За чей счет фуршеты спасателей и коммунальщиков, объяснила мэрия Новосибирска

Сотрудники новосибирской аварийно-спасательной службы потратили на праздник 250 000 рублей из собственных средств, на праздник ЖКХ мэрия дала 30 000 рублей на цветы.

% name% title
Спасатели отмечают профессиональный праздник 27 декабря

Организация праздничного мероприятия муниципальной «Службы аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» за четверть миллиона рублей не потребовала от бюджета Новосибирска никаких затрат. Об этом заявили в муниципалитете в ответ на упреки. Муниципальное предприятие оплатило фуршет из заработанных средств, сообщил 20 января портал Сибкрай. Прокомментировали в мэрии и «тайный банкет» коммунальщиков.

Сотрудники муниципального казенного учреждения «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» отмечали день спасателя 26 декабря. Контракт на организацию этого мероприятия заключался через торги на сайте госзакупок. Согласно размещенным на официальном ресурсе документам, проведение корпоратива обошлось в 250 тысяч рублей, а источник финансирования – «бюджет города Новосибирска на 2014 год».

Между тем, в мэрии города заявили, что фуршет был оплачен из собственных доходов организации. В 2014 году «Службой аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» был превышен «установленный лимит дохода от предпринимательской деятельности», и руководство приняло решение устроить в качестве поощрения своим сотрудникам праздник.

- Вопрос целесообразности поощрения, подобного рода, наших сотрудников в нашем учреждении не стоял, так как статистические данные по результатам, хотя бы за 2014 год, работы нашей службы говорят сами за себя, – говорится в предоставленном редакции Сибкрай.ru ответе мэрии, подписанном начальником департамента информационной политики Михаилом Столяровым (здесь и в цитатах далее приведено без изменений). – По итогам года спасателями МКУ «Служба АСР и ГЗ», работающими в тяжелых физических и погодных условиях произведено более 2500 выездов, спасено 377 человек и более 1340 человек оказана помощь.

В мэрии подчеркнули, что такой фуршет, на котором присутствовал весь личный состав учреждения, для сотрудников аварийно-спасательной службы еще не проводился. Вместе с этим, подобные мероприятия «необходимы для поддержания рабочего и профессионального духа сотрудников, приобретения чувства заботы учреждения за своих сотрудников и сплочение коллектива, тем более что средства, потраченные на данные мероприятия получены от результата оказанных платных услуг этими же сотрудниками», указали в администрации города.

Отметим, что на вопрос о том, какие мероприятия, профессиональные праздники или фуршеты финансируются из бюджета города, в мэрии не ответили. Зато прокомментировали другую вечеринку, которая также прошла в декабре.

Торжественное собрание, посвященное 77-летию образования жилищно-коммунального хозяйства города, проходило в клубе «Отдых» 5 декабря, и на него не пустили журналистов. В муниципалитете сообщили, что на этом банкете объявлялись победители двух профессиональных конкурсов, проводимых мэрией – «Лучший по профессии в сфере ЖКХ» и «Лучшая управляющая организация в сфере ЖКХ».

- Для поздравления победителей указанных конкурсов были приобретены цветы из средств бюджета города на сумму 30,0 тыс. рублей, других бюджетных средств на данное мероприятие не выделялось, – заявили в мэрии.

Мнение читателей
1
4
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

За чей счет должны праздновать муниципальные и госслужащие?

Вит, 20 января 2015 16:27
А похоронные компании выполняя "план" тоже празднуют ?!
аноним, 20 января 2015 19:31
А фото МЧС (со спины) причём? Празновали не они.
гость, 21 января 2015 11:43
ох и злые же вы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования