Погибшая на пожаре в Бердске женщина два дня не дожила до своего 40-летия

Новый хозяин дома не успел вступить в права — жилье сгорело полностью. Квартирантка выпивала, водила гостей. Двое ее собутыльников выжили на пожаре и лежат в реанимации.

Погибшая на пожаре в Бердске женщина два дня не дожила до своего 40 летия
В этом году огненная стихия унесла жизни семерых бердчан

Пожарным инспекторам удалось установить личность погибшей в результате пожара, случившегося в частном доме на ул. Ватутина в ночь на 17 ноября в Бердске. Ею оказалась 39-летняя бердчанка, через два дня, 19 ноября, она должна была отметить свое 40-летие.

Звонок о пожаре поступил в пожарную часть в 0.57. Когда огнеборцы прибыли на место, горели крыша и пристройка частного дома, сообщает отдел надзорной деятельности в Бердске. На месте работали три пожарных автомобиля.

Первый пожарный расчет, вошедший в горящее здание, обнаружил в ближайшей к выходу комнате двоих мужчин. Они находились возле окна. Видимо, пытались выбраться на улицу. Их вынесли из задымленного помещения на свежий воздух, оказали первую помощь. Прибывшая скорая помощь доставила пострадавших в больницу, где их поместили в реанимацию. Пока установлена личность только одного из них — 59-летнего бердчанина.

Второй расчет, зашедший в здание, в дальней от выхода комнате нашел еще одну жертву пожара. Женщину вынесли на улицу. Пытались оказать ей помощь. Но она уже была мертва.

Локализовали пожар довольно быстро, но на его полную ликвидацию потребовалось три часа.

Как стало известно пожарным инспекторам, погибшую женщину пустил на постой в дом родной брат ее бывшего мужа. Дом достался бердчанину в наследство от родителей. Он еще не закончил оформлять документы на наследство. Несостоявшийся домовладелец рассказал, что бывшая невестка злоупотребляла спиртным и у нее довольно часто собирались компании. Вот и накануне пожара в гости пришли двое мужчин.

Пожарным удалось установить, что с лета этого года дом был обесточен. Поэтому короткое замыкание электропроводки или электрооборудования они исключили из причин возгорания. Наиболее вероятная версия — неосторожное обращение с огнем. Скорее всего, пожар стал следствием непотушенного окурка. Находившиеся в помещении люди были, вероятнее всего, сильно пьяны, если вовремя не обнаружили пожар и не покинули дом.

Частный дом полностью уничтожен огнем. Площадь пожара составила 68 квадратных метров. С начал года в Бердске произошло 74 пожара. Огненная стихия унесла жизни семерых бердчан.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как обезопасить частный дом от пожара?

я, 17 ноября 2014 19:02
Дом был под напряжением! Искрило так что салют на дне города отдыхает! Редакция, а кто Вам такое сказать то мог, что дом обесточен? Пожарные тушившие его там жизнями рисковали, и сказать что он обесточен я думаю они не могли. Пожарные приехавшие его еле отключили из-за ростущего у столба дерева. Дом внутри не пострадал, только стены закоптились.
Сторонник, 17 ноября 2014 23:31
Отключен от электросетей официально, это ещё не значит что обесточен. У нас что, каждый может выйти с проводом на улицу, приставить лестницу к столбу и накинуть провод на электросеть, самовольное подключение, потом от столба к дому прикопают маленько и заводят в дом. И таких полно, электрики ревизию по подключениям не проводят, куда только деньги идут, которые население исправно платит. Потом из-за таких горе-самовольников и сеть "просажена" и недобор платежей...
смотрящий, 18 ноября 2014 12:14
один пострадавший остался- второй душу отдал вчера в реанимации

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования