О съеденном депутате напомнили вице-губернатору Семке активисты «Реформации» в Новосибирске

Петицией отреагировали россияне на заявление новосибирского чиновника о вредности дум о сыре с плесенью.

О съеденном депутате напомнили вице губернатору Семке активисты «Реформации» в Новосибирске
Слова Сергея Семки о сыре с плесенью прославили его на всю Россию

Около 100 подписей собрали вечером 8 декабря активисты движения «Реформация» под петицией вице-губернатору Сергею Семке. Обращение появилось после высказывания высокопоставленного чиновника о сыре с плесенью. Он заявил об этом в ходе пресс-конференции на прошлой неделе.

— Когда мы задумываемся о сыре с плесенью — у нас времени не остается думать о другом. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным. О том, что надо улыбаться и здороваться, желать человеку добра — вот эти вечные ценности, — считает министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

В ответ на это заявление активисты оставили петицию на сайте change.org (публикуется в сокращении):

«Мы знаем, что большинство из правительства страны сегодня настолько тесно сращены с Русской православной церковью, что в буквальном смысле уже питаются святым духом. Особенно наглядно демонстрирует приятность и полезность этого питания полнокровные упитанные тела чиновников.

Несмотря на эту очевидную полезность, мы, более консервативные граждане России, привыкшие к сыру с плесенью и старому вину, просим вас как вице-губернатора Новосибирской области принять во внимание наши желания и обеспечить присутствие этих продуктов на полках магазинов.

В Эфиопии был случай, когда заживо съели депутата прямо на избирательном участке. Потому что не оправдал надежд избирателей. С таким бюджетом, в условиях, когда рубль падает, никто из нас с вами не застрахован от этого. Будьте добры, не доводите граждан до греха и оправдывайте наши ожидания».

— Мне кажется абсурдным и смешным высказывание серьезного взрослого человека, находящегося на высокой должности, который связывает потребление сыра с неким духовным содержанием, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» лидер «Реформации» Андрей Терехин. — Мы решили дать понять власти, что это абсурд, и мы над этим смеемся. И предлагаем смеяться тем людям, которые подписали эта петицию.

Терехин отмечает, что с каждой подписью петиция отправляется по электронной почте в правительство Новосибирской области. Когда будет больше 100 подписавшихся, активисты распечатают обращение и отправят его вице-губернатору в письменном виде.

Поставить подпись с просьбой к вице-губернатору оставить сыр с плесенью в Новосибирской области можно по ссылке: https://www.change.org/p/сергей-семка-оставьте-нам-сыр-с-плесенью

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поддерживаете активистов?

igk63, 08 декабря 2014 21:11
Нравятся наши чинуши,которые вечно пекутся о благе народа,забывая сами поесть,попить и увеличить зарплату.
анонимка, 08 декабря 2014 21:28
а где можно подписаться? Ох и я не откажусь от старого вина, а сыр мне можно и без плесени
Аноним, 09 декабря 2014 02:28
Каждый чиновный г........н пытается сегодня раздуться до размера дирижабля. Лишь бы угодить с ума спятившему предводителю.
Алексей, 09 декабря 2014 10:13
Сыр с плесенью это наше все! И не думать о нем мы не можем. СЫЫРРР!
Удивляет реакция людей и СМИ на эти слова чиновника, он же выразил свою позицию в рамках повышения цен и появления дефицита. Если для кого- плесень на сыре важней статуса сильного и независимого государства, то жаль этих людей.
Аноним, 09 декабря 2014 10:32
Сыр здесь ни при чём. Этот чиновник выразил мысль, что и на картошке с селедкой можно прожить. Конечно можно. Только зачем и ради чего??? На нас напали?? У нас забирают независимость?? Или мы таким образом пытаемся Януковича посадить на его золотой унитаз? Для чего мне эти лишения? Мв живем в Сибири , у нас зима 6 месяцев, мы уже итак лишены . Сейчас из за дикой политики Путина, мои дети уже не смогут летом съездить на море. Скажите ехать в Крым, постоять трое суток в очереди на паром? Ради чего все это? Только не надо пугать Обамой и другой пиндосней, китайцы куда более опасней и ближе. А мы тупо легли под них, и никакое это не импортозамещение, а замещение качественного импорта китайскими товарами, продажа китайцам сырья за копейки. И этот Семка, это знает. Но он служит царю, а царь кому служит? Чьи интересы он защищает?
astra, 09 декабря 2014 10:50
Из всех моих знакомых, 5платят ипотеку, на море только на обское ездят, остальные без ипотеки, но текущие кредиты на ремонт, машину и тд, остальные получают такие зарплаты, что о море можно только мечтать, у нас кредит на стройку, море отдыхает, вот интересно, как нам теперь без сыра с плесенью жить? Прям ума не приложу
Аноним, 09 декабря 2014 16:41
А вы, можете и дальше ездить на Обское море и загаживать его берега. Так как вы живете никто жить и не хочет. И сыр тоже никуда не уперся. И кредиты нищебродам нужно запретить. Почему? Потому что даже в школе вы не учили математику и не можете сложить и посчитать все проценты, поэтому вас разводят как лохов. И никогда вы уже по человечески жить не будите, потерянное поколение Шариковых. Все что вы можете, это собираться в стаи и гавкать на всех подряд за свою нищую жизнь, в которой вам кто то виноват. В вашем скудном умишке все кто живет лучше вас либо вор, либо капиталист проклятый. Учиться вы не хотели, работать вы не любите, только плакать и жаловаться на жизнь. Проживем и без сыра с плесенью, своего хватает. Людей бы умных в управление и все будет хорошо.
astra, 09 декабря 2014 18:11
по себе судите? злоба так и хлещет. что так сыру охота или мама с папой денежек стали меньше давать? а знаю. куршавель подорожал. горе горькое.
плачитесь тут только вы. вам то сыра не хватает. то моря. не плачь. мама с папой хатку купят. машинку. нафига вам ипотека да кредиты. они ж для нищебродов только.
Игорь., 09 декабря 2014 18:31
Если вы такой классныи ,хороший чел, который такой умный, богатый, ученый, работящий, разбирающийся в политике, экономике и Удалено , а живешь как все нищеброды в Сибири и как все нищеброды не можешь ни сыра, ни заграницы? Может из-за кредитов просроченных не выпускают? Или не такой уж хороший? Хотя частично с вами я согласен. Отечественного производителя не поддерживают, а отечественные перекупы без конкуренции с эвропой и китаем сильно уж борзеют.
Аноним, 09 декабря 2014 19:16
Я пока не зарабатываю столько, чтобы летать за сыром за границу. Более того с сегодняшним курсом рубля это невозможно. Дети отдыхали каждое лето в Болгарии, теперь все, спасибо вам патриоты , останутся дома. Но вам то от этого радость, когда все в нищите))) вы же за какую то независимость боретесь пожирая китайские яблоки. Будь патриотом покупай китайское. Вот ваш девиз.
astra, 09 декабря 2014 19:23
кстати яблоки краснодарские сейчас в почете у патриотов
люся, 10 декабря 2014 12:11
плюсуюсь к Вам, из Омска, обидно за Новосибирск, во мрак погружается
люся, 10 декабря 2014 12:01
почему-то жалко тебя, империц ты недоделанный
Размышляя, 09 декабря 2014 17:00
Истерия на ровном месте, осталось только скакать с криками "Сибирь це Эуропа" или "хто нэ скачэ, тот Сёмка".
Колбасники дешевые.
ВАН, 09 декабря 2014 17:49
70 лет искореняла советская власть классовых врагов, насаждала равенство и братство, а смотри-ка, живучи мироеды . Сколько в них ненависти и злобы на простой народ. Если ты не капиталист - значит ты быдло, нищеброд, лох и т. д. А тем не менее боятся этого самого быдла, прячутся за маской Анонима.
astra, 09 декабря 2014 18:15
так мало ли что. ты тут скажешь что ты иванов иван иваныч и на море хотца с сыром. а тут 17 год! и куда щемиться? а так анонимно тявкнул из за угла и вроде как и мнение высказал и всех вокруг обо@рал и хорошо так на душе
Аноним, 09 декабря 2014 19:11
Это когда бы стали всеми то?)))) вы ими никогда не будите, я выше написал по чему. Вот когда вы снова начнете чистить сараи, своим прямым делом, вот тогда снова будет порядок. Вы не народ. Вы нечто паразитирующее на народе, никакой пользы обществу вы не приносите, ничего не производите. Только прожираете ресурсы. Народ он на работе и в форумах тут не участвует . Вы всегда жили за счёт этого народа и им прикрывались. Вы же народу и говорите или Вася работай за картошку с селедкой, терпи и я буду с тобой терпеть ничего не делая. Тьфу.
astra, 09 декабря 2014 19:21
отставить истерики! бакс скоро начнет падать. блин не могу отказать себе в удовльствии. прям вижу как вы в консульсиях бьетесь кстати с русским то у вас тоже туговато. аттестат тоже мама с папой купили
Игорь., 09 декабря 2014 21:07
Вот не могу понять, почему, если тут так плохо, не попросить политического убежища в той-же болгарии, раз она так нравится. И жильё там подешевле, и люди не сибиряки, и тепло. И сердцу спокойней и 17 года там не будет. Мне вот интересно, деньги оставляют в Болгарии, Польше и Китае но при этом удивляются, что у нас ничего нет, а откуда будет - деньги-то в Болгарии. А как Болгария забрали деньги, объявили санкции и больше к себе не пускает, так Путин виноват.
astra, 09 декабря 2014 21:14
тю. шо тут непонятного. этот тут онЕ "золотая молодежь". а там будут люди второго сорта. а оно им надо? им с папиными денежками и тут неплохо живется.. вот только сыра нет..пИчалька
Игорь., 09 декабря 2014 21:18
Хотя высказывания этого чиновника, мне тоже неприятны, складывается впечатление, что он ест туда , на чем сидит и тем-же думает, поэтому есть и думать - для него вещи не совместимые. А если вдруг неожиданно и думает, то получается все через...? (то, чем думает)
Аноним, 09 декабря 2014 22:35
А вы знаете , что отдыхать в России стоило еще дороже? Или вас это удивляет? Хуже сервис и дороже. Вы рассуждаете как чиновник, если не будут брать, отключим газ. Чтобы не ездили. , нужно рубль уронить и границу закрыть, пусть все сидят здесь в новне, на картошке и селедке, как Семка велел. Нет у вас других способов в голове, все как у Шарикова, взять и поделить, а котов душить.
astra, 10 декабря 2014 10:11
это вы шариковы, ни родины ни флага, пожрать да попить посладше, да опу погреть на канарах, променять отечество на сыр это сильно! надо было для вас спецом пиндосам ножки лизать, пока они нас в д..мо макают санкциями, лишь бы вам было что пожрать и куда съездить!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования