Без сознания вынесли из квартиры угрожавшего суицидом жителя Бердска

В квартиру девятиэтажки микрорайона Молодежного к самоубийце полицейские и медики не смогли попасть. Вызвали спасателей, чтобы вскрыть дверь.

Без сознания вынесли из квартиры угрожавшего суицидом жителя Бердска
Спасатели вскрывали двери в квартиру при помощи шанцевого инструмента

В микрорайоне Молодежном поздним вечером 24 ноября заперся в квартире девятиэтажки и грозился покончить жизнь самоубийством 30-летний житель Бердска.

Полицейские и сотрудники скорой помощи не смогли попасть в квартиру, поэтому обратились за помощью к спасателям.

Около полуночи трое спасателей при помощи шанцевого инструмента вскрыли входную дверь, рассказывает замначальника бердского поисково-спасательного отряда Александр Муковкин. В комнате обнаружили мужчину без сознания. Передали его полицейским и медикам. Предполагают, что пострадавший пытался повеситься.

Спасателям нередко приходится вскрывать двери в квартирах многоэтажек. Обычно за помощью обращаются родственники пожилых людей или родители, чьи малыши остаются за захлопнувшейся дверью.

Несколько дней назад бердские спасатели открыли двери в квартиру, где проживала одинокая пенсионерка. Она жила одна и более четырех часов не выходила ни с кем на связь. Родственники заволновались и призвали на помощь специалистов. Когда сотрудники ПСО открыли дверь и вошли в квартиру, бабушка была жива и невредима. На всякий случай спасатели вызвали скорую помощь. Но от госпитализации бердчанка отказалась.

Если рядом находятся полицейские и врачи, спасатели только вскрывают дверь и возвращаются на базу, отмечает Александр Николаевич, но если нет других специалистов, то именно они, заходя в помещение, оказывают первую медицинскую помощь, если она требуется.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось вскрывать дверь в квартиру?

Местный, 25 ноября 2014 12:17
Шанцевый инструмент Так бы и сказали, что ломом или топором
Сторонник, 25 ноября 2014 12:24
Ну и спасатели! Отмычкой не могли что-ли замок провернуть? Зачем дверь-то ломать?
Глас Вопиющего..., 25 ноября 2014 22:06
Не все двери можно так открыть. Все ведь разные. Когда мою открывали - отгибать пришлось , даже стену в подъезде повредили немного. Замок заел, и ключ проворачивался. Пришлось вот вызывать. Приехали быстро. Хорошо, что они есть!
ну я, 26 ноября 2014 09:21
Такое ощущение, что "Северный" построен на аномальном месте То собак травят, то убивают бесчеловечно, то суицидом люди страдают...
Lelka, 26 ноября 2014 11:17
А причём тут м-он Северный??? Речь вообще-то идёт о Молодёжном.
ну я, 26 ноября 2014 11:53
Пардоньте ошибочка вышла

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования