Дети из туберкулезной больницы в Мочище ждут подарки от Деда Мороза из Бердска

В больнице на лечении находится 125 детей. 30 несчастных малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет не только больны туберкулезом, еще и ВИЧ-инфицированы.

Дети из туберкулезной больницы в Мочище ждут подарки от Деда Мороза из Бердска
Маленькие пациенты туббольницы всегда так радуются новогодним подаркам, что даже не верится, что они страдают тяжелым недугом

Несколько лет подряд на Новый год жители Бердска дарили сладости, одежду, игрушки и канцелярские принадлежности больным ребятишкам из детских туберкулезных больницы и санатория в Мочище.

В основном, здесь проходят лечение и реабилитацию дети из неблагополучных и малообеспеченных семей со всей Новосибирской области. Некоторые живут в лечебном учреждении годами. Порой горе-родители, отправив детей на лечение, и вовсе забывают о них. А малыши не отрывают глаз от окон, надеясь, что мама приедет и привезет какой-нибудь гостинец. Или просто приедет, чтобы погладить по голове и сказать доброе слово.

Но перед Новым годом их тоска по дому и родным особенно глубока. Только сильные эмоции могут отвлечь одиноких детей от грусти. А ребенку много и не надо. Радость в их глазах может вызвать игрушка, шоколадка, доброе слово.

Волонтер Вячеслав Останин бывает в детской туберкулезной больнице минимум раз в месяц. Привозит для детей одежду и канцелярские принадлежности. Его здесь всегда ждут с нетерпением. Сейчас в мочищенской детской туберкулезной больнице на лечении находится 125 человек. 30 несчастных малышей в возрасте от полутора до трех лет мало того что больны туберкулезом, они еще и ВИЧ-инфицированы. Большая часть детей с диагнозом «туберкулез» среднего школьного возраста.

Корреспонденты «Курьер. Среда. Бердск» несколько лет подряд вместе с Останиным увозили дары бердчан к Новому году и вручали их больным детям на новогодних утренниках. Они были настолько счастливы и веселы, что даже не верилось, что хоровод вокруг елки водят детки с тяжелым недугом.

В первую очередь, редакция газеты обращается к бердским предпринимателям с просьбой выделить для больных девчонок и мальчишек хотя бы пару тысяч рублей на сладкие подарки. Мы надеемся, что и жители Бердска не останутся равнодушными, и вместе с подарками для своих детей, племянников, внуков купят новогодний подарок со сладостями для юных пациентов больницы.

«Курьер. Среда. Бердск» собирает подарки для детской туберкулезной больницы в Мочище. Наши коллеги из газет «Свидетель», «Бердские новости», сайтов «Бердск-онлайн» и «Портал ЖКХ» проводят акцию по сбору сладких новогодних подарков для для новосибирской детской туберкулезной больницы и мочищенского детского туберкулезного санатория.

Если вы хотите подарить Новый год и счастливые улыбки маленьким пациентам мочищенской детской туберкулезной больницы, звоните по телефону редакции: 3-00-10 или Вячеславу Останину (8-953-779-22-99).

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы любите дарить подарки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования