Без чрезвычайных ситуаций пришла зима в Бердск, но ожидаются 30-градусные морозы

Сегодня, 24 ноября, столбик термометра опустится до -33 градусов. Все бердские службы работают в обычном для зимы режиме. Но МЧС призывает власть быть готовой к ЧП.

Без чрезвычайных ситуаций пришла зима в Бердск, но ожидаются 30 градусные морозы
После снегопадов в Бердск идет трескучий мороз

В Бердск пришла зима со студеными морозами. Уже сегодня вечером, 24 ноября, по прогнозам синоптиков, столбик термометра опустится до отметки -33 градуса. Но морозы будут нестабильными. Днем 25 ноября ожидается снег, температура воздуха -20 градусов, а ночью — до -36. В среду, 26 ноября, дневная температура воздуха поднимется до -10 градусов, будет идти снег. В четверг столбик термометра опять начнет опускаться, днем при температуре -16 градусов ожидается небольшой снег. В пятницу, 28 ноября, опять ударят жгучие морозы, дневная температура будет -30 градусов.

Внезапное похолодание не принесло в Бердск ЧП. Нет никаких предпосылок для чрезвычайных ситуаций, отмечает руководитель бердского управления гражданской защиты Василий Пономарев, все службы работают в обычном для зимнего периода режиме.

Однако наступившие морозы могут нанести вред здоровью человека, если не соблюдать элементарных «зимних» правил. Главное, одеваться по погоде, говорит заведующая отделением скорой помощи бердской горбольницы Елена Голубкова, не пользоваться увлажняющими кремами перед выходом на улицу. Ни в коем случае не употреблять спиртное. Утром плотно завтракать. Если вы долго находитесь на улице, то лучше зайти в магазин отогреться, а затем уже продолжить путь.

Как сообщает региональное управление МЧС, 24 ноября по области облачно с прояснениями, днем в отдельных районах небольшой снег. Местами метели, при прояснениях изморозь. Похолодание. На дорогах снежные заносы.

Ветер северо-западный ночью 10-15 порывы 17-22 местами усиление до 27 м/с, днем 9-14 порывы 15-20 местами усиление до 25 м/с. Температура днем -22, -27 градусов, по востоку -16,-21, в течении дня похолодание.

По прогнозам МЧС, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций межмуниципального характера, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП из-за неблагоприятных метеоявлений.

Возможны перебои в работе коммунальных систем жизнеобеспечения населения, связанные с прохождением отопительного периода с наибольшей вероятностью в Новосибирске, Бердске, Искитиме, в Искитимском, Карасукском, Коченевском, Куйбышевском, Тогучинском, Черепановском и Новосибирском районах.

Возможно возникновение пожаров, особенно в частном жилом секторе, на дачных участках и в районах сельской местности, связанных с неосторожным обращением населения с источниками огня, нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушением правил монтажа и эксплуатации электропроводки, неправильным устройством и неисправностью отопительных печей и дымоходов.

Метели, гололедица, снежные заносы на дорогах будут способствовать осложнению дорожно – транспортной обстановки. Возможно возникновение ДТП с наибольшей вероятностью на внутригородских дорогах крупных населенных пунктов и на опасных участках региональных и федеральных трасс.

Среди таких участков спасатели называют мост через Бердский залив на бердском участке трассы М-52. На нем может образоваться гололедица. Опасными считаются искитимские участки Чуйского тракта с крутыми спусками и подъемами, мгногократным изменением рядности.

Преобладающими видами ДТП будут столкновение, наезд на пешеходов, опрокидывание и наезд на препятствие, не соблюдение скоростного режима.

По информации областного управления МЧС, на прогноз должны отреагировать органы местного самоуправления: оповестить население, усилить контроль за работой котельных и их энергообеспечением, быть готовыми к принятию экстренных мер. Власти обязаны организовать своевременное реагирование коммунальных и дорожных служб на создание условий для нормального функционирования транспортного сообщения — принять меры для очистки дорог и подъездных путей для беспрепятственного проезда спецтехники.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы готовы к приходу морозов?

юрий, 24 ноября 2014 14:05
Дожились...-30 уже трескучие,а посля -40 тогда какие....
Юля, 24 ноября 2014 14:16
НВР: ДА! Дома Ташкент,отключаем батареи.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования