25 преступлений, в том числе и особо тяжких, совершили за новогодние каникулы в Бердске

От удара ножом в грудь скончался 48-летний выходец из Средней Азии. Еще двое получили тяжкие травмы. Совершено одно разбойное нападение. Но в целом праздники прошли спокойно, отмечают в полиции.

25 преступлений, в том числе и особо тяжких, совершили за новогодние каникулы в Бердске
Порядок на улицах Бердска во время праздников охраняют полицейские

С начала 2015 года в Бердске совершено уже 25 преступлений, рассказал 12 января начальник отдела МВД по Бердску Илья Шипицын. 19 преступлений полицейские уже раскрыли.

По словам Ильи Николаевича, в статистику входят три тяжких преступления. Один разбой и два факта причинения тяжких телесных повреждений. Притом один из этих случаев оказался смертельным, уточнил подполковник Шипицын. Дело передано в следственный отдел по Бердску СК России.

Вечером 1 января, напомним, в ходе драки ножом в грудь ранили 48-летнего выходца из Средней Азии. По данным полиции, мужчина был прописан в Искитимском районе, где и проживал в последнее время. С тяжелым ранением пострадавшего госпитализировали. Однако спасти его жизнь не смогли. От полученной травмы он скончался. Возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается Следственный комитет.

Шипицын отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число преступлений и правонарушений существенно снизилось. Например, в новогодние праздники в 2014 году было совершено 35 преступлений.
— В целом можно отметить, что и новогодние, и рождественские праздники прошли без серьезных происшествий, — резюмировал Илья Николаевич.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как у вас прошли праздники?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования