Фекалии выливаются из ассмашин на дороги Бердска

В бердскую инспекцию поступают фотофакты о сливающих нечистоты в неположенных местах. Нарушителей штрафуют на сумму до 1000 рублей.

Фекалии выливаются из ассмашин на дороги Бердска
Ассенизаторы не закрывают бочки и нечистоты выплескиваются на дорогу

Житель Бердска Павел Лакиза возмущен действиями водителей ассмашин, сливающих нечистоты в канализационный колодец рядом со второй площадкой БЭМЗа. На прошлой неделе он стал очевидцем того, как ассенизатор открыл люк и слил жидкие бытовые отходы из бочки. Затем, не закрывая бочку, отъехал в сторону. Зловонная жижа продолжала выливаться на дорогу. Так ассенизатор и поехал в город, оставив за собой на пару километров след из фекалий.

— И все эти нечистоты по весне уйдут в Гуменку, — уверен бердчанин. — Потоки ассмашин идут к точке нелегального слива с раннего утра до позднего вечера.

Между тем, угрозу для речки представляет и снегоотвал, расположенный недалеко от места нелегального слива жидких бытовых отходов, считает Лакиза. Ведь в вывозимом со всего города снеге большое количество грязи и мусора.

Сотрудники административно-технической инспекции (АТИ) почти ежедневно работают на местах нелегального слива, рассказывает руководитель службы Павел Дятлов. За полчаса 22 декабря они составили два административных протокола на ассенизаторов, сливавших нечистоты в районе второй площадки БЭМЗа. Каждую неделю они фиксируют 3-4 нарушения, а то и больше.

В декабре на рассмотрение административной комиссии специалисты АТИ отправили 11 протоколов на ассенизаторов-нарушителей. Еще шесть фактов незаконного слива находятся в работе. Несколько из них зафиксировали жители Бердска и передали в АТИ. Штраф за незаконный слив нечистот — до 1000 рублей.

Нарушители знают в лицо всех сотрудников АТИ, знают автомобиль, на котором они передвигаются. И поэтому частенько играют с ними в «догоняшки», отмечает Дятлов. В последнее время придумали залеплять госномера автомобилей снегом. Чтобы они не запечатлелись на снимке. Но не учли, что при приближении черные цифры все равно просвечивают через снег.

Есть и ассенизаторы, которые без стыда и сомнений выплескивают отходы рядом с жилыми домами. На днях депутат бердского горсовета Валентина Арышева передала в АТИ фотофакты незаконного слива в районе частного сектора. Специалисты занялись этим делом.

Чтобы предотвратить сливы жидких бытовых отходов в канализационные колодцы, расположенные рядом с жилыми домами, Павел Викторович обращается к жителям с просьбой помочь им устанавливать нарушителей. Лучше всего фотографировать факты слива, когда шланг спущен в сливной колодец (фотофиксация с указанием даты, времени, места слива, четкого изображения номера машины) и сообщать о нарушении в АТИ (ул. Пушкина, 38, каб.1, тел. 2-00-58).

Фекалии выливаются из ассмашин на дороги Бердска

Нелегальная точки слива нечистот находится рядом с разрешенным снегоотвалом в районе БЭМЗа

Сейчас в городе действует лишь одна официальная точка слива жидких бытовых отходов: за железнодорожным переездом близ ул. Калинина. Существует порядка 10 мест, куда сливают нечистоты нелегальные ассенизаторы. Самые популярные — по ул. Вокзальной и вышеуказанный участок в районе БЭМЗа.

Официальные места снегоотвала определяются постановлением главы администрации. За снегоотвалами также следят сотрудники АТИ. Буквально на днях Павел Дятлов побывал на площадке для сбора снега рядом со второй площадкой БЭМЗа и вместе с сотрудниками обслуживающей снегоотвал организации провел обследование. Естественно, что снег с городских дорог идет грязный. Дороги посыпают пескосоляной смесью. Но вот чтобы в снеге было много мусора — такого, утверждает руководитель АТИ, нет.

Мнение читателей
0
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рядом с вашим домом сливают нечистоты?

зорро, 23 декабря 2014 19:44
на бэмзе постоянно сливают
Гость, 24 декабря 2014 07:45
Правильно, не в центре же города сливать.
Зелёная, 23 декабря 2014 20:42
Видела, как асс.машина сливала нечистоты в колодец за Северным, - как раз по дороге в сторону берега залива.
Видать, забыли мы про эпидемии, вспыхивающие из-за попадания нечистот в водоёмы .
Свинский мы народ всё-таки .
Пора сделать общегородской стенд "Доска почёта наоборот". И публиковать имена и лица героев на всеобщее обозрение
Гость, 24 декабря 2014 07:46
Написано - в колодец! Водоем и колодец - разные вещи.
гость, 23 декабря 2014 20:54
сколько можно впустую зудеть? ловить и отнимать говновозики! водил обязать очистить территорию и колодцы!
zanoza, 23 декабря 2014 21:27
Сегодня на вокзальной сразу аж два г@вн@воза сбивали в один колодец.
Гость, 24 декабря 2014 07:48
Не ходите сударыня в сортир, и не будет этих -возов
аля, 23 декабря 2014 23:49
Город воняет,таких точек достаточно много к сожалению все это находится возле воды.Штраф тысяча рублей,да они с одной откаченной ямы берет около тысячи ,а частный сектор занимает у нас достаточно весомую часть города ,и без откачек не обойтись,и в день у одной машины не менее 5 заказов,
Ирина, 24 декабря 2014 08:56
варианта 2
1. стройте канализацию частному сектору (Бердск такое не потянет)
2. Организуйте точку приема нечистот (Тут власти не делают НИ-ЧЕ-ГО, хотя ассенизаторы встречались с властями на эту тему.
miser, 24 декабря 2014 10:30
3. Штраф за незаконный слив - 50 тыров.
александр, 24 декабря 2014 09:29
аля если вы не в курсе сколько стоит не нужно гнать волну цена 400 рублей за машину это самые низкие цены по россии цена на вы воз официально 260 рублей за куб в машине 4 куба вот и посчитайте сколько должна стоить машина Потянут ли такую сумму наши жители?Я сомневаюсь Но весь этот ажиотаж скорее к этому и приведет сам начальник АТИ говорит дословноПоднимайте цены и возите на зональную это официальное место слива
александр, 24 декабря 2014 09:31
А что делать Паше который дал интервью если цена поднимется ведь он самживет в частном секторе
александр, 24 декабря 2014 09:33
Часный сектор вы готовы платить
miser, 24 декабря 2014 10:32
Частный сектор сносить к едреней фене (Джаги не касается).
astra, 24 декабря 2014 10:33
пошла удалять из друзей
miser, 24 декабря 2014 13:06
Да про выселки вааще речь не идёт - Чёрная дыра
astra, 24 декабря 2014 13:27
все, удалила
miser, 24 декабря 2014 13:41
astra, 24 декабря 2014 14:18
Ты мне больше не подружка.
-Ты мне больше не дружок.
Забирай свои игрушки,
и не писай в мой горшок.
старожил 48, 24 декабря 2014 19:50
Я житель частного сектора.Вот уже лет 5 слушаю что говорят нам водители ассмашин-Что бы проехать на ул.Калинина к разрешенному колодцу,нужно пересечь ул.Вокзальную(учтите пробки,светофор),а так же ж.д. При прибытии к точке ожидай очереди.Ну а теперь в обратный путь с теми же препятствиями! Так что 5-6 рейсов в день- это руссиш фантастиш.Если не дадут дополнительной точки слива,будем увеличивать плату.Сейчас это удовольствие за бочку ёмкостью 6 куб.платим 600 р. один раз в месяц или 7200 р.в год.Но это еще не всё..Водители собираются бросать этот малый бизнес! Ачто тогда делать частному сектору. В кювет сливать ведерком.И поплывет это всё в Обь и Бердь.Может муниципальный транспорт все это осилит (если он имеется )Чиновники сами создают проблемы или по причине недопонимания либо по своей профнепригодности.Пять лет пудрят мозги водителям. Хотя для технаря это займет не более суток.А так,видимо,легче штрафовать,чем проблему решить!!
miser, 24 декабря 2014 21:33
Эт чё за бочки такие 6-ти кубовые? Видел в Бердске одну АСку на базе КамАЗа, кубов на 10. А так всё старьё ГАЗовское на 3,5 куба. Ещё пара-тройка синеньких япошек (вроде маздочки) бегает, тоже по 3,5 куба.
Глеар, 24 декабря 2014 22:39
Возможно, дополнительная точка нужна, никто не спорит, но, друзья нельзя же из одного дома выкачить дерьмо, а под окна другому слить, дети, старики задохнуться должны? Михайлову надо бы обратить внимание на эту ситуацию. Павел Дятлов делает свое дело, с него население спросит.Ну а если надо цену повышать-повышайте на откачку, а куда деваться?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования