Прокуратура приостановила передачу в частные руки котельных и теплосетей Бердска

В надзорный орган поступила жалоба от потенциального концессионера. В мэрии говорят, что заявки на подписание концессионного соглашения по теплохозяйству города подали несколько организаций.(ВИДЕО)

Прокуратура приостановила передачу в частные руки котельных и теплосетей Бердска
Наталья Марусина говорит, что у чиновников были всего сутки, чтобы исправить нарушения в конкурсной документации
Сюжет: Концессия
Прокуратура приостановила передачу в частные руки котельных и теплосетей Бердска

Суд запретил: Новое концессионное соглашение с мечтавшей вложить 1,3 млрд руб. в сети и котельные «Багирой-М» не будет заключать власть БердскаКонцессия провалилась? Проиграла суд мечтавшая вложить 1,3 млрд руб. в сети и котельные «Багира-М» в БердскеЕщё 122 новостей

Чиновники бердской мэрии сегодня, 18 ноября, не вскрыли конверты с заявками на участие в конкурсе по передаче городского теплохозяйства в концессию. Как объяснила начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Бердска Наталья Марусина, на прошлой неделе, 11 ноября, в администрацию поступило представление из прокуратуры с требованием внести изменения в конкурсную документацию. У чиновников были всего сутки, чтобы это сделать, потому что изменения можно внести за пять рабочих дней до вскрытия конвертов с заявителями. Изменения внесли, а срок вскрытия конвертов отложили до 25 декабря 2014 года. Соответственно перенесся и дата подведения итогов с 13 марта на 16 апреля 2015 года.

— В прокуратуру поступила жалоба одного из заявителей, — прокомментировала Наталья Дмитриевна. — Там были указаны несколько моментов, мы все привели в соответствие. Обжаловались некоторые условия, по срокам были некоторые претензии. Там было несколько моментов, достаточно объемная жалоба. Где-то мы опротестовали, где-то согласились.

Марусина пояснила, что информация о заявителях является конфиденциальной. Но она уточнила, что жалоба поступила от одного из заявителей. И участников конкурса больше одного. Заявители, прошедшие конкурсный отбор, должны будут отправить в мэрию конкурсные предложения до 9 апреля. Для участия в конкурсе нужно внести задаток в 3 млн рублей.

Автор видео Дмитрий Добуш

В прокуратуре уточнили, что в конкурсной документации нет копии отчета о техническом обследовании имущества. В сообщении о проведении конкурса содержатся противоречивые сведения о сроках приема конкурсных предложений и вскрытия конвертов с этими предложениями с разницей в целый год. Рассказать обо всех нарушениях в прокуратуре обещали позже.

Напомним, все лето в Бердске обсуждали передачу трех муниципальных котельных («Вега», «Новая» и «Озерная»), 286 км теплотрасс, 54 ЦТП, спецтехники и административного здания КБУ в концессию. Сессия горсовета 25 сентября проголосовала «за» передачу коммуналки частнику. Против выступили лишь трое. «За» концессию высказывалась бердская власть и действующий губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

По концессионному соглашению все городское теплоснабжение, оставаясь муниципальным, должно перейти в эксплуатацию некой сторонней фирме (концессионера) на 25 лет. Она вложит в коммунальное хозяйство 1,3 млрд рублей. Город в итоге должен получить отремонтированные трубы и котельные, выйти на новый уровень эксплуатации оборудования, а концессионер — получить прибыль из-за сокращений теплопотерь и снижения внутренних издержек.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто будет концессионером?

Подстолом, 18 ноября 2014 12:35
Если было несколько заявителей и все они для участия в конкурсе должны были разместить по 3 миллиона, деньги им вернут или они так и будут лежать?
А КБУ может пользоваться этими деньгами до определения победителей или они пойдут в погашение долгов СОРАНУ и приставам?
А чего ж перенесли следующий конкус на такой долгий срок? Ждемс, когда пройдет зимний отопительный период с возможными ЧП, аварийными ситуациями, поломками, восстановлением за счет бюджета, а уж к лету будет передача частнику?
Сдается мне, что всё делается, лишь бы новому хозяину было хорошо, но никак не городу и жителям.
Аноним, 18 ноября 2014 13:44
А вы только сейчас об этом догадались?
Леший, 18 ноября 2014 14:23
"Ждемс, когда пройдет зимний отопительный период с возможными ЧП, аварийными ситуациями, поломками, восстановлением за счет бюджета, а уж к лету будет передача частнику?"

Да у концессионера впереди еще 25 зимних отопительных периодов, не переживайте напрасно)
Elisey, 18 ноября 2014 16:56
По Далласу - директору ЦРУ США:- Для развала России нужно провести приватизацию и в дальнейшем отделить хозяйствующие субъекты от Исполнительной власти.
Берем любой "объект", исполнительная власть перестает его финансировать, банкротство, продажа. И о чудо, в частных руках данный объект приносит сверх прибыли, хватает покрыть старые долги, оплатить проценты по кредитам и получить прибыль. Ура население не только без рубашек, но и без штанов, но ведь как известно у Русского еще три шкуры, которые снять можно...
Глядя на все безобразия в городе - организована Народная Власть в городе Бердске, каждый должен внести свой посильный вклад.
Субъективное мнение, 18 ноября 2014 19:21
НВР: Кто будет концессионером?

Да скорее всего, если заявки подали умные, никого не будет. Нормальные пас сделают.

Давайте выделим главное в этой статье.

1. "Рассказать обо всех нарушениях в прокуратуре обещали позже..."
2. «За» концессию высказывалась бердская власть и действующий губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий".

А почему позже ??? А потому, что прокуратура никогда не бежит впереди паровоза, и правильно делает. Сигнал же прошёл? Прошел.
А какой сигнал? -(опережаю вопросы некоторых).

А простой, сигнал власти в лице Соловьёва-Городецкому.

А Городецкий всё - пас, в суд на клевету отказался подавать. А как он подаст, если всё ПРАВДА ???

Предварительный вывод:
Если и тупанёт основной концессионер и выиграет -эту концессию, то недолго будет музыка играть. Пасадють, ей богу ПОСАДЮТЬ. Городецкого посадят, на ЖИВЦА, так называемого концессионера.

РS/ Толя Конский в таком же незавидном положении, как и Городецкий. Уже по скайпу показания даёт (по Труновским).

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования