до Выборов не подпускают кандидатов от "Других". И таких ярлыков на этих других навешали, что наш электорат точно усвоил - другие, значит, враги.
А истина-то рождается в споре - недаром так говорится. Органы управления, состоящие из давнего несменяемого сборища единомышленников - гнездо для коррупционеров.
Сторонник, 10 ноября 2014 14:07
Вот она, рука Городецкого начала ворошить область, ждите повсеместной точечной застройки в Бердске, грубо говоря изуродование города, как произошло с Новосибирском. Не удивляйтесь если во дворе между 5-этажками будут вырастать 16-этажки.
a.danilov, 10 ноября 2014 14:12
а до этого точечной застройки не было?
гость, 10 ноября 2014 17:22
накрылась медным тазом "курортная зона"! щщща тут "городами лидероф" всё застолбят! и "бесплатными арендами на 10 лет" для избранных депутатоф!
когда же этих хитросделанных начнут на ударные стройки народного хозяйства определять? на те же самые 10 лет?
Сельвестр, 10 ноября 2014 20:49
Думаете, что эту агломерацию выдумали ради илющенков?
житель Молодежного, 11 ноября 2014 02:27
Так ведь уже.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования