Видео: И. о. мэра Михайлов готов встретиться с читателями «Курьер. Среда. Бердск» лишь осенью 2015 года

На онлайн-конференцию он тоже не согласен. Андрей Михайлов рассказал об опыте управления со второго класса и почему вынужден привозить своего сына на работу по субботам.(ВИДЕО)

Видео: И. о. мэра Михайлов готов встретиться с читателями «Курьер. Среда. Бердск» лишь осенью 2015 года
Андрей Михайлов не намерен уходить с должности и. о. мэра, пока не закончится суд над мэром Потаповым или тот не сложит с себя полномочия добровольно
Сюжет: Задай вопрос и.о. главы Михайлову
Видео: И. о. мэра Михайлов готов встретиться с читателями «Курьер. Среда. Бердск» лишь осенью 2015 года

Ездит на предприятия и дает им деньги и. о. мэра БердскаВ скандал с братьями Голубевыми не вмешивается и. о. мэра БердскаЕщё 20 новостей

После итоговой пресс-конференции 17 декабря и. о. мэра Бердска Андрей Михайлов ответил на все 54 вопроса читателей «Курьер. Среда. Бердск». Чиновник не поверил, что все их оставили пользователи сайта kurer-sreda.ru, и считает, что многие вопросы писали журналисты для поднятия рейтинга.

Андрей Геннадьевич пропустил всего один вопрос — о наличии у него имущества. Возможно, просто пропустил. Журналист сразу тоже этого не заметил. «Курьер. Среда. Бердск» начинает публиковать ответы и. о. главы.

Автор видео Дмитрий Добуш:

1. Когда Вы готовы встретиться с бердчанами, на благо которых Вы должны работать? Просим Вас обозначить дату. В случае отказа от такой встречи, просим Вас обосновать отказ, чтобы мы могли объяснить причину отказа нашим читателям.

— Еженедельно (у меня) прием по личным вопросам с 14.00 до 15.00 (по средам). Телефон: 3-14-11. давайте, те бердчане, у кого есть вопросы, записывайтесь. Если кто-то не запишет, пожалуйста, на прием. Я стараюсь оперативно, не затягивать, в течение месяца приму и рассмотрим поручения. Бывают, конечно, проблемы, которые сложно решить в силу отсутствия компетенции… не компетенции, а, скажем так, возможностей, которые лежат в зоне ответственности федеральных структур. Тогда перенаправляем, но об этом говорим.

— Какую-то массовую встречу, например, в «Родине» вы не готовы провести?

— Во-первых, мы массовые встречи проводим по микрорайонам. Заместители в «Родине» встречи проводят. Если кто-то не нашел ответы на свои вопросы, может записаться ко мне. Почему на формат «Родины» я не говорю утвердительно? Поскольку формат общения большого количества людей не предусмотрит более детального рассмотрения вопросов.

Когда человек приходит на прием, можно детально изучить и вникнуть и попытаться решить. В «Родине» — это будет фиксация проблемы. А здесь я сразу даю поручения, отрабатывается вопрос. Как вариант давайте посмотрим по «Родине», возможно, это осень следующего года как вариант я готов рассмотреть и встретиться в «Родине» тоже.

(От редакции: от онлайн-конференции и. о. главы города тоже отказался. Он убежден, что это делает рейтинг редакции (видимо, «звезда в студии»), а прежняя власть платила за это деньги. Об этом Андрей Геннадьевич заявил после ответа на вопросы, когда журналист выключил диктофон.

Уважаемый Андрей Геннадьевич, никто нам никогда не платил за онлайн-конференции. Вас приглашали  на такую конференцию еще в июле 2013 года — вы обещали прийти в сентябре 2013. Ждем до сих пор. Да, а  когда вас приглашали — у вас просили за это деньги? А вот сколько денег вы платите на ТВК, когда делаете отчеты перед зрителями? А зрители и не догадываются, что за эти отчеты бюджет города платит ТВК — Галина Коморникова)

2. Когда будут газифицированы частные дома, расположенные в центре Бердска? Постоянный дым от частного сектора губит здоровье жителей многоэтажек.

— Газификация идет. В этом году газифицируются дома по ул. Первомайской со стороны ул. Красная Сибирь (?). По центральной части отработали — все опять же упирается в бюджетные средства. Своим бюджетом мы, конечно, всю проблематику не закроем. В областном бюджете в 2013-2014 годах по нулям, 2015 год пока по нулям. Мы надеемся, что будут какие-то средства, будет понимание, газификация будет продолжена в том объеме, которая необходима для Бердска.

3. Когда определят дополнительные места для слива содержимого ассмашин, сейчас очень мало дырок в Бердске, а точнее – всего ОДНА.

— Запрос мы отправили для согласования в Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирской области. Ответа не получили. Но мы планируем расширение данного количества мест.

4. Когда будет работать доступный томограф в ЦГБ?

— Томограф приобрели, на него большой спрос. Считаем, что появилась необходимость обратиться в правительство за следующим, вторым томографом. Подготовлю обращение, направлю в адрес министра здравоохранения Новосибирской области. Надеюсь какой-то ответ получить, чтобы довести до бердчан. Проблема в том, что очередность есть определенная. Один есть, работает, но надо, конечно, и дальше развиваться.

5. В Бердске много строится торговых площадей и жилья, а что делается, чтобы развивать производство?

— По развитию предприятий что может сделать администрация — это развитие энергомощностей по электричеству, газовых мощностям. Здесь активно отрабатываем, здесь тоже обращались, акцентировали. Есть понимание регионального правительства. Вот последняя встреча, которая была с министром ЖКХ Вершининым, было подтверждено, что заявка с Газпромом отрабатывается по строительству и реконструкции ГРС-5 и строительству трубопровода через путепровод, через мост через наше водохранилище.

Проблемы две: нужно пропускную способность путепровода увеличить, чтобы газ пошел в больших объемах. А ГРС-5 нужно реконструировать, чтобы получить газ. Вопрос рассматривается.

По электричеству. Подстанция Морозовская и Бердская в планах реконструкции есть. Планы постоянно корректируются, но было обращение на встрече у первого замгубернатора, чтобы план РЭС скорректировать, сдвинуть вопрос реконструкции на более ранний срок — 2015-2016 год.

Проблема еще есть по отсутствию свободных земель. Это также отрабатываем, обращения были. Будем работать в 2015 году, есть над чем работать.

6. Куда обращаться по вопросу самозахвата парковочных мест во дворах (столбики-цепочки), письма в УК к результатам не приводят.

— Административно-техническая инспекция, пожалуйста, обращайтесь. Это функции АТИ. При обращении меры будут приняты. Как вариант возможно направить письменное обращение в мой адрес. Я готов поставить задачу, чтобы АТИ провела проверку.

7. Есть у Михайлова А. Г. в собственности (или у его родственников) жилое помещение?

Нет ответа.

8. Не планируете ли Вы освободить занимаемую должность и. о. главы Бердска?

— Есть законно избранный глава города. В апреле 2013 года его задержали и заключили под стражу. Сейчас проходит судебное разбирательство. В соответствии с Уставом города в случае отсутствии главы его обязанности исполняет первый заместитель. Поэтому сейчас я исполняю его обязанности, являясь первым заместителем. Все права, обязанности и ответственность Уставом, законодательством ложится на меня как исполняющего обязанности. Как только будет решение суда или по сложению полномочий, тогда мои полномочии будут прекращены. Сейчас оставлять должность не планируется.

9. Когда ночевать в городе Бердске в своей квартире начнет директор МУП КБУ господин Кожин? Человек, у которого в Бердске живет семья, не станет снижать температуру и давление теплоносителя.

— Открытые конкурсы проводятся по тем вакансиям. Конкурсы, комиссия, потом собеседование. Процедура сейчас отработана. Мы работаем и отрабатываем. Как таковых новосибирцев уже очень мало. Есть они в силу назначений, которые были сделаны, они работают и являются профессионалами. Это Кожин. Работает Александр Юрьевич. Он профессионал, который имеет опыт и теоретическую подготовку. Я думаю, этот вопрос нужно ему адресовать.

10. Что думает Андрей Геннадьевич о слухах, которые ходят о том, что в городе ручная власть и ручной Совет депутатов во главе со спикером?

— Абсолютно уверяю, нет никакой ручной власти. Власть — независима. Стараемся работать независимо. «Ручной совет депутатов»… тоже могу сказать совершенно точно. Сейчас Совет депутатов работает во взаимодействии. Много спорим, много ситуаций рассматриваем. Какой-то зависимости от кого-либо сегодня нет.

11. Будет ли Андрей Михайлов баллотироваться на пост главы города после объявления выборов?

— Только подойдет ситуация, я обращусь к тем людям, с которыми работаю, посоветуюсь с депутатами Заксобрания, местного горсовета, горожанами, после этого приму окончательное решение. У меня нет времени физически заниматься какими-то моментами, связанными с выборами. На семью, на сына очень мало времени остается. Приходится иногда с собой в субботу брать, чтобы где-то хоть иногда быть рядом — исполнять свой отцовский долг.

12. Считаете ли Вы эффективной застройку прибрежной зоны в пределах города? Какие участки еще хотите застроить?

— Не считаю эффективной застройку прибрежной зоны. Более того, недоволен работой земельного контроля. Здесь кадровые какие-то моменты будут сделаны. В следующем году кардинально пересмотрим ситуацию, будем более спланировано и более результативно подходить к проверкам по прибрежным территориям. Не устраивает ситуация, которая сейчас имеется. Заборы, которые в том числе находятся на прибрежных территориях. Будем отрабатывать, земельный контроль будет ужесточен в 2015 году.

13. Какой именно опыт руководящей работы Михайлов имел — когда, где и количество подчиненных?

— Информация о биографии размещена, ничего скрытого здесь нет. (от редакции: в биографической справке и. о. главы сказано: «Начал трудовую деятельность в 1994 году в налоговой инспекции по Искитимскому району, в 2002 году был присвоен классный чин — советник налоговой службы РФ III ранга. В 2006 году был принят в администрацию г. Искитима председателем комитета по управлению имуществом и земельных отношений, в 2007 году переведен на должность начальника управления имущества и земельных отношений. 16 мая 2011 года назначен заместителем главы администрации города Бердска по экономике). Опыт руководящей работы — ну, со второго класса, тогда я был выбран председателем совета отрядов. Лебедевская средняя школа, там порядка 30 человек. Вот, наверное, оттуда начинается опыт руководящей работы.

Продолжение ответов — позже читайте на сайте.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Довольны ответами?

Галина Коморникова, 17 декабря 2014 22:06
в запросе - все вопросы от читателей, от редакции - нет ни одного вопроса
Трушакин, 17 декабря 2014 23:20
На встречах в микрорайонах я был. Господин Михайлов общается через чиновников, причем, они основное время съедают своими тупыми выступлениями. А после полутора часов литья воды начинают затыкать рты, указывая на время. Классика езды по ушам. Руководитель "Со второго класса" (сам то понял, что сказал). При этом закончил сельхоз институт и почему то попал в налоговую...Простите, господин Михайлов, а в колхоз, по специальности, Вы же инженер механик? Никого, никогда у Вас в подчинении не было. выросли, за счет своих родителей(они пристроили в налоговую). Развейте мои обвинения. Давайте устроим интеллектуальную дуэль в Родине, или в другом месте на выбор. Только не так как Вы притащили на встречу со мной, во время личного приема Тюхаева, Кассу, Соколову. Согласен на любой формат, в любом составе, но на паритетных условиях, с равным временем для вопросов и ответов. причем на моей стороне будут участвовать бывшие депутаты города Бердска и те люди, которые в том числе Вас назначали. Если Вы не трус, вызов примите. В противном случае, вам нужно убираться из Бердска в свое Линево и Искитим. Хотя... кому это я предлагаю...
777, 18 декабря 2014 10:43
В налоговой он работал простым инспектором. Про второй класс смешно. А так ответы - отдно бла бла бла. БУДЕМ отрабатывать, решать - все в будущем времени. А раньше-то ничего нельзя было порешать? В соведней ветке пишет, что администрации работают сплошь профессионалы, а здесь уже и кадрами недавольство есть. Определился бы уже...
Джага, 17 декабря 2014 23:55
Опыт руководства со 2 класса ......вот и продолжает.....как во 2 классе.
miser, 18 декабря 2014 10:53
У Мухамедова такого опыта не было, поэтому фиктивную справку о стаже руководителя состряпал
Зима, 18 декабря 2014 08:31
Какое право имеет господин И.О. отказывать Бердчанам во встрече???
Жители города, которому ты служишь, хотят задать вопросы - будь добр отвечай! Или выметывайся из нашего города. Всё поразбазарил за год!
Геннадий, 18 декабря 2014 08:31
Мне стыдно за Бердск, что такого уровня и подготовки "руководитель" находится в администрации и даже там исполняет обязанности.
Сильвия, 18 декабря 2014 08:52
Ага, газификация продолжается, продолжается она за счет собственников, и обходится это каждому не менее 130 тыс. руб.
astra, 18 декабря 2014 09:40
тоже хотела написать, на каких основания михайлов себе в заслугу ставит газификацию, если люди ее полностью оплачивают? слов нет...
худой, 18 декабря 2014 10:12
Люди оплачивают строительство газопровода низкого давления, газопровод высокого давления строит муниципалитет! Не было бы газопровода высокого давления, стояли бы сейчас с лопатой у топки, а 130т.руб. потратили бы на петарды к новому году! Не комментируйте то, в чем не разбираетесь.
astra, 18 декабря 2014 10:32
слышь умник, если чиновник рапортует о газификации частного сектора за счет муниципалитета, это значит частник должен себе печку под газ поставить, а не платить как у нас в прошлом году под 200 тыров, почему то в первомайке у нас родственникам газ сделали бесплатно, только до дома они довели за свой счет трубу+оборудование(порядка 30 тыщ), а у нас михайлов отрапортовал, что сделал, а такие как вы ему похлопали , а то , что люди кучу денег своих за это выложили все довольно промолчали
худой, 18 декабря 2014 14:30
Глупым людям трудно что-то донести! Страсть к ХАЛЯВЕ у них неистребима. Михайлову никогда не хлопал, напротив считаю его пустословом. Колхоз - это всегда дело добровольное. Не хочешь не плати, или докажи через суд свое право подключится к общей трубе возле дома бесплатно!
astra, 18 декабря 2014 14:45
это вы про себя? мне и без газа неплохо, за такую цену пусть лохи подключаются, я подожду пока цена будет адекватная, а я еще пойду жалобу напишу, на каком основании по моей земле трубу проложили и у меня разрешения не спросили путь переносят нафиг
вета, 18 декабря 2014 09:13
Ответы ни о чем! "Запрос мы отправили для согласования . Ответа не получили. Но мы планируем расширение " .....

И так на каждый вопрос. Сплошное словоблудие. Печально....
Шутник, 18 декабря 2014 09:30
Да уж, столько слов... Общие фразы, размытые ответы....
89232489463, 18 декабря 2014 09:33
Мда....большинство какие то дурацкие и иногда откровенно "желтые" вопросы....где ночует Кожин? Причём тут Михайлов??? А гражданам задававшмм вопросы рекомендую хоть попробовать написать письменный запрос или хотя бы позвонить в администрацию,а потом говорить о закрытости власти.не поверите,мало того что ответы приходят но и результаты есть,иногда небольшие,но есть
a.danilov, 18 декабря 2014 09:37
да, не поверим.
приземленная, 18 декабря 2014 09:49
Вы товарищ Данилов кроме коморниковой ни кому не верите.
a.danilov, 18 декабря 2014 09:53
вам-то откуда знать.
Галина Коморникова, 18 декабря 2014 09:49
ну, видимо, не только Курьер желтый (что вам хотелось подчеркнуть), а выходит и бердчане - желтые. А то, что горожан волнует вопрос местожительства важных персон Бердска - что в этом такого-то? От этих персон зависит жизнь каждого горожанина.
Сеньор, 18 декабря 2014 09:59
Испугался и в кусты!!!!Ох как это ВАС не красит!!!Да и рейтинг ВАШ тает на глазах!!!!!
худой, 18 декабря 2014 10:04
"По развитию предприятий что может сделать администрация — это развитие энергомощностей по электричеству, газовых мощностям. Здесь активно отрабатываем, здесь тоже обращались, акцентировали."
Врет и не краснеет, активно он отрабатывает! Все стоит колом, не сдвинулись ни на шаг. Сплошные отписки и перенос сроков реконструкции. Уже целая папка накопилась отписок, зато за деньги можно хоть завтра допмощности прикупить! Стал уже как Городецкий разговаривать, пустобрех и словоблуд!!!
miser, 18 декабря 2014 10:57
Про осень 2015 впечатлило - человек просто уверен, что досидит в этой должности до того времени.
Песня, 18 декабря 2014 17:14
Думаю, что здесь есть ещё "подводный камень": в мае 2015 г. собирались, вроде, закрыть "Родину" на капремонт, так что Михайлов не случайно дату и место "встречи" назначил, знает, что будет неисполнимо.
Да, уж..., 18 декабря 2014 12:29
Мои все три вопроса задали.
Я, к счастью, к "Курьеру" никакого отношения не имею

Ответами не очень доволен.
Особенно вот это: "— Абсолютно уверяю, нет никакой ручной власти. Власть — независима. Стараемся работать независимо. «Ручной совет депутатов»… тоже могу сказать совершенно точно... Какой-то зависимости от кого-либо сегодня нет."

Лично я не хочу, чтобы у власти в городе был управляющий, который отстаивает интересы одного человека, а не жителей города.
Аноним, 18 декабря 2014 18:04
Зависимости сегодня нет, потому что хозяин в местах не столь отдаленных... Поэтому и СТАРАЮТСЯ работать "независимо"... Г-н Михайлов, тяжко без хозяина, да? А если уж не вернит, что все эти вопросы задали жители города, тук пусть снимет корону и сам почитает, что ему пишут
Водитель, 18 декабря 2014 15:47
Смеётся над нами и все.. Опыта нет... Бюджет не эффективно... Просто авантюрист чистой воды...
Джага, 18 декабря 2014 17:47
Ну как нет....а во втором классе
Александр, 18 декабря 2014 17:34
Не везет Бердску с мэрами. Что ни глава - то УДАЛЕНО. Но похоже нынешний и.о. всех переплюнул. Точечная застройка побила все рекорды, лес вырубают, появляются явно коррупционные фирмочки и проекты. Торопится господин. Знает, что точно не выберут - надо успевать хапнуть.
Наличников, 18 декабря 2014 21:48
Наполеоновские планы:
"И. о. мэра Михайлов готов встретиться с читателями «Курьер. Среда. Бердск» лишь осенью 2015 года "

Вам понятны теперь сроки правления, которые установил себе и. о. мэра?

Как правильно пишется : Кабала или Каббала? А может быть Кабалла?
Наличников, 18 декабря 2014 21:59
Андрей Генадьевич, поинтересуйтесь у сисадмина бердской администрации, какая ненавистная вам газета бъет все рейтинги популярности в рабочее время?
Какие меру будут Вами предприняты в связи с этим обстоятельством?

Он их в дверь, - они в окно.
Аноним, 18 декабря 2014 23:15
У михайлова звездная болезнь, необоснованная абсолютно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования