Изобличил олигарха Голубева бухгалтер подпольного нефтезавода в Бердске

Евгений Лукьянов пошел на сделку со следствием и заработал 1 год и 4 месяца условного срока и 25 000 рублей штрафа. (ВИДЕО)

% name% title
Евгений Лукьянов сообщил, что не намерен обжаловать приговор
Сюжет: Голубев
% name% title

Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином БердскаОтказались переписывать положение под бизнесмена Голубева депутаты БердскаЕщё 115 новостей

Пособника крупного бердского предпринимателя Виктора Голубева, бухгалтера подпольного нефтезавода Евгения Лукьянова, суд приговорил сегодня, 25 ноября, к 1 году и 4 месяцам условного срока и 25 000 рублей штрафа. Председатель бердского горсуда Павел Яковинов признал его виновным в незаконном хранении семи патронов от автомата «Калашникова», пособничестве в незаконной предпринимательской деятельности и пособничестве в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте.

Эти преступления относятся к категории средней и небольшой тяжести, подсудимый пошел на сделку со следствием, признав свою вину, поэтому он получил условный срок.

В своем последнем слове Евгений Лукьянов подтвердил, что досудебное соглашение со следствием он заключил добровольно.

- Я понимал всю серьезность своих преступлений, а именно то, что мои действия по подготовке документов по договору комиссии помогают ЗАО «Октан» скрывать переработку сырой нефти на их заводе без лицензий и необходимых разрешений, - отметил подсудимый. - По документам проходила не переработка нефти, а только купля-продажа сначала сырой нефти, а впоследствии ГСМ, изготовленном на данном заводе. Это также способствовало сокрытию получаемых доходов и, как следствие, уклонению от уплаты налогов. Данный завод создавал угрозу как сотрудникам, так и окружающим людям, так как при помощи моих документов его не могли найти контролирующие органы и проверить.

Лукьянов отметил, что понимал: завод нелегальный, в любое время на нем может произойти взрыв. А своими действиями он обеспечивал беспрепятственную работу этому нелегальному производству.
- При разбирательстве я оказывал активную помощь следствию по изобличению других участников преступления, о которых мне было известно, а именно: Голубева Владимира Алексеевича, - обратил внимание Лукьянов.

При оглашении приговора он попросил учесть наличие у него двух несовершеннолетних детей и пожилых родителей. Он предоставил справку, что его 59-летний отец имеет тяжелое заболевание, а 57-летняя мать сейчас находится на пенсии. Сейчас Лукьянов должен ухаживать за больным отцом и пожилой матерью, фактически он - единственный кормилец. При вынесении приговора эти обстоятельства судья учел.

Яковинов отметил, что зампрокурора Новосибирской области подтвердил выполнение со стороны Лукьянова обязательств, предусмотренных заключенным с ним соглашением. В результате изобличены участники преступной организованной группы, раскрыта схема незаконной предпринимательской деятельности, способы извлечения дохода и способы их сокрытия. Причем, в приговоре суда Лукьянова не указывались фамилии других членов группировки, они назывались просто «лицо №1», «лицо №2» или «лицо №3».

Напомним, в горсуде сейчас рассматривается дело о незаконном нефтезаводе, где обвиняемыми выступает предприниматель Виктор Голубев, депутат горсовета Владимир Голубев и технолог нефтезавода Виктор Лукьяненко.

В приговоре Лукьянова сказано, что у «лица №1» и «лица №2» преступный умысел на осуществление незаконной предпринимательской деятельности без лицензии по переработки сырой нефти возник с конца 2010 года до 4 января 2011 года. Организованная преступная группа перерабатывала нефть как минимум с 20 декабря 2011 года по 17 июля 2013 года. Они действовали совместно и согласованно, разработали план и распределили роли.

Нефтезавод представлял собой технологическую установку с производительностью от 43,8 до 55,6 тонн в сутки. На самой установке могло находиться не менее 203 тонн опасных веществ. За полтора года работы предпринимателям удалось заработать около 270 млн рублей, не оплатив налоги и акцизы.

Автор видео Дмитрий Добуш

Мнение читателей
3
2
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой срок дадут остальным членам ОПГ?

смотрящий, 25 ноября 2014 16:48
эхх лысый, лысый - какое-то окружение у Виктора Алексеевича - лысые ( Лукьянов - бухгалтер, Потапов -мэр) и чуть что плывут на допросах- сливают почем зря, а ведь на вас рассчитывали и деньги платили не малые ( для Вас).
Дмитрий Таблеткин, 25 ноября 2014 17:16
Лукьянову, с его слов на одном из судебных заседаний, Голубев ежемесячно платил, если мне не изменяет память, 40 тысяч рублей. Разве это большие деньги?
А уж назвать Потапова окружением Голубева совсем смешно.
ука, 25 ноября 2014 17:36
А что 40 т.р. это маленькие деньги ?
Дмитрий Таблеткин, 25 ноября 2014 17:58
Чтобы так подставлятся - сущие копейки. На мой взгляд Лукьяненко, если действительно ежемесячно имел только эту сумму, редкий идиот. По сути он оказывал услуги по обналу, за которые берутся 3-5% от обналиченной суммы. При постоянных расчётах сумма может опускаться до 1,5%. Но 480 тысяч в год за такой риск... Идиотизм полный...
умка, 25 ноября 2014 18:25
40000-обыкновенная зарплата, он нанятый сотрудник, его вообще отпустить должны были! Бухгалтеры гораздо больше без опг получают, может его для опг и подтянули-смешно, надо было и дворника и техничку туда же взять!
Александр, 25 ноября 2014 23:09
Не путайте Лукьянова и Лукьяненко . Вот Лукьяненко , тоже лысый , получал намнооооого больше , чем Лукьянов , даже машинами , после своей сгоревшей .
Дмитрий Таблеткин, 26 ноября 2014 06:47
Я и не путаю. Ездил на одно судебное заседание Голубева, на котором среди прочих выступал этот "чёрный бухгалтер". Кстати, с его слов, схема была придумана и предложена им, а уже Голубев младший со старшим обдумывали его предложение.
С удовольствием бы посещал все его заседания, так как лично для меня там было очень интересно и познавательно, но ежедневно на несколько часов отключать мобильник не имею возможности - работа.
ФАГ, 25 ноября 2014 18:30
Пожадничал Голубев, вот он его и сдал.
DED, 25 ноября 2014 18:39
Паталогическая жадность Виктора Алексеича - это его фирменная черта.

На ней и спалился...
Дмитрий Таблеткин, 25 ноября 2014 19:44
Бородатое правило бизнеса: можешь не платить - не плати.
Это правило обожают соблюдать, к примеру, такие известные личности в Бердске как Болтуркевич и Илющенко.
Про Болтуркевича такой триллер со смешным концом рассказали, если бы не из первых уст, в жизнь бы не поверил
Kocтя, 26 ноября 2014 10:50
Про Болтрукевичевскую семейку можно много историй рассказать. Например, Костя, он никогда в Продсибах не покупает, зато в Ашане его частенько вижу.
чё а ни чё, 26 ноября 2014 08:23
У Вити такие ЗП, ни хочешь чеши и катись. Вот и подбирает он "убогих", которых давит авторитетом, платит копейки и заставляет еще подставлять свой зад. Нормальные люди, при таких рисках хотя бы компенсируют это деньгами. Чтоб Витя раскошелился..да она за медный грош Родину продаст. Бизнес нынче такой - закой я буду платить много, если валом вали бесплатных. Болт таких же принципов.
Аноним, 26 ноября 2014 15:08
Да, Болт многих кинул. И старший, и младший.
Александр Р., 25 ноября 2014 18:26
Глупость.
miser, 25 ноября 2014 17:01
Лукьянов отметил, что понимал: завод нелегальный, в любое время на нем может произойти взрыв.
------------------------------------------------------------------------------------
Ну, что нелегальный эт понятно, а откуда Лукьянову ведомо, что там в любое время может произойти взрыв?
Мдаааа... вот это бухгалтер - И швец, и жнец, и на дуде игрец - цены ему нет.
Евгений, 19 ноября 2019 15:16
Спустя столько лет могу сказать одно - такого я не говорил, и сдавать никого не сдавал так как я не в курсе чего там происходило. Общались мы только с бухгалтером!!! я на этом заводе не разу не был. Доходы завода я не скрывал!!! А по договору комиссии работали - это было налоговое планирование конкретно касаемо НДС, так как при закупе товара НДС шел к возмещению из бюджета (а возвращать у нас не любят- следуют камеральные проверки), соответственно по договору комиссии эти платежи переносились на следующий период и платились позже!!! А з/п у Голубева я не получал -это было минимальное вознаграждение за планирование бюджета с которых отчислялись и уплачивались налоги в том числе и НДС. И я ни каким боком не лез в его бизнес и что он строил заводы и пароходы мне было безразлично!
miser, 25 ноября 2014 17:06
Как говорил мой комбат Вадим Сергеевич Козин - Дятлы погибают от сотрясения мозга.
гость, 25 ноября 2014 21:02
сказал и умер? на твоих руках?
ФАГ, 25 ноября 2014 18:51
Интересно у нас судят.
"Эти преступления относятся к категории средней и небольшой тяжести". Никто не пострадал, так зачем судить? Вот если бы рвануло, тогда, конечно...
Однако и со справочкой подсуетились. Отец болеет, мать на пенсии, поди и пенсию не получает, да малые дети. Какой заботливый папаша!
Семь патронов от калаша нашли, дак если бы бомба, тогда другой дело. Тут терроризмом стало быть запахло. А патроны, так недруги подбросили. Завистников много, а
"я невиноватая". За что судить ....?
Только время у судей отнимают понапрасну.
DED, 25 ноября 2014 19:09
За то, что пошёл на сделку со следствием и дал доказательные показания на главного преступника, без которых Паук так и сидел бы в центре паутины и сосал бы кровь с города.
ГАВ, 26 ноября 2014 00:13
ФАГ, не суди - да не судим будешь... много Вас таких, рассуждающих о смысле жизни, сидя на диване... только не надо кричать, что свои лимоны зарабатываешь честно платя все налоги, или счастлив минималке в размере 9500 и не завидуешь тем, кто может позволить себе больше... Пацан попал - пацан ответил, а желчи не надо, земля круглая...
777, 25 ноября 2014 20:10
Ну вот на тебе,слил,а раньше так было хорошо!!!!!!
Местный житель, 25 ноября 2014 21:22
Марк Захаров,великий театрал,отдыхает от такой постановки.
01313, 26 ноября 2014 00:17
Ну вот про Болтрукевича,это вы зря.Вот договориться с ними не просто,много лет работаем с ними,но вот свои обязательства они выполняют,дай бог каждому.
Дмитрий Таблеткин, 26 ноября 2014 07:04
Привык своим клиентам доходчиво объяснять на примерах.
Допустим, у Вас стоит антивирус и Ваш компьютер год проработал без проблем. Вопрос: означает ли это то, что антивирус хороший? Ваш ответ, как дилетанта - да, хороший.
Реальный ответ: совсем не означает. Причины: 1. ваш единичный случай не раскрывает общей картины. 2. существуют такой аспект, как "удача" - вам просто могло повезти. 3. то, что вы, как дилетант, не испытывали проблем, совсем не означает, что их нет, равно как и не означает, что вирусов нет на компьютере. 4. при грамотном подходе и понимаю принципов распространения вирусов, антивирус не требуется вовсе - то есть, у грамотного человека (мы можем допустить, что Вы грамотный) вирусы на компьютер не попадают даже, если у него нет антивируса вовсе. 5. самое популярное дилетантское мнение - если антивирус не ругается на вирусы (равно как не даёт пользователю повода испытывать стресс) и не блокирует пользователю игрушки, это хороший антивирус. Однако на самом деле, не редко оказывается, что у пользователя установлен не антивирус, а пародия на него, которая лишь делает вид, что ищет вирусы. И Т.Д.
Да, что-то меня пропёрло с утра пораньше....
В общем я к чему... Ваш единичный случай не является показателем. Моим же источником является народное мнение. Весьма не редко с клиентами общаемся на подобные темы, а среди них люди как мелкие предприниматели, так и крупные, как из "органов", так и депутаты. Хотя, безусловно допускаю что, как простые смертные, иногда привирают, но крайне редко.
Аноним, 26 ноября 2014 15:11
Просто повезло.
Slon, 26 ноября 2014 03:43
Евгений Лукьянов, попал, теперь работу вряд ли найдет, разве что грузчиком... кому нужен бухгалтер который все с потрохами сдаст....
Санитар, 26 ноября 2014 09:45
Обвинение по трем статьям. По одной пошел на сделку, срок скостили. По двум другим штраф 25000 и условный срок? Или сделка со следствием автоматически влияет на все статьи обвинения, так сказать, за хорошее поведение?
Гражданин54, 26 ноября 2014 09:55
Вот интересно, когда у нас во дворе двое избивали до полусмерти третьего я позвонил в полицию, никто не приехал, когда ночью буянили соседи, из полиции опять же никто не приехал...но как только дело касается денег вся машина правоохранителей начинает усердно работать..быстро находят виновных...садят...закрывают производства...По мне так пусть Голубев заплатит все налоги, штрафы, но дайте ему возможность легализовать производство, пусть будут новые рабочие места...
Панда, 26 ноября 2014 16:55
Поправлю немного Д. Таблеткина :
"он оказывал услуги по обналу, за которые берутся 3-5% от обналиченной суммы. При постоянных расчётах сумма может опускаться до 1,5%. "


3-5% было давно. Сейчас 7-8 минимум. А в Москве 15.
Ну это так, справочно.
Про 1,5 % вообще сомнительно, тем более кроме "постоянства" -"больший вес" имеет сумма (объём) этого постоянства..
Если Д. Таблеткин с этим не согласится на этих страницах, то на него обрушится шквал предложений обналичить за 3-5%
Дмитрий Таблеткин, 26 ноября 2014 17:59
Я сужу по данным примерно лет 7-ми назад. Тогда ещё у меня зашёл разговор с Москвичами, которые, узнав про 3-5% не поверили - у них там было 1,5%. И до них не доходило, что у нас обналичивают 100 тыщ-10 лямов, а у них десятки-сотни миллионов.
Вот исходя из этих цифр, хотя я, конечно, не в теме, но сомневаюсь про Ваши цифры - в Москве % был меньше, а сейчас, при их огромных суммах, увеличился многократно. Сомневаюсь, хотя может быть - Вам, видимо, виднее, коль так уверенно об этом заявляете...
Панда, 26 ноября 2014 20:45
Дмитрий, когда ты рассказываешь про анти-вирус, народ тебе верит. И я верю.
Про обналичку, верь народу...И мне.
Я тебе дала данные за предыдущие 2 месяца.
1,5% вообще не могу вспомнить за последнии 12 лет.
Дмитрий Таблеткин, 26 ноября 2014 21:00
Да, мэм! Так точно, мэм! Виноват, исправлюсь, мэм!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования