Видео: Под подписку о невыезде отпустил олигарха Голубева суд Бердска

Обвиняемый в незаконной предпринимательской деятельности Виктор Голубев заявил, что не имеет отношения к нефтезаводу ЗАО "Октан". (ВИДЕО)

% name% title
Родные и адвокаты рады решению суда, Виктор Голубев был под арестом с 29 мая 2014 года
Сюжет: Голубев
% name% title

Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином БердскаОтказались переписывать положение под бизнесмена Голубева депутаты БердскаЕщё 115 новостей

Бердского крупнейшего предпринимателя Виктора Голубева 23 декабря освободили из-под стражи в зале суда и отпустили под подписку о невыезде. Это стало неожиданностью как для родственников Виктора Алексеевича, так и для защиты.

Автор видео Дмитрий Добуш

Голубева, напомним, обвиняют в хранении 652 боевых патронов и незаконной предпринимательской деятельности и нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте — подпольном нефтезаводе. На скамье подсудимых также брат Виктора Алексеевича — депутат Владимир Голубев и технолог Виктор Лукьяненко. Сегодня показания дал Виктор Голубев и технолог нефтезавода Виктор Лукьяненко. После этого ходатайство заявил адвокат Дмитрий Золотарев.

Автор видео Дмитрий Добуш

Он попросил суд изменить меру пресечения для предпринимателя. В суде опрошены все свидетели, оглашены материалы дела, а обвиняемые дали показания. Соответственно Виктор Голубев уже не может ни на кого надавить. Именно об этом заявляли следователи, объясняя необходимость содержать Голубева под стражей во время расследования уголовного дела. Об этом этом заявляла прокуратура во время начала процесса.

Подсудимый, по словам его адвоката, никуда не сможет скрыться. Поскольку он имеет постоянно место жительства и не имеет второго гражданства, а все его имущество на сумму 3 млрд рублей арестовано (счета в банках, строящиеся квартиры и т.д.). Кроме этого, как объяснил Золотарев, 85 млн рублей, которые предприниматель снял за несколько дней до своего ареста, потрачены на зарплату его работников и текущую деятельность бизнеса.

Старший помощник прокурора Анна Белова посчитала, что ходатайство защиты не подлежит удовлетворению. По мнению гособвинения, основания для содержания Голубева под стражей не исчезли. Поскольку судебное следствие по уголовному делу не окончено, прения не проведены, а до окончания срока содержания под стражей осталось еще три месяца.

- Во время предварительного следствия Голубев оказывал противодействие следователю, воздействовал на свидетелей, - объяснила Анна Николаевна. - Есть основания полагать, это подтверждается материалами дела, что при изменении меры пресечения он скроется от суда или продолжит заниматься преступной деятельностью.

Не больше чем 15 минут судья процесса Татьяна Васюхневич удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

- Основанием для избрания меры пресечения явило то, что он обвиняется в двух преступлениях средней тяжести. До изменения меры пресечения проводил встречи с лицами, которые являются организаторами незаконного предпринимательства для проработки единой тактики поведения, фальсификации документов. Также было учтено, что Голубев в период предварительного следствия с использованием чужих телефонов через депутата (горсовета) Овсепяна воздействовал на сотрудников СК, на должностных лиц правительства Новосибирской области и других лиц из правоохрнительных органов с целью противодействия следствию, - зачитала судья Татьяна Васюхневич. - Суд посчитал обоснованным довод следствия о том, что факт обнаружения в жилище Голубева боеприпасов в большом количестве давал основание следствию расценивать это как подготовку Голубева к совершению наиболее тяжкого преступления с использованием имеющегося арсенала боеприпасов.

Однако из-за того, что в настоящее время судебное следствие окончено, исследованы все доказательства, опрошены все подсудимые, Голубев не имеет возможности оказать давление на свидетелей или иным способом воспрепятствовать производству по делу, сделала вывод судья. Кроме этого, во время судебного следствия подсудимый не пытался затянуть судебный процесс, а перед дачей показаний ходатайствовал о сокращении времени при подготовке к ним.

- Приведенные выше основания о готовящемся более тяжком преступлении, а также о пренебрежительном отношении к нормам и правилам поведения в обществе в период содержания Голубева под стражей не были проверены и подтверждены органами дознания и следствия, в настоящее время являются голословными и сами по себе не могут служить основаниями для содержания Голубева под стражей, - сделала вывод судья.

Процесс по уголовному делу подходит к завершению. В суде опросили свидетелей обвинения, огласили материалы дела, подтверждающие версию обвинения, а подсудимые дали показания. Защита бизнесмена заявила, что не намерена исследовать дополнительные материалы и вызывать в суд своих свидетелей. В стадии дополнений суд приобщил документы, предоставленные защитой. Уже на следующем заседании, которое состоится в феврале 2015 года, должны состояться прения сторон. После этого судья Татьяна Васюхневич вынесет приговор.

После освобождения Виктор Голубев не стал давать комментариев журналистам, но произнес, что будет заниматься благотворительностью.

Продолжение - в ближайшее время.

Мнение читателей
20
13
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Отпустит?

Санитар, 23 декабря 2014 16:17
НВР, судя по аргументации обязаны отпустить.
Александр Р., 23 декабря 2014 19:14
Чё то я смотрю негатива почти нет , что случилось ребята? Поздравляю шефа, мы все рады за него.
житель центра, 23 декабря 2014 16:32
Адвокат Золотарев Д.-красавчик! Он как Дед Мороз. В прошлом году перед Новым годом вышел по УДО Сидоренко Г., нынче В.А. Молодец-так держать!!!
мысли вслух, 23 декабря 2014 16:43
ДА! ОН - красавчик!!! Грамотный специалист!
мысли вслух, 23 декабря 2014 16:47
УДАЛЕНО. Просьба воздержаться от обилия смайлов и повторов сообщений. Спасибо.
макарыч, 23 декабря 2014 20:16
Черствые вы люди,редакция :-) :-) :-) :-)
Соседи, 24 декабря 2014 06:08
При чем здесь адвокат? Написано же, это стало неожиданным для родни и защиты.
Доктор_Ди, 23 декабря 2014 16:32
и кому теперь эти пол года забить в ?.....
Вано, 23 декабря 2014 16:43
Чо не в курсе кому?
Вано, 23 декабря 2014 16:38
Порешал! Давай Алексеич, ответку теперь, не тяни! Надо карать кого надо
Человек, 24 декабря 2014 14:35
А Вы, наверное, уже и попкорном запаслись?
ВАСЯ, 23 декабря 2014 16:46
да и правильно что отпустили,что невиновного держать в изолятаре,да и годы уже ни те
гость, 23 декабря 2014 18:02
патроны лексеичу верните!
Роман, 24 декабря 2014 00:10
И Потапова тоже))
жоржсеменон, 23 декабря 2014 16:47
что и следовало доказать!
Эрвин, 23 декабря 2014 17:03
Поздравляю Лексеича! Дома надо жить , а не по сизам кантоваться!
Крысобой, 23 декабря 2014 17:07
Ну чё, крысы злорадные?! Дождались?! По каким углам теперь щемиться будете от возмездия?! Или поползёте на пузе к Алексеичу прощения просить?!... Как же блевотно на вас всех смотреть будет, когда вы, ерзая на пузе и высунув языки, будете заглядывать ему в глаза и, в очередной раз, клясться в верности и преданности! А ведь таких не мало будет в нашем славном городишке!...
алконавт, 23 декабря 2014 18:03
Хотел бы я это наблюдать. Можа кто видео снимет.
Ольга, 23 декабря 2014 19:02
Да кому он интересен , чтобы перед ним ползать .
033, 24 декабря 2014 15:56
Просить прощения за что?? И он кто, что бы так перед ним себя вести?? Крестный отец, дон корлеоне? Жизнь сложнее, есть много центров силы и посадка Голубева это красноречиво показала..
), 24 декабря 2014 20:00
Крестный отец, дон корлеоне?)))? т.е. эти личности для Вас авторитетны?
берчанин, 23 декабря 2014 17:12
А видео почему удолили?
видео загружается - скоро появится - редакция
аноним, 23 декабря 2014 17:33
какое счастье прям радость за человека какая то нереальная.Искренне рада.
ц45гшш, 23 декабря 2014 17:38
Отношение конечно имеет,и самое не последнее,но аргументов не хватило,дураку ясно.
Нелли, 23 декабря 2014 18:06
))))))))))таких же аргументов не хватило и для васильевой и сердюкова.
Аноним, 23 декабря 2014 19:14
...45..
."но аргументов не хватило,дураку ясно."
45-й- в уголовном деле нет такого понятия "аргументы", есть "доказательства" и более ничего. Целый год доблестный СК расследовал, даже на арест пошли ничего не имея, думали в процессе что-ни будь да наберут. Все что можно подключили- прослушки, нарушки и пр. И что? Вывод простой -проф. непригодность СК. В поле, в поле коров пасти.
Тень, 23 декабря 2014 17:49
Доброжелатели" из числа не очень обремененных тяжкими думами, которые говорят о "возмездии", не учитываю, что делают медвежью услугу, подсудимому. Ведь мера может быть изменена, при наличии веских оснований, в частности "общественная опасность подсудимого". Так что, топор войны, закопать на год-другой, лучший совет.
Вано, 23 декабря 2014 18:10
Ну не своими же руками, естесссссно То, что подсудимый няшка, известно всем!
макарыч, 23 декабря 2014 20:07
Вы правы. Взять сей совет на вооружение всем. Стопроцентно. Серьезно. За ВА рад. Адвокатам жму руку.
Размышляя, 24 декабря 2014 09:15
Поздравляем!!!
Трушакин, 23 декабря 2014 17:55
Прогнозы - дело неблагодарное. Но тем не менее. По патронам однозначно будет ОПГ и по статье 222 нарежут 7 лет. Ляксеич схлопочет минимум трешку реала и это при условии - если доживет. Так, что диагноз: улучшение перед.... Очень жаль, человек хоть и ..., но глубоко в душе, наверное хороший? Удивляет обилие желающих зализать оные места. Не думал, что у нас столько людей не традиционной ориентации.
Аноним, 23 декабря 2014 18:34
Ты бы, лучше о себе подумал! Самому-то, в любой момент, нарезать могут! И уж за тебя-то, народ, точно радеть не будет, а скорее- перекрестится.
Аноним, 23 декабря 2014 19:32
Трушакин, ты хоть понимаешь, что пишешь, ну не позорься в своей глупости.
Ты пишешь "По патронам однозначно ОПГ, ст. такая-то и главное сразу называешь срок 7 лет" и т.д. Если мозги текут, то лучше почитай колобка мили курочку рябу.
Доктор_Ди, 23 декабря 2014 19:33
Уважаемый. Где вы по патронам ОПГ увидели? кто второй соучастник или даже третий, коль вы 35.2 ему шьете на 222-ю?? 7-мь лет?
Илона, 23 декабря 2014 19:55
Так и патронов больше нету . . Сотрудники СК и тут сами себя перехитрили . В.А. мое поздравление .
ы, 23 декабря 2014 21:06
http://www.youtube.com/watch?v=_gG8zL0I4OQ
А через две недели его посадили .
алконавт, 23 декабря 2014 18:01
Наши пздролвления, Лексеич! Молодец! Посвежевший, отдохнувший и как всегда весёлый. Где в России можно так хорошо отдохнуть как не на кичи. Да и кто его посадит, он же памятник!
Нелли, 23 декабря 2014 18:04
а был бы на его месте Вася Форточкин - были бы другие прения.)))
777, 23 декабря 2014 18:35
Еще раз доказывается что в России все решают деньги.
чудак, 23 декабря 2014 18:51
ага, не прошло и года, как гриться Чё-то долго ваши деньги решали.
Местный, 23 декабря 2014 18:43
Не надолго отпустили
Дмитрий Таблеткин, 23 декабря 2014 18:49
Виктор Алексеевич, сделайте городу благотворительный жест - уберите Бадьина
чегевара чебурашка чеполино, 23 декабря 2014 18:58
Не к добру это-точно посадят.
Анна автоледи, 23 декабря 2014 19:03
Виктор Алексеевич, я рада за Вас!
Пульс, 23 декабря 2014 19:10
Вот я понимаю, имущества на 3 миллиарда, это сколько налога он заплатил, или должен был заплатить?
Доктор_Ди, 23 декабря 2014 19:29
по всем предприятиям в налоговой есть отчеты. Солидные суммы.
Аноним, 23 декабря 2014 19:17
Может, это и странно, но такое впечатление, что все пошло на пользу В.А. Постройнел, посвежел, помолодел. Толстый мужчина не имеет оправданий.
ххх, 23 декабря 2014 19:33
Мы все рады,Виктор Алексеевич,Слава Богу,справедливость восторжествовала,баллотируйтесь в Мэры-заставьте работать чиновников ,а не просиживать штаны,юбки и кресла и есть бюджетные деньги,хоть город расцветет,здоровья и удачи
Местный житель, 23 декабря 2014 19:38
Трушакин,вы видать пьяны.Ваш лексикон,больше похож на дешевого фраера,чем на офицера-коммуниста,хотя ни офицерам,ни коммунистам ты по сути своей не был.Я лично рад что Г.В.А дома.
Аноним, 23 декабря 2014 20:07
Урааааааааааа!!!!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования