Бунт: сломали витрину в очереди за льготными лекарствами в аптеке Бердска

Порядок наводили полицейские. Простояв в очереди несколько часов, многие так и не получили нужных лекарств. Руководство горбольницы считает, что проблем нет.(ВИДЕО)

Бунт: сломали витрину в очереди за льготными лекарствами в аптеке Бердска
Давка в больничной аптеке не уменьшалась несколько часов
Сюжет: Аптечный бунт
Бунт: сломали витрину в очереди за льготными лекарствами в аптеке Бердска

Аптечный бунт: Паника охватила льготников из-за нехватки лекарств в БердскеФСБ запретила общаться со СМИ бизнесмену из Бердска, давшему взятку прокуроруЕщё 21 новость

Невероятная давка образовалась днем 26 ноября в больничной аптеке Бердска, где отпускают льготные лекарства. Бесплатные препараты выдают в одном окне из трех существующих. Создается впечатление, что никакой очереди нет, каждый стремится быстрее получить лекарство. Медработники уверяют, что между посетителями даже возникла драка, в ходе которой они толкнули витрину, упали несколько стеклянных полочек. Для наведения порядка пришлось вызвать наряд полиции, который продежурил в аптеке около двух часов, примерно с 14.00 до 16.00.

В небольшом помещении льготной аптеки, расположенной в здании, где находится администрация горбольницы, скопились преимущественно пожилые люди. Кто-то говорит, что ждал бесплатного лекарства по рецепту два месяца, кто-то — месяц. А сегодня, 26 ноября, — первая за длительное время поставка. Причем, многие так и не успели взять нужных медикаментов по федеральной или региональной льготе. Препараты просто закончились.

Автор видео Дмитрий Добуш

Пенсионерка Нина Штыволока страдает астмой. По ее словам, в последний раз льготное лекарство получала в конце сентября, сегодня ей дали всего один препарат, и то самый дешевый. «Беклазон Эко», как говорит льготница, в аптеке стоит около 500 рублей. Она называет его дешевым, потому что остальные лекарства из ее списка стоят около 1500-2000 рублей.

— Чтобы можно было нормально дышать, в месяц мне нужно тратить порядка 7500 рублей, — делится Нина Яковлевна. — Поэтому люди умирают как мухи, потому что у кого такие деньги найдутся?! С сентября по сегодняшний день получила три лекарства вместо девяти. Получать должна каждый месяц. Сейчас дали такое, какое я могла бы сама купить.

Бунт: сломали витрину в очереди за льготными лекарствами в аптеке Бердска

Это лекарство пенсионерка говорит, что могла бы и сама купить, а других ей не дали

— Это какая-то катастрофа, — считает Наталья Горохова. — Столько медработников, а работает только одно окно! Почему нельзя распределить очередь по нескольким окошкам?

Наталья Буркова пришла 26 ноября с рецептом от 31 октября 2014 года. Она утверждает, что три месяца до этого не получала лекарств — их просто не было. Неизвестно, будут ли сегодня. Она рассказала, что уже несколько раз врач выписывал ей рецепт ручкой. Когда она приходила в аптеку, так препараты отказывались давать, поскольку рецепт был написан от руки, а не напечатан на компьютере. Пенсионерка шла после этого опять к врачу, он ей объяснял, что печатает лекарство, лишь когда оно есть в некой «аптечной» базе.

— 466 рублей ежемесячно уходит на «Беродуал», 338 — на «Беротек», а гормоны стоят несколько тысяч рублей, я точно не знаю, их дочь покупает, — пояснила пенсионерка. — Я недавно видела в программе по телевизору замглавврача по лечебной части, которая уверяла, что проблем никаких нет. Так как же нет?!

Наталья Митерева пришла сегодня за лекарством для 82-летнего мужа. У нее рецепт от 14 октября. Пенсионерка говорит, что с того времени лекарства получить не удавалось. В результате приходится тратить ежемесячно по 2000-3000 рублей.

Владимир Стасюк получает лекарства для супруги. Отстояв огромную очередь, он сегодня получил лишь «Ацекардол». Пенсионерки, которые стояли в одной очереди с мужчиной, пояснили ему, что этот препарат по действию напоминает аспирин. Когда ему дадут лекарство по целой пачке оставшихся рецептов, он говорит, что не сказали. Попросили звонить и узнавать, когда будет следующая поставка.

Замглавврача по медицинской части горбольницы Надежда Шахатова заявила «Курьер. Среда. Бердск», что не будет давать комментарии до тех пор, пока медработники эту ситуацию не поймут и не решат ее.

— Кто чего выдает, в силу каких причин, нужно сесть и все дотошно объяснить, — отметила Надежда Александровна. — Объяснить с момента назначения лекарства, формирования списка, с момента включения лекарства в федеральный список до момента отпуска. Сейчас на это времени нет.

По словам главного врача бердской больницы Юрия Краморова, никаких проблем с льготными лекарствами в городе нет. Он говорит, что их привозят в аптеку, как и положено, один раз в месяц. Сегодня был очередной день прихода лекарств. Почему-то именно сегодня, говорит он, все льготники решили прийти в аптеку, из-за этого образовалась давка.

Бунт: сломали витрину в очереди за льготными лекарствами в аптеке Бердска

Восстановить порядок в аптеке помогли полицейские

Бунт: сломали витрину в очереди за льготными лекарствами в аптеке Бердска
Бунт: сломали витрину в очереди за льготными лекарствами в аптеке Бердска
Бунт: сломали витрину в очереди за льготными лекарствами в аптеке Бердска
Мнение читателей
0
21
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть проблемы с получением льготных лекарств?

Гость, 26 ноября 2014 17:59
Походу руководство у врачей "пилит"? Или "фсё по закону"?
Александр, 26 ноября 2014 19:40
Да воруют в наглую. Сначала рецепты не дают, А потом лекарств нету... Потом бац- рецепт уже просрочен...
историк, 26 ноября 2014 18:01
если льготку не зделать через службу доставки..витрины будут лететь регулярно..впрочим больше бунтов хороших и разных..меньше витрин..полезных и нужных...
ЯтаК, 26 ноября 2014 18:08
"Руководство горбольницы считает, что проблем нет" у них всегда всё хорошо, проблемы только у простых пациентов. а у руководства всё прекрасно.
ы, 26 ноября 2014 19:51
Ну у них то нет проблем , куда то сбыли крупную партию инсулина и нет проблем , уметь надо крутиться , а не в больницах в очереди стоять от скуки , жалкие , бедные , людишки .
Герасим, 26 ноября 2014 18:12
у руководства, традиционно, проблемы в самих пенсионерах. А почему очереди? А потому, что люди боятся остаться без нужных лекарств, так как часто придя за льготным лекарством, получают комбинацию из 3-х пальцев... вот и стараются пораньше, авось нужное лекарство будет в наличии... Интересно, как формируются заказы на лекарства для льготников в нашей городской медицине? Мне кажется так - почесали затылок и от балды вписали цифирь...
Аноним, 27 ноября 2014 00:21
Вот именно такие как вы ратующие за возвращение Советского Союза и хотите, чтобы люди превращались в скот, стоя в очередях. Вы еще ОБХСС верните. Идиоты.
Герасим, 27 ноября 2014 11:20
и это всё ваше представление об СССР? Пигмей!
Возмущенная, 26 ноября 2014 18:49
вы пишите, что сломали витрину льготники, больные. Какие этож больные? Их надо лешить всех лекарств, не то, что льготных! Это КОБЫЛЫ и ЖЕРЕБЦЫ - леньтяи и тунеядцы. Работать не хотели и не хотят. Костыльки тоскают - имитируют инвалидность. На самом деле это здороые и наглые тетки и дядки, кторые за чужой счет хотят наживаться.
Герасим, 26 ноября 2014 18:59
не болела сама? Не?... Погоди, запоёшь иначе...
читатель, 26 ноября 2014 19:21
Подожди, будет у тебя диабет, и будешь покупать инсулины по семь тысяч в месяц, и как ты потом заговоришь!
Гость, 26 ноября 2014 19:42
Что ж вы по 200 единиц каждого инсулина колете? Откуда циферь такая 7 т.р
читатель, 26 ноября 2014 21:54
А ты посмотри на цену, умник!!!
фигвам, 28 ноября 2014 15:45
у меня подопечная 600 единиц в месяц колит, итог 14 тыс, пенсия со всеми надбавками 6100. Она инвалид детства, женщина не старая. Умирать не хочет пока. Что ей делать?
ы, 26 ноября 2014 19:45
Читатель . она в Израиль уедет на лечение если что .
ы, 26 ноября 2014 19:42
Давно работаете в больнице ?
Александр, 26 ноября 2014 19:43
бывают же такие как вы. И не дай бог, что бы у вас в семье кому ни будь выписывали эти лекарства...
Которые сначала невозможно получить, которые все равно приходится покупать, а чиновники от медицины отчитываются , что все хорошо!
Гость, 26 ноября 2014 20:26
Ну почему не дай бог. Уже дай бог. Пусть болеет.
Не тунеядец, 26 ноября 2014 19:58
я не тунеядка,работаю,стаж 30 лет, бронхиальной астмой болею 10 лет. И почему же я не могу пользоваться льготными лекарствами? Отчисления государству с з/п стабильно идут. Сразу видно, пока вас проблема не коснулась, столько агрессии, не дай бог вам быть в нашей шкуре, но похоже пока "петух не клюнет"...
astra, 27 ноября 2014 08:23
фуууу, написала бы вам, да модеры не пропустят, что бы вам так потом себе законные лекарства получать фотки поглядите, там одни пенсионеры! у меня бабуля третий год на трамадоле, всегда получала без проблем, второй месяц его нет! рецепт не выписывают, тк не в аптеке, аптека говорит принесите рецепт, будем искать по окрестностям, может у кого то что то завалялось еще, замкнутый круг
АЛена, 27 ноября 2014 22:54
Astra, как с Вами связаться? проблема знакома.
astra, 28 ноября 2014 08:57
ome2003@yandex.ru
фигвам, 28 ноября 2014 15:51
Астра, крепитесь, ситуация с трамадолом не решится до конца января. Берите платный рецепт, 20 таблеток около 200 рублей, в 230 аптеке он за деньги есть.
Анна, 27 ноября 2014 10:51
У меня бабушка в этой очереди не раз стояла, инвалид II группы. А лекарства так и не получила, пошла и купила за 2 800!!!! Это нормально??!!! Наших стариков унижают этими очередями. А не они унижаются стоя в них. И я посмотрела бы, как вы в 80 лет с Паркинсоном работать пойдете.
N/L, 26 ноября 2014 18:55
А в чем проблема? Путин-едро-выборы ни на что не намекает?Подозреваю, что скоро и за едой будет то же самое.
Аноним, 26 ноября 2014 19:07
Да нет не будет,точнее если будет то ментов в фарш люди ушатают.
N/L, 26 ноября 2014 19:57
Не ушатают. Скорее сами от голода сдохнут. Проходили уже.
Аноним, 26 ноября 2014 20:07
Поживём,увидим.
Аноним, 26 ноября 2014 20:14
Сейчас не 90-е и поколение выросло,не зашуганное совком.
$, 26 ноября 2014 18:59
Вот надо собраться всем с не отоваренными рецептами, и к Краморову . Пусть выдаст нам лекарство, раз нет у него проблем. Как ещё язык поворачивается такое говорить.
Александр, 26 ноября 2014 19:46
Такой язык значит. Хоть что сказать может. Не покраснеет
Аноним, 26 ноября 2014 19:05
Именты бегом прискакали против пенсионеров.Самые главные удалено наравне с чинушами это менты и врачи.
Казак, 26 ноября 2014 19:45
Это проблема не только Бердска, поэтому не к Краморову или к главврачу надо идти. Моя ситуация: матери 87 лет, шесть лет болеет, беру ей льготные лекарства. Проблема глубже - в областной и федеральной власти, сидят "эффективные менеджеры", которые выполняют указы сверху по оптимизации бюджетных расходов. Наверху не знают и не хотят знать специфики на местах, они отвечают за строку бюджета. Система льготного лекарственного обеспечения не работает, необходимо менять всю систему.
Не тунеядец, 26 ноября 2014 20:02
за чем же ерунду говорить главврачу, что все ок, только вот все в один день и час пришли
Mixa, 26 ноября 2014 20:15
"Наверху не знают и не хотят знать специфики на местах"
Потому и не знают, что всякие Краморовы им докладывают, что проблем нет. Поэтому и надо идти к Краморовым. Тогда у них станет плохо. Краморовых нужно заставить идти дальше вместе с народом, что бы у них опять стало все хорошо и у тех, кто дальше и т.д. По другому никак.
N/L, 26 ноября 2014 20:54
"Краморовы с народом"! Мечтатель? Если краморовы будут докладывать: "Шеф,все пропало!", то на место краморовых сядут краморовы-2, которые будут докладывать, что "все хорошо".Руководители очень не любят негативные новости.Это общеизвестно.Начинать нужно не с краморовых, а с тех, кто краморовых назначает, но для вас как яростного любителя ктоугоднотольконеон данная мысль недопустима.
Mixa, 26 ноября 2014 21:42
Я не знаю, кто такой ктоугоднотольконеон, но еще до прошлых выборов в Думу и выборов президента, мы обсасывали этот вопрос. Суть сводится к тому, что никакая верхняя власть в одночасье не сменит громадное стадо чиновников. Это стадо есть целый слой между властью и народом, причем ту власть вы можете лично назначить, это вам не поможет. Я не говорю, что сверху не возможно вправлять мозги чиновьему стаду. Я говорю о том, что это надо делать и в встречном направлении.
N/L, 27 ноября 2014 18:25
Встречное направление - это выборы президента, дум и всего остального. Вы же требуете, чтобы помимо этого люди бросали свои дела и занимались вправлением мозгов краморовым.
А "одночасье" длится уже 15 лет.Сколько надо еще?И главное, как вы верно заметили, обсасываем перед каждыми выборами, а дело не двигается, и каждый раз нам говорят, "что, вот, в одночасье...".
Казак, 26 ноября 2014 21:20
Миха, ну добъешся ты, что снимут Краморова, поставят другого. Но он будет в этой же системе, в этих же нормативных документах, в этих же законах. Из регионального правительства указание - 10 млн дать не можем, сокращайте до 9.И всё.С одной стороны учет и контроль должен быть, но нормативная база и чиновники наверху так усложнили, что на местах вопросы не решаются. Как повелось с Гайдара - макроэкономика и показатели финансовые, так и продолжается. Сокращение коек, сокращение фельдшеров в селах, госзакупки, которые не экономят, а сокращают базу. Человек на последнем месте, главное - денежная бумажка в отчете. Эксперемент либеральной экономики провалился.
Mixa, 27 ноября 2014 10:06
Я разве говорил о снятии? Нет у нас готовых правильных чиновников. Этих нужно перевоспитывать, а новых готовить.
Это еще не все.
Я уже тыщщадва раза говорил о необходимости изменения основных законов. Кому я говорил?
Отдельные антинародные статьи Конституции изменить никак нельзя, кроме референдума. Для это надо разным поросятам и агентам не копировать сюда надписи с заборов, а мозги включать.
Юлия., 26 ноября 2014 20:00
Сегодня был завоз лекарств, которые не давали несколько месяцев. Я не пожилая, как большинство находившихся в аптеке. Пришла за инсулином, такого безобразия не видела ни разу. Люди будто озверели. Ругались, орали, была дикая давка, некоторые лезли без очереди и не то что лезли, а в наглую прорывались к окну, распихивая всех людей... Меня зажали в толпе, чуть не порвали пуховик
Получив своё лекарство, которое тоже, кстати, не могла получить больше месяца - еле выбралась к выходу.
Андрей2, 26 ноября 2014 20:13
Блин, ребята, лечитесь народными средствами. Таблетки вас к могиле толкают. И не надо унижаться, брать штурмом аптеку.
Юлия., 26 ноября 2014 20:25
Есть такие болезни, которые не лечатся народными средствами и к примеру,нет народного средства, который заменит инсулин! Не поставишь -прямиком в реанимацию, а то и хуже кома.
Андрей2, 27 ноября 2014 02:19
наберите в поисковике "диабет народными средствами", много интересного узнаете.
Анна, 27 ноября 2014 11:24
А вы наберите тогда "убей себя народными средствами", тоже много интересного узнаете.
Андрей2, 27 ноября 2014 13:43
MN, 27 ноября 2014 13:52
Чё, малышевой с малаховым насмотрелся?
Юлия., 27 ноября 2014 15:27
Сахарный диабет вообще не лечится! Для того, чтобы жить и питаться диабетикам, особенно у кого первый тип необходим инсулин!!!! Если не знаете, почитайте, что такое диабет и какую роль играет инсулин в организме! Ни одно народное средство не заменит укол инсулина! Вот и ходим каждый месяц получать! И уже больше полу года с получением огромная проблема, всё через ругань и нервотрёпку! Почему нет лекарств никто не объясняет, все дружно пожимают плечами, вот и весь разговор... Покупать очень дорого! Врачу эндокринологу на всех своих пациентов плевать, безобразие творится...
Аноним, 28 ноября 2014 15:08
Вообще не лечится говорите?
wat, 26 ноября 2014 20:45
Надо один раз там дебош устроить с разбитием всех витрин, разнести там всё к чертовой матери, чтоб по федерельным СМИ показали, тогда пойдет дело. Мусора пенсионеров не тронут. А тронут так получат таких люлей, что Беркуту и не снилось.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования