Отомстит за клевету обвиняемый в незаконном предпринимательстве олигарх Голубев из Бердска

Бизнесмен прокомментировал слухи о том, что он якобы заставляет сокамерников ежедневно делать зарядку. Виктор Голубев обещает создать в СИЗО команду «Возмездие».

% name% title
На процессе 2 декабря Виктор Голубев внимательно слушал оглашаемые материалы, изредка делая пометки в тетрадке
Сюжет: Голубев
% name% title

Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином БердскаОтказались переписывать положение под бизнесмена Голубева депутаты БердскаЕщё 115 новостей

В бердском горсуде 2 декабря после месячного перерыва продолжили рассматривать дело крупного предпринимателя Виктора Голубева. Его, напомним, обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода от работы подпольного нефтезавода в размере около 270 млн рублей. Обвиняемыми также проходят его брат — депутат горсовета Владимир Голубев и технолог Виктор Лукьяненко.

Перед судебным заседанием бердские журналисты рассказали Виктору Голубеву, который единственный из трех подсудимых находится за решеткой, что по городу ходят слухи: якобы он заставляет сокамерников в СИЗО ежедневно делать зарядку. На это Виктор Алексеевич отшутился, что к нему ходит весь этаж, а в ближайшее время он планирует даже спортивную сборную организовать. А на вопрос, по какому виду спорта, улыбаясь, ответил:

- Сначала будем за клевету мстить, потом все остальное. «Возмездие» назовем. Как выступления будем делать, будем вам в письменном виде давать, чтобы вы не перевирали. А то с вами судиться замучаешься, - высказался подсудимый. Договорить он не успел, так как в этот момент в зал зашла судья Татьяна Васюхневич.

Виктор Голубев в процессе заявил ходатайство о привлечении еще одного адвоката - Игоря Аханова (он выступал защитником в процессе экс-директора ПАТП Владимира Москвина). Теперь у подсудимого четыре защитника: Аханов, Дмитрий Золотарев и Евгений Смирнов, а его сын Виталий выступает общественным защитником. У Владимира Голубева по-прежнему два адвоката: Геннадий Шишебаров (защищал бывшего вице-мэра Мухамедова в «мусорном деле») и председатель бердской коллегии адвокатов Андрей Моисеевских. Интересы технолога Виктора Лукьянненко в процессе представляет Николай Падчеров.

Приглашенные на заседание 2 декабря для допроса специалисты не явились, поэтому судья процесса Татьяна Васюхневич продолжила оглашать материалы дела. За два часа заседания она огласила 29 страниц стенограммы прослушки телефона Виктора Лукьяненко. Преимущественно это разговоры с «неустановленными абонентами» или с теми, кто «часто говорит невнятно и проглатывает окончания» в мае 2013 года.

Лукьяненко обсуждал по телефону, что нужно перепрограммировать горелку, чтобы увеличить температуру до 130 градусов. Дескать, тогда будет больше неких «светлых продуктов», которые стоят дороже. Он также рассказывал кому-то, что в Новосибирской области существует совсем немного нефтеперерабатывающих заводов. Два в Бердске и один в Коченево, а остальные все мелкие.

Рассказывал, что оба завода построил он. Но от первого директора ушел, потому что «он жадный». С кем-то он обсуждал покупку ингибиторов, а с кем-то - манометров, с другим — продажу нефтепродуктов и давление в нефтеустановке на ул. Промышленной в Бердске. Кому-то он рассказывал, что завод приносит всего «три лимона» прибыли, из-за этого нет зарплаты. Он также упоминал о том, что завод не должен останавливаться ночью, иначе денег совсем не будет.

Примечательно, что в процессе Виктора Голубева судья полностью читает все страницы томов уголовного дела, а не просто названия документов. В заседании 2 декабря суд остановился на странице №225 первого тома (всего в деле ОПГ Голубевых 30 томов, в каждом примерно по 250 страниц). Судебные заседания продолжатся утром 3 и 4 декабря.

Мнение читателей
0
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой приговор будет Виктору Голубеву?

Moris, 02 декабря 2014 21:30
Мавроди вроде бы тоже по такой статье пытались привлечь ?
Вано, 02 декабря 2014 21:49
Если честно, устали ждать возмездия.
Аноним, 02 декабря 2014 21:58
Мне одному интересно про "первого жадного директора"?
В каком состоянии его заводик? Все ли в поряде? Чо там с налогами?
Дмитрий Таблеткин, 02 декабря 2014 22:27
Мне одному известно, что первый заводик Дрёмина существует уже много лет и Голубев до того, как построил свой, закупался у него? И на мой вопрос серьёзным дядям, какого перца у них общие дела, ведь они в ссоре, дяди сказали: "личное - это личное, а бизнес - есть бизнес". :)
Даже не сомневаюсь, что там комар носа не подточит. Дрёмин в отличие от Голубева поскромнее и поумнее, так подставляться не станет
Зверь, 02 декабря 2014 22:24
Узнаю Алексеича , молодец и шутки у него прежние!
Уверен что все у него будет хорошо , ведь он во многом прав, а правда всегда победит
Аноним, 03 декабря 2014 02:17
Ага шутит, про ГТО в ОПГ))) Спортивный человек
Гость, 03 декабря 2014 10:20
По фигуре вижу - без зарядки ни дня!
худой, 03 декабря 2014 16:31
Прям Доцент в "Джентльменах Удачи"! Может и посадили чтобы узнал где шлем?!
работяга, 02 декабря 2014 22:38
"монометр"?
Гость, 03 декабря 2014 13:48
Секстан!
крокозябр, 03 декабря 2014 09:01
и зачем ему Аханов? где теперь Москвин? А?
Татьяна, 03 декабря 2014 09:05
Конечно, перед законом все равны.Только "равнее" всех оказался Голубев. А куда пойдут работать люди, которые могут оказаться на улице в результате такого "выравнивания".
crash, 03 декабря 2014 10:11
а куда идут работать люди, которых сокращают или просто увольняют? Будут искать работу и когда найдут, пойдут туда работать
Ф, 03 декабря 2014 17:55
Ну конечно в Бердске "достаточно рабочих мест", если со всех организаций В.А. уволиться народ!
Гость, 03 декабря 2014 10:25
"Найдёшь себе другого! Честного!"(к/ф "Берегись автомобиля").
д, 03 декабря 2014 13:17
Голубеву хватило бы штрафа, штат сотрудников достаточен, это наши бердчане, участь их во многом зависит от того сколько продержат В.А., не так весело у нас с рабочими местами, о людях надо думать, хорошо, что дочь с сыном подросли и хоть как то сумеют все сохранить, но это все до поры до времени
аноним, 03 декабря 2014 13:05
Не сомневаюсь что так оно и будет. Не пожизнено же ему дадут. Выйдет с чистой совестью и посвятит остаток жизни возмездию.
вопрос, 03 декабря 2014 16:20
Курьеровцы, спросите в суде у него, правда ли он положенец на СИЗО и планирует короноваться?
с листвянской линево, 03 декабря 2014 23:49
Алексеич не тянет на блатного.В зависе между небом и землей. Всем пт
Аноним, 03 декабря 2014 19:19
Альфа-самец- он и неволе Альфа
Васяка, 03 декабря 2014 21:47
Пишут всякую чушь!Да отпустите вы уже мужика-пусть дома строит!!Замерло тут всё без него, замерло....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования