Чем отличается развитая страна от недоразвитой, или как народный Сбербанк России работает для народа…Чехии

А теперь вопрос: как нас надо «любить», чтобы наши же деньги давать нам минимум под 18%, а всему миру, против кого мы якобы ввели санкции, под — 2.26%.

Чем отличается развитая страна от недоразвитой, или как народный Сбербанк России работает для народа...Чехии
Гражданский журналист Гражданин г. Бердска

Прочитал и слегка обалдел! Предлагаю репост со ссылкой.

Чем отличается развитая страна от недоразвитой, или как народный Сбербанк России работает для народа…Чехии.

на фото: Сбербанк в Праге

Чем отличается развитая страна от недоразвитой, или как народный Сбербанк России работает для народа...Чехии

Пока по стране идёт поиск колаборационистов, национал-предателей и прочей агентуры Госдепа и Моссада, настоящие «засланые» казачки окопались в финансовых институтах нашей необъятной Родины.

А вот теперь держитесь за стулья, господа! Офис, так сказать, «нашего» народного Сбербанка в центре Праги даёт кредит на неотложные нужды 6.99% и (внимание!!!) на строительство (ипотеку) 2.26%.

Вот правительство вынашивает стратегию, как дальше поступить со сложившийся ситуацией. Это фото и есть стратегия! Дайте среднему и малому бизнесу кредиты под 6,99%, а людям на строительство и ипотеку 2,26%, и к 2017 году мы просто не узнаем свою страну!

Такие кредиты дадут мультипликативный эффект, при росте инвестиций валовый продукт будет расти в гораздо большем размере, чем первоначальные вложения, и перекроет всю инфляцию, которую так боятся наши монетарные финансисты.

Для того, чтобы получить прибыль, надо сначала во что-то вложить. В то, что поможет развиваться и зарабатывать не Роснефти и Газпрому, а миллионам наших граждан и предпринимателей.

Так пусть бы этим вложением «наших» государственных банков был бы средний класс и активная часть населения страны, они сами наполнили бы экономику и сделали бы ее самодостаточной Новой Экономической Политикой.

А теперь вопрос: как нас надо «любить»,  чтобы наши же деньги давать нам минимум под 18%, а всему миру, против кого мы якобы ввели санкции, под — 2.26%.

Что скажет Герман Греф?

Источник shri-boomer.livejournal.com

Мнение читателей
0
7
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что на самом деле происходит?

Grin, 02 декабря 2014 11:00
все зависит от валюты.
Грузовичков Петя, 02 декабря 2014 11:00
Пока наши будут брать кредиты под 18%, банк будет их давать.
Илья, 02 декабря 2014 21:15
Продолжу мысль: а пока цены будут расти (ну, точнее надуваться) на 30% в год - за кредитами под 18% будут стоять очереди!
Кхм, 02 декабря 2014 11:46
Бредятина полная.

Сравните ради интереса ставки рефинансирования Болгарии и России, а так же ЕЦБ.

У них ставки рефинансирования меньше процента, у нас почти 9, вот и разница в кредитах такая, не считая того, что у нас риски невозврата в разы больше чем у них.
металлист, 04 декабря 2014 18:57
опять повылазили экономисты...блин..
сгоняли за гречкой, тенерь мона умну мысль двинуть
Кхм, 02 декабря 2014 11:50
И Греф тут ни при чем. Он не определяет ставку рефинансирования.
Её определяет Набиуллина и ЦБ РФ

Кстати, правильнее было бы правильнее в данном случае говорить "ключевая ставка", т.к.:
Ключевая ставка — процентная ставка, по которой Центральный банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам. Она играет роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции.


В 2014м она составляет 9,5% годовых и ставку рефинансирования подтянут на этот уровень. Соответственно если добавить к этому банковские 5-6%, которые они тоже хотят иметь с выдачи кредита, минимальный кредит будет составлять не менее 14,5-15,5 годовых.
Ну а дальше всякие риски невозврата денег, просрочки и пр. ерундень, включаемая в расчет стоимости кредита для потребителя.
ФАГ, 02 декабря 2014 12:00
А кто хозяин банков в России?
Страной правят либералы - монетаристы. Им плевать на развитие России. В США экономикой страны рулит ФРС. Уменьшили % на кредиты, начали печатать деньги и давать банкам много-много, а банки всем подряд под малые проценты. Начинается рост всего. Но особенно при взбросе на рынок огромного количества денег начинается игра на фондовом рынке. Наигрались. Затем ФРС резко повышает % на кредиты, к тому же, отказывает банкам в кредитах. Но при этом начинает активно скупать подешевевшие активы, разоряя всех подряд. Ведь с создания ФРС америкосы стали жить в кредит.
вася, 03 декабря 2014 09:03
Какие еще либералы, батенька ???
Россией правит Путин! Царя нельзя забывать !
Аноним, 02 декабря 2014 13:28
Все дело в том, под какие % сами банки получают деньги в той или иной стране и в какой валюте + еще такие факторы, как инфляция, риски и т.д.
Так что смуту не сейте, изучайте экономику! А то с такими репостами и экономической безграмотностью населения доведете и у нас до оранжевых революций и гражданской войны.
Сорока, 02 декабря 2014 14:12
Вот она, экономическая безграмотность. Про ставку рефинансирования и ключевую ставку вам уже сказали, остается только напомнить про кривые спроса и предложения. Еще напомню, что Сбербанк в Чехии это самостоятельное юр лицо, так что он не может к сожалению там взять деньги под 1%, а здесь выдавать гражданам под 18%. И наоборот не может.

Так что просто признайте, что это очередная иллюстрация факта, что в Европе экономическая ситуация лучше, чем в России. Вот неожиданность, да?
wat, 02 декабря 2014 16:45
В Чехии под 18% никто и не возьмет. Всё дело в ставке рефинансирования. Её устанавливает ЦБ. Сбербанк тут не при чем.
Вася Пупкин, 02 декабря 2014 17:02
Потому что в Чехии, в отличии от России, реальная стабильность и порядок, а не то, что понимают под "стабильностью" путинские избиратели. Потому что чехи не устраивают "Силезиянаша" и не утоляют свои комплексы за счёт других, а просто работают и просто живут.

А автору статьи замечу, что ставка зависит в т.ч. и от инфляции.
Илья, 02 декабря 2014 21:09
Меня потрясают такие комментарии.

Вспомнилось тут... Присутствовал я на лекции по экономике (тогда это начали вводить в моду). Читала её тётечка к.э.н. И вот нарисовала она значит на доске эти кривые спроса и предложения. И начала на неё молиться. Шутка! И начала что-то там говорить. А нарисовала она этот график "как в умных книгах" (и как это везде рисуют).

А поток-то был математический. И вот спрашивает её кажется Рома с первого ряда (Рома к слову потом уехал в эту самую Чехию работать и продвигать математику в именитом институте) "А какое значение будет в точке 0? Ведь Объём бывает 0! И цена тоже бывает 0! ... "

И вдруг выяснилось, что тётенька кандидат экономических наук (!!!) совершенно не в курсе азов математики

Через какое-то время спором заинтересовался остальной поток и все начали её просить дорисовать "особую точку" слева или ещё что-то... Иначе это не график а простите хрень какая-то. Но тётечка упорно стояла на своём. Нет там никакого значения и всё тут.

Через какое-то время выяснилось что она просто не в курсе что такое особые точки, какими бывают графики. Она просто прочитала книгу и ПОВЕРИЛА В ЭТО (иные Библию читают со сходным результатом , а эта стало быть прочитала Экономикс.... ). В общем не переубедили.

Тётенка окопалась на рубеже "вы тут математики - у вас свои правила. А у экономистов - свои. Такие вот у экономистов графики...."

И причём ГЛАВНЫМ аргументом у неё было "В КНИГЕ ТАК НАРИСОВАНО", а книга ошибаться не может, нет! Ни-как! И пофиг что это противоречит базовым понятиям из математики.

Вот подавляющее большинство предыдущих комментаторов напоминает мне такую тётечку, только без приставки к.э.н. Про ставку рефинансирования слышали, про связь её с банковским процентом - тоже. А откуда это берётся, почему всё так... Почему в Чехии ставка одна, а в России (вдруг!) какая-то другая, это уже не суть. Придумаем по ходу дела чё-нить
Реалист2014, 02 декабря 2014 21:27
Сбербанк уже дано не наш, около 46% государственный, а остальное не наше! В сравнении ВТБ 72%! Государственный.
Просто житель, 03 декабря 2014 09:00
Ставка - ключевая ставка - ставка рефинансирования!!! Ха-ха-ха!!! Бред!!! Неужели не понятно что нет науки ЭКОНОМИКА!!! Нет ни одного закона который бы не был опрокинут опытом!!! Есть только одно - заработать - нажиться-урвать!!! Человек по сути потому и человек что живет для себя и делает это не в меру!!! Понять никак не может что в конечном итоге живет он и работает "на унитаз"!!! А Сбербанк реально никогда не был "народным" банком - немного другое у него предназначение - особенно если вспомнить замороженные Аблигации и акцию по денАминации!!!
Миноров, 03 декабря 2014 15:21
Есть ли выход для россиян из сложившейся ситуации?
Есть!
Меняем рубли на кроны, едем в Прагу, берем кредиты под эти ничтожные проценты и спокойно выплачиваем да скончания дней.
Только отдавать придется тоже в кронах, с привязкой к доллару и инфляции.
А это как раз и будет те самые 18%.
Бег на месте - общеукрепляущий.
ДС, 10 декабря 2014 22:46
О том, чей он, грефовский сбербанк, можно сразу понять, узнав хотя бы о монетах, которые он выпускает.
http://muzeydeneg.ru/nes/lastochkino-gnezdo-na-unikalnoy-pamyatnoy-monete-iz-serebra-v-forme-kryimskogo-poluostrova/
ДС, 10 декабря 2014 22:48
Давайте независимую КФС, либероэкономистов в топку, и всё будет нормально.
Гость, 15 декабря 2014 01:09
проценты то в евро!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования