За спасение рыбаков с отколовшейся льдины наградят спасателей из Бердска

Благодаря слаженным и умелым действиям сотрудников МЧС ни один из 38 рыбаков не пострадал.

% name% title
До позднего вечера бердские спасатели перевозили на судне на воздушной подушке рыбаков с отколовшейся льдины на берег

За спасении 38 рыбаков на оторвавшейся от берега льдине сотрудники МЧС представлены к медалям. В Сибирский региональный центр МЧС России направлены наградные документы с предложением о поощрении.

В районе совхоза Морской Новосибирского района 15 ноября на акватории Обского водохранилища льдину с рыбаками оторвало от берега и вынесло в море. Всего на хрупкой льдине находилось 38 человек. В ходе спасательной операции, проводимой при помощи судов на воздушной подушке, силами Обской группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС России по Новосибирской области и бердского поисково-спасательного отряда спасли всех рыбаков.

На спасательную операцию отправились четверо бердских спасателей, в том числе начальник ПСО Николай Ярманов. Они преодолели 22 км за полтора часа. И только благодаря навигатору смогли обнаружить рыбаков, потерпевших бедствие. Льдину отнесло на 2 км от берега.

Рыбаки из Кольцова и Новосибирска узнали, что льдину унесло от берега, когда один из них решил сходить к своему автомобилю. Он-то и обнаружил, что их окружает вода. Забил тревогу.

Вместе со снаряжением, в том числе и санями, рыбаков переправляли на берег. Каждым рейсом увозили по шесть человек. Сотрудники бердского ПСО спасли 28 из 38 терпящих бедствие. Спасательную операцию завершили поздним вечером.

К медали МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» представлен Дмитрий Малюков, старший госинспектор по маломерным судам Обской группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС России по Новосибирской области, сообщают на сайте МЧС по Новосибирской области.

К медали МЧС России «За спасение погибающих на водах» представлен Алексей Норит, государственный инспектор по маломерным судам Обской группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС России по Новосибирской области.

Также рассматривается вопрос о поощрении сотрудников бердского поисково-спасательного отряда, самоотверженно спасавших людей с другой стороны дрейфующей льдины: начальника бердского ПСО Николая Ярманова, спасателей 3 класса Ивана Дударя, Андрея Корниенкова и Василия Носенко.

Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы видели работу спасателей?

Справедливая, 05 декабря 2014 11:55
А наказать рыбаков? Бесят эти долбанные рыбаки. Сколько тратится средств,сил и времени на них.
гоша, 06 декабря 2014 11:14
Это повседневная работа,за что награждать? Подъехать на лодке, собрать толпу дебилов, отвезти на берег. Это подвиг?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования