Украли 2 млн рублей из сейфа предприятия в Бердске

Злоумышленники проникли в офис одного из арендаторов химзаводской промплощадки, отжав окно. Владельцы и учредители ПО «Сиббиофарм» не пострадали.

Украли 2 млн рублей из сейфа предприятия в Бердске
На химзаводской промышленной площадке расположены десятки предприятий, в том числе и офисное здание «Сиббиофарма», производственные цеха которого находятся по другу сторону забора

На территории производственного объединения «Сиббиофарм» в Бердске в ночь на 18 января украли крупную сумму денег. По информации правоохранителей, неизвестные похитили 2 млн рублей из сейфа офиса одной из компаний, расположенных на территории так называемой химзаводской промышленной площадки.

— Действительно было такое преступление. Оперативники сейчас принимают все меры по задержанию предполагаемых преступников, — сообщила «Курьер. Среда. Бердск» 21 января Наталья Суковатова, референт пресс-службы главного управления МВД по Новосибирской области.

По ее словам, неустановленный преступник проник в помещение по адресу: ул. Химзаводская, 11/1 путем отжима окна. Охраны на промышленной площадке в тот момент не было.

По полицейским сводкам проходит незаконное проникновение и кража крупной суммы денег в «Сиббиофарме», поэтому, видимо, некоторые местные СМИ сообщили, что 2 млн рублей украли у крупных бердских бизнесменов Николая Дремина и Александра Салостия, имеющих отношение к производству биопрепаратов.

Салостий рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что слышал о каких-то кражах на химзаводской промышленной площадке, но к ним он отношения не имеет.

— Я не в курсе. Я знаю, что были какие-то безобразия, но у кого что украли, не знаю. Завод большой, — прокомментировал Александр Викторович, председатель наблюдательного совета ПО «Сиббиофарм». — Лично я не пострадал. Я могу честно сказать, я ни на одну копейку беднее не стал.

В полиции уточнили, что кражи офисного имущества на промплощадке бывшего химзавода, где арендуют площади более 40 фирм, случились и накануне. Но подтвердили, что похищенное не принадлежит лично Дремину и Салостию, а арендаторам.

Инцидент считается тяжким преступлением, поскольку кража 2 млн рублей — ущерб в особо крупном размере. По предварительной информации, воров было двое, что является отягчающим обстоятельством. Злоумышленникам по уголовному кодексу грозит до 10 лет лишения свободы.

Справка

Статья 158. Кража
2. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, —
совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину —
наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, —
наказывается штрафом в размере от 150 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового.

4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, —
наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее 2500 рублей. Крупным размером признается стоимость имущества, превышающая 250 000 рублей, а особо крупным — 1 млн рублей.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему промышленная площадка не охраняется?

лев, 21 января 2015 19:52
кто же вам сознается , что хранит неучтенный нал!
у них все двери на этажах переломали , а они ничего не знают.
Доктор_Ди, 21 января 2015 20:27
из-за этого весь ОВД до утра на ушах стоял что сегодня ни одной машины на Пушкина не было?)))
твердый, 22 января 2015 00:04
Тот кто лез знал точно что они там есть .
Разгуляй, 22 января 2015 08:55
Украсть у Дремы?Нет,вора точно не найдут полицаи.Его найдут и закопают раньше.
твердый, 22 января 2015 12:20
Да ладно нашел авторитета .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования