Видео: В популизме обвинил члена ОНФ Путина, критикующего власть, и. о. мэра Бердска

Андрей Михайлов заявил, что депутат Николай Сычев из Народного фронта зарабатывает политические дивиденды в то время как власть открыта и прозрачна.(ВИДЕО)

Видео: В популизме обвинил члена ОНФ Путина, критикующего власть, и. о. мэра Бердска
И. о. мэра Бердска Андрей Михайлов не согласен с критикой депутата

И. о. мэра Бердска Андрей Михайлов 15 декабря публично ответил депутату Николаю Сычеву, который накануне поднял вопрос о закрытости местной власти на заседании штаба регионального отделения Народного фронта Путина. 13 декабря «фронтовики» обсуждали взаимодействие бердских чиновников со СМИ и горожанами. У последних есть претензии и, как рассказал коллегам по ОНФ Николай Сычев, небезосновательные. Руководство Общероссийского Народного фронта убедилось в этом во время октябрьского визита в Бердск.

Михайлов же назвал Сычева популистом, который «зарабатывает политические дивиденды» на критике власти. С точки зрения и. о. главы города, он, как и его подчиненные, открыт для народа и СМИ. И перечислил массу примеров: личный прием ведут; аппаратные совещания по понедельникам, куда свободен доступ журналистов, проводят; со старейшинами и общественной палатой тесно взаимодействуют; выезжают целые делегации чиновников в разные районы города, чтобы узнать чаяния бердчан.

— Администрация не скрывала, не скрывает и не будет скрывать от горожан какую-либо информацию. Старается быть максимально открытой для населения и средств массовой информации, — заявил Андрей Геннадьевич.

Не все решается так быстро, как хотелось бы, подчеркнул Андрей Михайлов, но проблемы, считает он, постепенно решаются. А то, что с расселение не все гладко, так это федеральная власть виновата. И. о. мэра предложил депутату направить энергию на изменение законодательства, касающееся расселения аварийных домов. Чтобы квадратный метр по программе стоил не 34 000 рублей, а реальную рыночную цену. Тогда и в конкурсе будут участвовать больше одного застройщика.

Видео: В популизме обвинил члена ОНФ Путина, критикующего власть, и. о. мэра Бердска
Николая Сычева на совещании не было, поэтому он не мог ответить Андрею Михайлову

И. о. мэра попросил не делать безответственных заявлений, но признал, что с Комбинатом бытовых услуг, который месяцами не отвечает на запросы «Курьер. Среда. Бердск», действительно были проблемы. Но директор КБУ Александр Кожин, по словам Михайлова, осознал и больше не будет.
— Так, Александр Юрьевич? — спросил Михайлов, получив в ответ кивок головой.

В конце своей 10-минутной возмущенной речи Михайлов припомнил, как Сычев приходил к нему просить за предпринимателя — «совести хватило» — который торгует алкоголем:
— Находит время и совесть приходить и требовать… А так тень на весь город, на всех горожан наводит, — эмоционален Михайлов. — Я хочу от средств массовой информации и от депутатов понимания…

Автор видео Анастасия Солодкова

Потом и. о. мэра передал слово председателю депутатского комитета по промышленности и ЖКХ Нине Железняк. Она возмутилась тем, что ее коллега по горсовету Николай Сычев в негативном свете оценивает положение дел не ее округе. В частности ситуацию с бракованными домами на ул. 2-й Заводской.

По мнению Нины Александровны, нынешняя власть делает все возможное, чтобы отремонтировать дома, вкладывает миллионы в них. А претензии по вводу недостроенных 9-этажек она предлагает Сычеву направить в прежнему мэру Александру Терепе, который подписал акт о приемке бракованных домов.

Автор видео Анастасия Солодкова

Николай Сычев не присутствовал на совещании чиновников, где ему уделили столько внимания, обвинили в неблаговидных поступках и усомнились в его честности. Узнав о произошедшем, Николай Федорович немедленно обзвонил местные СМИ и пригласил на встречу. Ему, говорит, есть что ответить коллегам-депутатам и руководству исполнительной власти.
Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Депутат зря критикует власть?

Джага, 15 декабря 2014 12:42
_______....выезжают целые делегации чиновников в разные районы города, чтобы узнать чаяния бердчан._____
Наверное, ещё и командировочные выписывают .....протяжённость нашего города, как у Москвы
__" о закрытости местной власти......небезосновательные. Руководство Общероссийского Народного фронта убедилось в этом во время октябрьского визита в Бердск."______
Что тогда Михайлов пытается доказать, если уже "убедились"?......или не верь глазам и ушам своим?
Аноним, 15 декабря 2014 12:42
За один Юго-Восточный данный депутат должен ответить
Водитель, 15 декабря 2014 13:01
Где проект концессии? Где расходы бюджета?
Житель Бердска!, 15 декабря 2014 13:43
Популизм - это когда Михайлов значки пожилым людям раздает! В расчете, что его барачные дела будут поддерживать или площадь Горького в автодорогу разрешат превратить... Открытый наш Михайлов. Пусть в своем Искитиме открывается!!
Просто житель, 15 декабря 2014 13:43
Самое интересное начинается с 12 минуты) Сычев то выбивает землю под своих предпринимателей, читай спонсоров своих. Имена в студию их! Редакция, сделайте запрос, кого он лоббирует.Очередной корманный депутат. Интересно, как на это в ОНФ отреагируют...
Коротков, 15 декабря 2014 14:48
Я полностью согласен с мнением Михайлова о том, что го-н Сычев - популист!
Джага, 15 декабря 2014 15:06
А Михайлов кто? Один варенье с печеньками принимал, другой значки пенсионерам раздавал, никому не нужный (бестолковый) совет старейшин собрал......то что в городе делается, всё наскоку, без осмысления, лишь бы видимость перемен была.....это не популизм?
Вано, 15 декабря 2014 14:49
Знатный наброс от Сычева ждем
ххх, 15 декабря 2014 16:23
А Железняк-то как в защиту встала,даже вспомнила,что прогремевшие на всю Россию-матушку бракованные дома на 2й Заводской находятся на ее участке! А она когда последний раз там была? Мануйлова гораздо чаще бывает в городе из Москвы?Да,была на собрании жильцов год назад и путанно очень пыталась объяснить оплату капремонта. И как она за 5 лет их горемычного существования помогла как депутат? Что сделала на пользу своих избирателей? Спасибо,что хоть вспомнили про свой участок,не перепутали,а может и припожалуете на новенькой Камри,похвалитесь...
ххх, 15 декабря 2014 17:13
Почему сама как депутат не направила претензию экс-мэру Терепе? А рекомендует только-или так легче казаться умной и предприимчиво-работающей в интересах своих избирателей? А может Терепа тоже неплохо прикормил,что до сих пор обязана молчанием и ничегониделанием на участке? 2я Заводская продолжает бороться без вашего участия и поддержки,а вам не только не стыдно,так вы еще используете эту ситуацию как ее непосредственный участник!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования