Культурный бунт: Терпеть непрофессионального директора ДК согласны месяц работники культуры Бердска

После встречи с и. о. мэра Бердска Андреем Михайловым они не отказались от требований уволить Оксану Маршеву. В Доме культуры пройдет проверка соблюдения трудового законодательства.

Культурный бунт: Терпеть непрофессионального директора ДК согласны месяц работники культуры Бердска
Татьяна Петеримова, руководитель танцевального ансамбля «Бердчаночка», после разговора с и. о. мэра согласилась потерпеть Оксану Маршеву в кресле руководителя ГДК еще месяц
Сюжет: Культурный бунт
Культурный бунт: Терпеть непрофессионального директора ДК согласны месяц работники культуры Бердска

Педагог по вокалу временно возглавил ГДК БердскаУволилась директор ГДК Оксана Маршева. Ее место займет культработник из БердскаЕщё 11 новостей

Написавшие открытое письмо с требованием уволить директора Городского дома культуры за некомпетентность встретились 25 декабря с и. о. главы города Андреем Михайловым. В целом, они остались довольными встречей. Он пообещал в течение месяца разобраться в ситуации. Поставившие свою подпись под обращением против Оксаны Маршевой считают, что пока это единственное правильное решение.

Руководитель танцевального ансамбля «Бердчаночка» Татьяна Петеримова говорит, что благодарна и. о. мэра за то, что он их выслушал. Потому что, когда спикер горсовета Валерий Бадьин выставил их за дверь утром, у них реально опустились руки. А сейчас появилась надежда, что их услышат.

— Мое мнение не изменилось, я не хочу работать с таким руководителем. Но я найду в себе силы (пережить месяц), — говорит Татьяна Валерьевна. — И. о. главы дал время ей исправиться, наладить отношения (с коллективом), но я не уверена, что это произойдет. Если ничего не меняется полтора года, почему сейчас-то изменится? Проверка пройдет, глава примет решение. Надеется, что он сменит руководителя.

Режиссер-постановщик городских праздников Роман Мотылюк говорит, что на встрече присутствовали мэтры бердской культуры — бывший директор ГДК Елена Симонова и Тамара Лапина, которая руководила бердской музыкальной школой четверть века. Они подсказали Оксане Маршевой, как нужно делать, как решать проблемы.

— Ей дали время исправиться, научиться слышать людей, общаться с ними. Потому что этот руководитель просто глухой, не хочет слышать, по-моему мнению, — говорит Мотылюк. Услышала она или нет, это другой разговор. Как мне кажется, она не услышала. Посмотрим, что будет. Сказали мы только сейчас, но терпим уже полтора года. Сами пытались разговаривать, но это бесполезно.

Пока работники ГДК ждут изменений в поведении их директора, в Доме культуры пройдет трудовая проверка. Специалисты отдела труда бердской мэрии проверят правильность начисления и выдачи зарплаты культработникам.

Мнение читателей
0
1
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Через месяц все забудут о конфликте?

коллега, 25 декабря 2014 22:16
Позвольте напомнить: Из послужного списка Маршевой: Образцовый ансамбль народной песни «Детские потехи»
МУК «Чернореченское досуговое объединение»
руководитель Оксана Борисовна Маршева. По итогам прошедшего в 2010 году областного смотра на подтверждение и присвоение звания «народный (образцовый) самодеятельный коллектив» в связи со слабой организацией концертной деятельности и недостаточным художественным и исполнительским уровнем звание коллективом НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Так и хочется сказать: там избавились, а наши подобрали. Чем она лучше наших специалистов с высшим образованием - не понимаю!
Зинаида, 25 декабря 2014 23:26
Если это правда, то как нужно было работать
Доброжелатель, 26 декабря 2014 13:21
Горбатого могила исправит,а не месяц.просто хотят замять в тихушку,надавить и тд
коллега, 27 декабря 2014 01:54
Это просто человек работал абы как и от случая к случаю. В самодеятельном коллективе мотивация: интерес и востребованность. Очевидно ни того ни другого этот горе-специалист ни предложить ни сформировать не смогла у своих учеников. Не ходили к ней на занятия дети - не интересно. Значит она просто не личность.
Вокалист, 25 декабря 2014 23:01
Оксана Борисовна, возвращайтесь в Чернореченское. Сделайте доброе дело для Бердска!
думаю, 26 декабря 2014 09:38
хахаха какой детский лепет!!!!!!!как всё по детски"ИСПРАВИТЬ ПОВЕДЕНИЕ!!!!" Петеримова!!! Вы смешна! Найду в себе силы.....
Доброжелатель, 26 декабря 2014 13:31
Думаю смешна ты
111, 26 декабря 2014 12:17
Петеримова Татьяна Валерьевна - творческий человек и большая умница. Она много лет держит планку коллектива на высшем уровне. В нашем городе много танцевальных коллективов, но профессиональных по пальцам пересчитать: Это Бердчаночка, Радость и Сувенир уже дотягивается. И это не субъективное мнение. Хожу на концерты, слышу, что говорят жители Бердска. Остальным хореографом желаю брать пример с этих коллективов
Алгол, 27 декабря 2014 12:36
АА что, все жители Бердска эксперты в хореографии?. Ничего не имею против Бердчаночки и Радости. Но, среди остальных коллективов есть не уступающие в профессионализме руководители, но имеющие свой индивидуальный путь развития. И уж ни в коем случае нельзя остальным коллективам брать пример с выше названных. Тоже мне... специалисты
Доброжелатель, 26 декабря 2014 13:29
Татьяна фанат своего дела с нее всем пример нужно брать.не корыстна ,честна,любит то ,чем занимается поэтому такие высокие результаты.добрейшей души человек и если уж ее довели ,то значит действительно невыносимые условия.сравнивая ее терпение с средестатестическим многие на ее месте давно бы уже взорвались.остается надеяться на благоразумие чиновников,которые многое делают не думая,легко могут пустить под откос всю культуру города и в итоге со временем город одни гопники будут населять
ирина, 26 декабря 2014 21:56
Большие умницы себя так не ведут
сотрудники ДК, 26 декабря 2014 22:11
ссмотрели видео выступления режиссера Мотылюка. Его волнует главный вопрос "Почему на праздник не открыли туалет?" Для него - это главное!
Житель Бердска, 26 декабря 2014 22:15
В Бердске кроме коллектива "Бердчаночка" есть другие хорошие коллектив!. И никто не хочет забрать себе этот коллектив!
Светлана, 26 декабря 2014 22:18
Петеримова больна звездной болезнью!
Ольга, 26 декабря 2014 23:00
Арабески, СЭТ, Эльдорадо, - в нашем городе много достойных коллективов, помимо перечисленных, регулярно подтверждающих свой уровень на региональных и международных конкурсах, знаю, потому что работаю в сфере культуры, так что, 111, это и есть ваше, субъективное мнение. И, кстати, в Бердске нет профессиональных коллективов, они все - полупрофессиональные.
ирина, 26 декабря 2014 23:45
А кто такая Петеримова? Которая согласилась потерпеть еще месяц работы с директором ДК?
гость Бердска, 26 декабря 2014 23:47
А у Вас что" Петеримова" и ее родители ( которым она скажет, так они и сделают) всем командует?
Родитель, 28 декабря 2014 15:09
Уважаемый гость Бердска и все остальные "доброжелатели" Петеримовой Т.В. и "Бердчаночки"! У нас у родителей есть глаза и есть свое мнение. Если Вам так всем интересно, то письма начали писать мы - родители. В Бердске мы были везде (Рехтина, Тузова и Михайлов), осталось только прокуратура. От Михайлова мы ждём ответа на письмо от 12 декабря 2014 года. А письмо все уже видели. А сотрудники которые работают сейчас или работали, наверное им надоело терпеть беспредел. Любому терпению приходит когда-нибудь конец, вот у людей оно и закончилось. За Оксану Борисовну работают все, кроме нее. Меня поражают бывшие сотрудники ДК (которые сейчас не работают), помнится они даже уволились в протест, когда уволили Соколову Е.В, а теперь пишут, мы с Вами Оксана Борисовна! И может уже ХВАТИТ наезжать на Татьяну Валерьевну, "Бердчаночку" и остальных работников, которые поставили свои подписи. Мы живём в свободной стране, у нас у каждого есть своё мнение и мы каждый можем отстоять свое мнение!
коллега, 27 декабря 2014 01:59
Да дело тут не в Татьяне, а в том, что руководит ДК не специалист, а пешка для манипуляций. В который раз уже власть меняет руководителей! А воз (ремонт) и ныне там.
Житель, 27 декабря 2014 07:45
Удивляюсь этим людям руководителям. Гордость есть? Нафига эти разборки? Плюнула бы и ушла-нет держатся до последнего. Вон и Бадьин тоже-уж как прокололся, всё огрызается, а с поста не уходит.
Алгол, 27 декабря 2014 12:41
Достоинства нет у многих. Ни по возрасту, ни по профнепригодности... не могут оставить насиженного места.
Светлана, 27 декабря 2014 14:35
ПОЧЕМУ ЭТО ДИРЕКТОР ДОЛЖЕН ИЗ-ЗА 2-3 ЛЮДЕЙ УВОЛЬНЯТЬСЯ? Так каждый сможет написать и уволить директора. Петеримова со своими родителями( из 3-х активных человек) и на прошлого директора писала и требовала уволить. Она считает, что ей все позволено. Взбалмашная и избалованная дама! И в коллективе никто с ней не дружит!
Родитель, 28 декабря 2014 15:17
Да, Светлана это было, мы не отрицаем. Но Соколова после этого работать начала во все силы, ее курировала Симонова Е.Г. И мы очень ей благодарны за это. А Оксана Борисовна не прислушивается к мнению знающих людей. У нее есть только ее мнение и все.
А.С., 27 декабря 2014 23:01
Кто такая Петеримова ? Татьяна Валерьевна РУКОВОДИТЕЛЬ ансамбля " Бердчаночка". И это не просто танцевальный кружок, "Бердчаночка" - это история нашего города, преемственность поколений, образ жизни. Мы все должны сказать спасибо, что руководители ансамбля хранят его традиции (за нищенскую зарплату) и делают всё для его развития. Не забывайте, что многие руководители нынешних танцевальных коллективов воспитанники "Бердчаночки". Уважения и достойного отношения к себе этот коллектив заслужил. Я лично сама протанцевала там 15 лет, и до сих пор горжусь этим. Директором ДК была Симонова Е.Г. , и она знала по имени каждого из нас, болела душой за каждый коллектив, за каждое выступление. Не надо сравнивать " Бердчаночку" с другими коллективами, у каждого свой путь. Руководители "Бердчаночки" воспитывают в своих участниках уважение к другим коллективам. Страшно, что такие люди, как Оксана Борисовна, могут разрушить то, что создавалось десятилетиями. И это касается не только "Бердчаночки ", но и коллективов ДК в целом. Полностью поддерживаю "Бердчаночку", молодцы. Вы самые лучшие! Руководителям желаю сил, новых открытий. Не слушайте завистников, склочников и сплетников. Коллективу ДК желаю терпения,удачи и новых побед.
111, 28 декабря 2014 15:58
Уважаемая Ольга, к сожалению, мое мнение не субъективное. Я с уважением отношусь к всем коллективам в нашем городе и все детки достойны, участвующие в концертах достойны похвалы и аплодисментов. Но вы же понимаете, что уровень подготовки у всех очень и очень разный. Давайте уже это признанием честно. И я считаю, что на определенном уровне достижений, руководитель уже имеет право что-либо отстаивать для дальнейшего процветания, а не сидеть в норке и тянуть только деньги с родителей, как это делают вышеупомянутые Арабески. Их знаем, сталкивались, больше не хотим)))) Остальные перечисленные вами коллективы просто даже и не знаю, хотя на концерты хожу регулярно.
коллега, 30 декабря 2014 04:53
111 то что Вы пишите об "Арабесках" является оскорблением. Если вам не повезло прижиться в этом коллективе - это не значит, что там плохие руководители. Вам теперешний руководитель шьёт костюмы из своего кармана? Давно закончились времена халява-плиз! И если вы хотите что-то дать своему ребёнку - платите: за учёбу, за костюмы, за фонограммы, за поездки, за участие в конкурсах. Или это для вас новость?
Ольга, 28 декабря 2014 19:23
111, я являюсь одним из руководителей "Театра Танца Эльдорадо", коллектива, который давно имеет звание "народный (образцовый)". На днях вернулись из Казани, откуда привезли звание Лауреата 1 степени Международного фестиваля-конкурса "Казанские узоры". У нашего коллектива, как и у вашего, нет ни одного диплома за участие, практически всегда берем Лауреатов в своей номинации. В городских программах танцуем достаточно часто, открывали торжественную часть на День Города. С большим уважением отношусь к руководителям Бердчаночки и других творческих коллективов города. Все они, безусловно, разного уровня и направленности, и у каждого свой путь. Замечательно, что вы так дружно отстаиваете свою позицию, просто считаю, что делаете это не очень корректно. Желаю скорого разрешения конфликтной ситуации и дальнейших творческих успехов.
111, 03 января 2015 14:50
Уважаемый Коллега и Ольга, я не пытаюсь никого оскорбить. И если уж оскорбила (это я пишу Коллеге), то прошу не обижаться. Дело не в том прижились мы в Арабесках или нет (Я знала, что вы ткнете именно в это пальцем)))). Дело то в том, что с самого начала выхода статьи на Петеримову полился кушат грязи без разбирательств сто стороны участников форума с полной уверенностью, что они пишут правду. И для меня, Колллега, не новость, что за все нужно платить в БЕРДСКЕ. У меня предостаточно средств заплатить за своего ребенка, но в коллективе есть очень талантливые ребятишки из многодетных семей. И Петеримовой большой РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ, что она пытается, что-то сделать для этих детей, у которых нет, например, средств не пошив костюмов. Так что Пример с таких людей надо брать и поддерживать, чтобы и вашим коллективам лучше жилось. Деньги выделяются из федерального бюджета и на культуру, и на спорт, и на здравоохранение. Коллега, вспомните, как у нас учебники школьные платными были, когда по России бесплатными. У нас одна новосибирская область ничего не знает и чиновники считают, что деньги на развитие детей выделяются, а на собственные нужды. Так что, коллега, почаще интересуйтесь тем, что в стране происходит, а потом рассказывайте кто за что платить должен. Ольга, обязательно при случае сходим на ваш концерт. Ну так получилось, что ни разу не были. Буквально на днях услышала от своей подруги, что Эльдорадо очень хороший коллектив и она хочет к вам отдать свою дочь. Дело в том, что мы не коренные бердчане, поэтому очень часто прислушиваюсь к мнению местных жителей, сторожил. И ребенка танцевать я отдала в Бердчаночку, потому что очень советовали местные жители и не пожалела. В вам, Ольга с вашим коллективом, процветания и новых достижений в 2015 году
Родитель, 10 января 2015 17:10
Как-то ждала своего ребенка с занятий и пришлось находиться рядом с помещением, где проводит занятия руководитель "Бердчанки". Она кричала на детей и обзывала их так, что одна девочка даже заплакала.А потом они с музыкальным руководителем стали обсуждать других людей, не обращая внимания на детей. А дети все это слушали! Ей надо над собой работать, а не разбираться в работе директора.
Светлана, 10 января 2015 17:12
Надо было записать Петеримову Т. на диктофон и выложить в интернет. Может она бы тогда успокоилась.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования