В мошенничестве на 713 000 рублей обвиняет СК экс-директора турагентства «Бета-тур» в Бердске

Ирина Бессолова полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Она пообещала ежемесячно выплачивать обманутым клиентам похищенные деньги. Скоро ее дело начнут рассматривать в суде.

В мошенничестве на 713 000 рублей обвиняет СК экс директора турагентства «Бета тур» в Бердске
Ирина Бессолова во время расследования находится под подпиской о невыезде

Экс-директору турагентства «Бета-тур» Ирине Бессоловой предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказали 2 декабря в Следственном комитете.

Напомним, в августе 2014 года около 20 человек оплатили в «Бета-тур» свои заграничные поездки, но улететь на отдых так и не смогли. По неизвестной причине деньги на счет туроператора из агентства не поступили. Разгневанные клиенты «Бета-тур» не могли дозвониться до Бессоловой, офис компании был закрыт. Пришлось обращаться в полицию.

За считанные дни у «Бета-тур» сменились владельцы и юридический адрес. Ирина Бессолова перестала быть директором компании и ее учредителем. Зато дочь Бессоловой Цветина стала учредителем турагентства ООО «Квинта». Контакты этой компании совпадали с телефонами «Бета-тур».

Сначала проверкой деяний Бессоловой занималась полиция, но в возбуждении уголовного дела там отказали. В октябре 2014 года материалы передали в следственный отдел по Бердску СКР. Следователи усмотрели в действиях Бессоловой состав преступления.

Сейчас дело экс-директора «Бета-тур» передано в прокуратуру, на утверждение обвинительного заключения. По данным СК, ущерб, который причинила своим клиентам Бессолова, составил 713 000 рублей.

Обвиняемая во всем призналась и раскаялась, пообещав ежемесячно возвращать потерпевшим похищенные деньги, сообщили в СК. Сейчас Бессолова находится под подпиской о невыезде. После утверждения обвинительного заключения прокурор передаст ее дело в суд. Отметим, что против нее будут свидетельствовать около 20 потерпевших.

Ирине Бессоловой вменяют преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество в крупном размере. Ей грозит штраф до 500 000 рублей и лишение свободы сроком до 6 лет. Впрочем, признание вины и добровольное возмещение ущерба является смягчающим обстоятельством.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем закончится дело?

Анна, 02 декабря 2014 13:49
А что, если она все вернет, её даже не осудят?
ань, 02 декабря 2014 14:42
Вряд ли вернет, есть же еще и моральный ущерб, а он может в разы больше быть оценен. Люди ведь планировали отпуск, отдых и не получили его....морально пострадали.
дельфиниум, 02 декабря 2014 15:13
"Но знаете, здесь вопрос даже этической стороны. Мои вещи уже находили и возвращали. Незнакомые люди. Я часто езжу за границу, там много товара стоит просто на улице. Часто берешь вещь и потом долго ходишь и ищешь продавца, чтобы отдать ему деньги. Но никогда не возникает желания удрать! У нас же по-другому почему-то. Горшочек с цветком стоял у нас на улице прикрученный на шурупчик, так и его ночью скрутили и унесли. Это вопрос нашего сознания"

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2013/12/05/123824

Нда.... Это что же с её сознанием случилось?
Дмитрий, 02 декабря 2014 15:43
Хорошая семейка), а главное, что все родственники , я про ссылку на статью))...., она не представляет, как можно взять чужое
Аноним, 03 декабря 2014 15:22
Какая семейка то? Вы как быдло схавали ложь и довольны...
Аноним, 02 декабря 2014 15:26
Добрая тётенька...
Марина Сергеевна, 02 декабря 2014 18:16
Сначала проверкой деяний Бессоловой занималась полиция, но в возбуждении уголовного дела там отказали.. Не смешно ли? Ну,как не крути,не хотят работать! Кому и за что мы платим налоги?На месте СК ,тому,кто оказал,взыскание,да такое,чтобы по карману ударило! Например,год-на"голом" окладе.
И так далее, и тому подобное., 02 декабря 2014 18:54
Как всё просто оказывается:
Сначала исчезли средства, потом не могли дозвониться, потом сменились владельцы и юридический адрес.
Раскаялась, пообещав ежемесячно возвращать потерпевшим похищенные деньги.

Нормальное пособие и методичка одновременно, для студентов 1 курса Бердского университета "КИДАЛОВО", ну имени какого-нибудь почётного гражданина города (БУК-сокращённо).

Кстати,если такой университет в Бердске открыть, Вы даже не представляете, что проблем в нашем городе с преподавателями не будет. Одни прям с сизо будут лекции читать, другие прям с администрации, прокуратуры, полиции и т.д. и т.п.
Ну, как-то так, господа Бердчане....
А конкурс не знаю, будет или нет...
ФАГ, 02 декабря 2014 19:06
Молодец баба! Добровольно - это хорошо. Пожалеют и дадут условно. А клиенты сами виноваты. Несут, несут деньги, а потом требуют назад.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования