ОНФ: не умеет и не хочет работать с горожанами и СМИ власть Бердска

Бердск стал на общероссийском уровне негативным примером неумения чиновников взаимодействовать со СМИ, быть открытыми и понятными народу.(ВИДЕО)

ОНФ: не умеет и не хочет работать с горожанами и СМИ власть Бердска
Николай Сычев подготовил свои вопросы для плана работы регионального отделения ОНФ на 2015 год — о Бердске

Вновь «фронтовики» заговорили о Бердске, где власть скрывается от СМИ на фоне нерешенных и нерешаемых проблем. Город упомянули в качестве негативного примера отсутствия взаимодействия чиновников с городским сообществом сегодня, 13 декабря, на расширенном заседании регионального отделения Общероссийского народного фронта Путина в Новосибирске.

На втором форуме действий ОНФ 17-18 ноября с участием президента выступали и бердчане. Депутат горсовета Николай Сычев, который в новосибирском отделении фронта координирует направление «Общество и власть», рассказывал со столичной трибуны о происходящем в Бердске: как чиновники не пускают журналистов на заседания, как игнорируют запросы, как скрывают информацию от горожан.

13 декабря Николай Федорович коротко рассказал коллегам по региональному отделению ОНФ о работе своей площадки на форуме. Он подчеркнул, что за месяц ситуация в Бердске нисколько не изменилась. Если не сказать, что напротив, усугубилась.

Автор видео Анастасия Солодкова

Сейчас «под прицелом» Народного фронта, как рассказал Сычев, находится расселение аварийных домов. Здесь далеко не все гладко в Бердске. Людей переселяют из аварийного жилья либо в такое же непригодное для проживания (в бракованные 9-этажки на ул. 2-й Заводской), либо в несоответствующее нормам. Пример тому два суда, принявших решение в пользу бердчан, отказавшихся переезжать из аварийного барака №22 на ул. Первомайской в «стойла для коров». Но, как писал «Курьер. Среда. Бердск», чиновники подали апелляцию в областной суд — делают все, чтобы загнать бердчан в некомфортные, мягко говоря, условия.

В 2015 году в Бердске по федеральной программе расселят 9 аварийных домов. И Николай Сычев высказал намерение строго отслеживать, какое жилье предлагают переселенцам за бюджетные деньги. Беспокойство есть, отметил депутат, поскольку для расселения сейчас предлагают дома в новом микрорайоне Раздольном, который не совсем готов для проживания — существуют проблемы с газом, водой, дорогами, качеством жилья.

Сычев напомнил «фронтовикам», с какими конфликтами шло расселение аварийного жилья в Бердске — Татьяна Щетинина голодала, чтобы получить достойную квартиру, жители дома №9 в переулке Больничном через суд доказали, что их крепкий дом сносить не нужно (видимо, кому-то очень понравилось место в центре под многоэтажную застройку).

На следующий год Николай Сычев, которому предложили в региональном отделении ОНФ возглавить рабочую группу «Качество жизни», планирует более широко контролировать открытость власти, эффективность ее деятельности, целесообразность расходования бюджетных средств, лояльность к местным СМИ. Ведь он параллельно продолжит работать и в группе «Общество и власть».

Оценивая работу областных «фронтовиков» в 2014 году, сопредседатель РО Народного фронта Петр Торгашев вновь привел в пример Бердск. В июле этого года в Новосибирске на круглом столе с участием министров обсуждали обеспеченность льготными лекарствами, а в ноябре «прорвало» в Бердске. После бердского аптечного бунта, ставшего событием федерального масштаба, Народному фронту пришлось вмешаться — дошли до Москвы. Главврач бердской горбольницы Юрий Краморов получил дисциплинарное взыскание, рассказал Торгашев.

ОНФ: не умеет и не хочет работать с горожанами и СМИ власть Бердска
Петр Торгашев (на фото — справа) и ректор СГУПСа Алексей Манков (на фото — в центре) являются сопредседателями РО Народного фронта, сенатор Надежда Болтенко — член штаба РО

Но ситуация, по его словам, мало изменилась — давки нет, потому что и лекарств нет. И проблема будет только усугубляться, поскольку 70% лекарств импортные. Их закупки зависят от валюты, стоимость которой сейчас перешагнула все мыслимые пределы. Да и глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, выступая на ноябрьском форуме «открестилась» от местных проблем, заметил Петр Торгашев, дескать, все передали в регионы, пусть и разбираются сами.

— Все остались недовольны ее выступлением, — констатировал Петр Иванович.

Но тема обеспечения льготными лекарствами остается на контроле ОНФ. Как и вопросы ЖКХ, открытости власти, информирования бердчан о реальном положении дел. Члены штаба регионального отделения Народного фронта приедут в Бердск 18 декабря. На этот день назначена пресс-конференция министра ЖКХ и энергетики Дениса Вершинина. Он, как и обещал, расскажет горожанам о концессии бердского теплоэнергетического комплекса.

Это официальная тема встречи. Но кроме этого «фронтовики», общественные инспекторы из «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» расскажут о том, что «нарыли» в Бердске, и зададут вопросы местным чиновникам, в том числе о взаимодействии с населением и СМИ. Народный фронт теперь рассматривает Бердск под лупой.

ОНФ: не умеет и не хочет работать с горожанами и СМИ власть Бердска
Заседание регионального штаба Народного фронта прошло в аудитории Сибирского университета путей сообщения
Мнение читателей
2
4
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На что еще в Бердске стоит обратить внимание ОНФ?

Аноним, 13 декабря 2014 20:51
Чистка продолжается.. и это правильно !
Аноним, 13 декабря 2014 22:19
Вызывает смущение сама кандидатура Сычева, как депутатская " ум, честь и совесть" . Слишком уж хим. заводская труба кидает на него тень.
Джага, 14 декабря 2014 09:13
По-моему всё равно, какая трубка проглядывает, лишь бы депутат в открытую говорил, на разных уровнях о существующих проблемах
Аноним, 14 декабря 2014 20:12
Джага, а что же данный депутат так долго молчал и не кидался " на мельницы"! Очень как то своевременно подал свой голос Сычев. Ну а про тень от трубы к то знает, тот понял, ну а другим нет смысла разжевывать " кто чей холопчик"
Баба Клёпа, 14 декабря 2014 08:52
НЕ ужели нет более достойного чела, занимался бы своей соей......и хим заводом!!!!
Не всё равно, 15 декабря 2014 14:46
Действительно!
С улыбкой, 14 декабря 2014 09:50
Согласитесь, что сегодняшняя администрация Бердска- это "уродство власти", её подобие в карикатуре. Мне очень обидно за наш город. В кабинетах сидят не профессионалы. При этом сколько гонора. Молодежь, которая недавно придя в администрацию на работу, именно на работу не понимает зачем они там. Ведут себя как боги. А ведь они нам обязаны помогать. Делая ошибки в работе по обращениям граждан не несут персональной ответственности. Отправляют человека за получением документа в другой исполнительный орган, где его получение платно, а потом оказывается, что документ и не нужен был. Ну Как так! Уважаемый Андрей Геннадьевич! Внушите своим подчиненным они слуги народа, а не боги!
Джага, 14 декабря 2014 15:31
Интересно, как он может чего то внушить, если сам не ведает, что творит и особо не задумывается о последствиях
сорока, 01 января 2015 12:05
правильно в администрации сидят ..... не знаю как их НАЗВАТЬ слово люди им не подходят , так как у людей есть сердце а эти ети чиновники им всё по барабану и плевать на Бердчан проблемы с жильем лекарством и во что наш город и превращают В ТОРГОВЫЙ БАЗАР, ПЕРЕВАЛОЧНУЮ БАЗУ, ЛЕСА ЗЕЛЕНЬ У НЕЧТАЖАЮТ и что нас ждёт при такой власти????????????????????
Не всё равно, 15 декабря 2014 14:47
А кто там так себя ведёт? и как это проявляется?
С улыбкой, 14 декабря 2014 10:00
Совет всем планирующим обращение за услугой в администрацию: прежде чем идти откройте на сайте администрации административный регламент на услугу конкретную и увидите там какие документы вы обязаны предоставить, а какие вы вправе, т.е. если нет у вас документа администрация обязана его сама запросить.
Шапокляк, 14 декабря 2014 11:01
То, что администрация обязана Вы спросите у лешего. Не хотят они работать и не будут работать, пока голова гнилая.
Шапокляк, 14 декабря 2014 11:06
А что химзаводская труба, или веговская, или озерная не обеспечивают качество жизни горожан за которое Сычев бьется или вы к нему имеете личную предъяву, господин Аноним?
Elisey, 14 декабря 2014 11:21
Когда свершилась революция, Троцкий заявил:- В этой стране нужно все поставить с ног на голову. Т.е. поменять образы с позитива на негатив. Во первых корреспонденты сами виноваты, что их не пускают - часто искажают факты или замалчивают проблемы, люди подневольные... Второе народ сам виноват, что слуги оборзели, ведь власть принадлежит народу, см. Конституцию РФ. Сегодня проходит одно из совещаний Совета Народной Власти города Бердска, где действительно формируется народная власть...
Игорь., 14 декабря 2014 13:49
А васька (власть) слушает да ест.(из басни)
Галина Коморникова, 14 декабря 2014 13:49
если журналисты исказили факты, как вы говорите, есть способ решить проблему по закону, а выгонять с заседаний, проверок - которые имеют общественную значимость - это, по сути, не журналиста выгнали, а вас, уважаемый Elisey.
При Михайлове и чиновники, и депутаты (часть из них) ведут себя как князьки, которым все дозволено. Часть журналистов Бердска делают честно свою работу. Но вот при таких словах - как правильно делают, что выгоняют журналистов, уважаемый, вы будете иметь власть, которой наплевать на всех горожан и вас в том числе.
жэ, 14 декабря 2014 14:45
А кто он такой этот Elisey ? Без него как нибудь разберутся
Влад, 14 декабря 2014 14:58
Галина. Не надо нервничать.Борьба с властью не благодарное дело. Критиковать надо, только конкретно, по фамилиям и действию или бездействию.
Галина Коморникова, 14 декабря 2014 15:03
я не нервничаю) и с властью не борюсь, мы добиваемся, чтобы власть не скрывала информацию. А про конкретику - по-моему, уже куда конкретнее, чем сегодня в Бердске, сложно представить)))
Аноним, 14 декабря 2014 20:16
СМИ бы еще информацию не передергивали и цены бы СМИ не было. А так пародия на самые честную прессу.
примеры передергиваний? - редакция
Костя Питерский, 14 декабря 2014 15:10
Галина права. Если власть начинает скрывать информацию от прессы или ее дает в искаженном виде, то и мы, читатели СМИ, ее или не получаем или получим в искаженном виде. Более того, то что пресса пишет, это голос народа, а не журналиста и мы должны понимать, что власть не должна, а обязана реагировать на этот голос, как мать реагирует на голос своего ребенка. А Михайлов со своей сворой живет сам по себе, а горожане сами по себе. Благо, что что-то в бюджете выделено на содержание городского хозяйства. Правда на 2015 год он ниже на 400 тысяч рублей, а вот слугам народа ставки остались прежние, Почему власть народная молчит или слабо?
ksanai, 14 декабря 2014 20:08
интересно, а за что же Михайлова признали лучшим чиновником России 26 ноября сего года и даже вручили ему что-то в Москве. Одно с другим не вяжется, уже бы верховная наша власть как-то определилась- хорошая или плохая власть в Бердске.Все у нас в России через .опу.
С улыбкой, 14 декабря 2014 20:46
Рыба гниет с головы. ГоЛАВА наш "работает" с командой не профессионалов. Назовите мне отдел администрации или управление где действительно могут дать исчерпывающий и понятный человеку ответ. Я затрудняюсь. А пробежаться по начальникам отделов и управлений картина- "мама не горюй". Одни "звезды"- зато пафоса... И откуда спрашивается жизнь в нашем городе будет улучшаться. Моё мнение- необходимы выборы главы, смена, в обязательном порядке состава Совета депутатов, такого позорного состава давно не было. И конечно же постепенно после настоящей аттестации смена специалистов и в первую очередь руководителей управлений и отделов.
Не всё равно, 15 декабря 2014 08:41
Неужели вы не понимаете, что вами манипулируют, как тряпочными куклами на подвязочках?!

Вам говорят про Сычёва - вы вместе с ним критикуете свою же власть, между тем не понимая, что этого от вас и ждут.

Вам пишут про отказы и "закрытость", вы твердите, что "да, да, как правы СМИ, всё так плохо, какой кошмар".

А между тем представителей всех СМИ всегда оповещают, когда проходят важные для города мероприятия. Однако, некоторым интересны лишь "скандалы, интриги, расследования". Они не отражают объективную картинку города Бердска, а лишь выдёргивают клочками "жаренное".

У Бердска две стороны медали, а вам показывают только одну — тёмную, категорически игнорируя все плюсы и положительные стороны.

Определитесь, чего вы хотите? Порядка и развития своего города, достойной жизни бердчан или продолжать копаться в грязном деле, пиаря людей, которые вдруг появились за счёт чужих проблем??

А какую темную? Про сдачу в аренду парка Чайка за 20 тысяч рублей в год? Про передачу леса в аренду? Про отдачу коммуналки в частные руки - это все темные темы? - редакция

Не всё равно, 15 декабря 2014 10:09
Однозначно. И их нужно поднимать, но не таким образом, когда речь идёт только об этом.
Златорублев, 15 декабря 2014 21:07
Хотите больше позитива? Откройте сайт администрации и получите удовольствие от проплаченной имиджмейкерксой работы.
Оптимизм читателям сайта ГорАдм внушает публикация 14% фактического материала, при этом про 86% там вообще не упоминается.
Значит вы за то, чтобы все бердские СМИ перепечатывали с этого сайта власти позитив про себя любимую, и не задумывались над вопросом - почему администрация прячет от глаз народных остальные 86% своей непосильной работы.
Валентина, 15 декабря 2014 11:01
Не всё равно, кто мною манипулирует? Не говорите, пожалуйста, за всех. У меня есть голова, у меня есть глаза- я вижу своими глазами, что происходит в городе, где я живу. У меня есть голова, которая способна делать соответсвующие выводы о том, как мы здесь живем, как работает власть. Делаю вывод, что бердская власть в угоду новосибирским чиновникам готова отдать весь город вместе с бердчанами новосибирцам. Это что мне Курьер об этом сообщил????Повторю- всю жизнь в городе знаю не понаслышке- я живу в этом городе и происходящее все в этом городе вижу своими глазами!!!
Не всё равно, 15 декабря 2014 14:42
Валентина, приведите конкретные примеры раздачи города новосибирским чиновникам?
Аноним, 15 декабря 2014 11:06
УВАЖАЕМАЯ "Не все равно", не иду на поводу у Сычева, и совсем даже не о СМИ, но не могу не поддержать высказывания "С улыбкой" про бездарности, которыми наполнена наша администрация. ДЫК ведь когда было, чтобы администрация пополняла свои кадры через службу занятости? Кому то не понятно какие кадры там могут быть? И уж всяко не для руководства городом. А замы, кого там можно зауважать, все там работают до 17 часов, а то и вахтовым методом, т.е приезжают чужие. Даже если и есть хорошие работники, то в общем разлаженном хоре их сольной партии не слышно.
Патриот, 15 декабря 2014 11:18
Бюджет сокращён не на 400 тысяч,а на 400 МИЛЛИОНОВ,господа.Затяните пояса.Ещё поинтересуйтесь,по каким статьям?Вот так власть Бердска отстояла свои интересы в области.Зато Бадьину под УДАЛЕНО взяли тёплую тачилу.Галина Владимировна, вскрывайте эти фурункулы и дальше,так держать!
Горожанка, 15 декабря 2014 13:13
Для меня пример мэрства - это Николай Красников в Кольцово. Это совершенно открытый горожанам, уверенный в себе человек, он вместе с ними участвует в соревнованиях, гуляет по улицам и радуется жизни, общается со всеми. Его действия понятны, его горожане ЛЮБЯТ. СМИ не боится, потому что уверен в себе. Он знает, что делает. Недаром когда против него было уголовное дело, за него вступились все кольцовцы. Кто может этим похвастаться из чиновников? Зачем ему манипулировать чужим сознанием, если ему нечего скрывать и он точно знает, что делает от всей души благо для людей?

Михайлов это инфантильный подросток по сравнению с иными руководителями. Выпускает позитивную газету и думает кого-то ввести в заблуждение. Создается впечатление что он большую часть времени переживает что про него скажет курьер или другие сми. вместо того чтобы заняться ДЕЛОМ,

Андрей Геннадьевич, очнитесь. Просто делайте дело и отпустите свои переживания. Ваши добрые дела незамеченными не останутся. С открытым сердцем объясните людям, ЧТО вы делаете. Ответьте на их вопросы.
будулай, 15 декабря 2014 18:41
Если Михайловская свора такая правильная, то как они не услышав голос Бердчан вырубили берёзовую рощу в районе ул. Лунной где депутат Белова и построили дом в 16 этажей тем самым лишив дет. садик солнечного света .Представте когда дом заселят что будет лететь с балконов на ребятишек.
Куда смотрел Михайлов и наш градостроительный отдел.
У всех рыльце в пушку
Аноним, 15 декабря 2014 21:26
так не Михайлов будет жить в том доме.а наше бердское быдло.т е мы с вами.которые будут кидать детям на голову окурки.плевать.да и просто выкидывать мусор
wat, 16 декабря 2014 19:40
А близится кризис. Ох народ озвереет и полетят они в мусорные баки, там будут учиться общаться с народом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования