На деньги, собранные на акции «Всем миром», помогли детям-инвалидам в Бердске

Более 420 000 рублей потратили на приобретение инвалидных колясок, медтехники, лекарств и терапию детям. Некоторых нуждающихся обошли стороной.

% name% title
Акция «Всем миром» завершилась гала-концертом в ДК «Родина» 1 ноября

Начальник отдела соцобслуживания мэрии Бердска Наталья Скоромных 8 декабря объявила на что ушли деньги, собранные горожанами во время благотворительной акции «Всем миром», проходившей в октябре. По ее словам, средства ушли на помощь 64 детям, нуждающимся в разного рода поддержке.

- Эти дети были неслучайно отобраны, а по рекомендации детской поликлиники, - поясняет Наталья Юрьевна, - все согласовано с отделением реабилитации инвалидов Центра социальной помощи семье и детям «Юнона», а также председателями общественных организаций: сообщество матерей детей-инвалидов и общественного фонда помощи детям-инвалидам.

Как заявила Скоромных, из собранных средств (более 420 000 рублей) уже израсходовано 300 169 рублей. Комиссия, распределяющая деньги, направила их на приобретение инвалидных колясок, ортопедических матрасов, массажера, оплату обязательных занятия по терапии, и закупку жизненно необходимых лекарств. Детям, которые не передвигаются самостоятельно, получили возможность пройти курс обязательного массажа или возможность посещать бассейн с инструктором.

Из собранных средств еще осталось 120 244 рубля. По предложению бердских общественных организаций, решено оставить эти деньги на экстренную и необходимую помощь для семей, имеющих на иждивении детей-инвалидов.

Однако не все матери детей-инвалидов довольны результатами этой акции. Некоторые уверяют, что денег, вложенных в здоровье их детей, они практически никаких не ощутили.
- Для меня, так это устроили бардак. Раковых детей искать никто не стал. Хотя они есть, а прикрылись, что их нету, - возмущена Юлия Николаева, мать ребенка-инвалида. - И как-то некачественно все это делится. Я к Скоромных ходила, оказалось, что нам ничего не положено.

Есть семьи, которым действительно помогли собранные средства. Например, Татьяна Волгушева признает, что хоть и не без усилий, но положенную им помощь они получили.
- Конечно, пришлось походить, ну куда без этого. Но препятствий не чинили.

Чему будет посвящена следующая акция «Всем миром», пока неизвестно. Но обсуждалась возможность направить средства, которые бердчане соберут в 2015 году, на строительство храма. Такую идею высказала начальник управления образования Наталья Ким.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы участвуете в благотворительных акциях?

я, 08 декабря 2014 16:32
А можно вопрос....Скажите...У нас тоже семья с реб-инвалидом.А к кому нужно было обращаться за помощью.Я бы тоже походила бы.Кто не успел,тот опоздал?Для меня вообще откровение,что делилась какая то помощь.Как приоритеты расставлялись?
хи, 08 декабря 2014 16:34
Ну да...Волгушевы самые нуждающиеся
возмущенная, 08 декабря 2014 17:35
Согласна с вами, хоть и не прилично лезть в чужой кошелек, собирать на то что положено получать бесплатно, это даже незнаю как назвать, сумма получилась приличная и могли действительно помочь больным детям серьёзной суммой а не раздавать по мелочам, извините но больше в этой акции не буду участвовать, весь город обманули, отдел культуры ещё называется, сколько деток привлекли к этому
Аноним, 08 декабря 2014 19:58
после прочтения статьи сходила к соседке.у которой ребенок инвалид с Дцп.ребенок лежачий.никто никакой помощи не оказал.наверняка помощь была оказана детям инициативной группы родителей.которых в свое время развлекал и кормил сосисками не безизвестый Илющенко.очень бы хотелось увидеть список тех деток.которым была оказана помощь или это все скрывается.а почему интересно увидеть список.да потому что принимали участие в этой акции.а перед этим экономили с ребенком денюжки.чтобы помочь деткам.а нас обманули
Васяка, 08 декабря 2014 21:08
А что в Бердске нет онкобольных детей?Не верю!!!
Аноним, 08 декабря 2014 23:05
да уж ничего нового для Перцка ! все как обычно через одно место делается .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования