Еще три ребенка сгорели на пожаре в Новосибирской области

Четверо детей из многодетной семьи и родители смогли спастись, три ребенка остались в горевшем доме. За последние 10 дней на пожарах в регионе погибло 8 детей.

Еще три ребенка сгорели на пожаре в Новосибирской области
СК проводит проверку по новому факту гибели детей на пожаре

Сегодня, 1 декабря, ночью в селе Морозовка Карасукского района загорелся частный дом, в котором проживала многодетная семья. Во время возникшего пожара супруги и четверо детей сумели спастись, трое детей погибли, сообщает пресс-служба СКР по Новосибирской области.

По данному факту региональное управление Следственного комитета РФ по проводит проверку. Причина пожара выясняется. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как рассказали в МЧС, сообщение о пожаре в сельском доме поступило в 15 минут второго ночи. К месту происшествия выехали пожарно-спасательные силы МЧС России и другие службы экстренного реагирования в составе 15 человек и пять единиц техники, в том числе от МЧС России 9 человек и 3 ед. техники. В 2.00 пожар локализован.

По информации управления МВД по Новосибирской области, из горящего строения успели спастись 35-летний мужчина и его супруга 32 лет, а также четверо детей в возрасте от полутора до 8 лет. Все они госпитализированы с отравлением угарным газом.

Со слов родителей, в доме в момент возгорания находились еще трое детей в возрасте от 4 до 10 лет, которые пока не обнаружены. Их поиски затруднены тем, что в доме рухнула крыша.
По предварительной информации полицейских, причиной пожара стала неисправность печного отопления.

Областное управление СКР уже проверяет факты смерти пяти малолетних детей в результате двух пожаров, произошедших 20 ноября в Новосибирском сельском и Коченевском районах.
В Коченево сгорели девочки в возрасте 11 и 3 лет, в Мочище — два 7-летних и 9-летний мальчики.

По всем трагическим фактам назначены пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы, направленные на сбор информации о причине наступления смерти и возгорания. Муниципальные власти проверят, есть ли проблемы в работе пожарных подразделений. Но в МЧС отмечали, что гидранты расположены слишком далеко, что не позволяет оперативно бороться с огнем.

По статистике, чаще всего пожары с гибелью людей происходили по субботам и воскресеньям.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть дома средства пожаротушения?

Васяка, 01 декабря 2014 18:46
Жуть...бедные детки!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования