Догхантеры провели "массовую зачистку" городов от бездомных животных

О погибших животных и разбросанном на снегу яде сообщают из Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Мурманска, Тулы, Ярославля, Владивостока и Санкт-Петербурга.

% name% title
Такая стая собак бегает по Бердску

Сообщения об отравленных бродячих собаках, подкрепленные фотографиями, поступают из разных городов страны. Местные СМИ предполагают, что это дело рук догхантеров, которые, по сведениям зоозащитников, объявили 20 января "массовую зачистку" городов от бездомных животных.

Защитники животных предупреждали, что догхантеры в этот день намеревались раскидывать отравленное лакомство для животных в парках и скверах, у мусорных контейнеров и даже на детских площадках. О погибших животных и разбросанном на снегу яде сообщают, в частности, из Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Мурманска, Тулы, Ярославля, Владивостока и Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что некоторые животные, судя по сообщениям, погибли не только в упомянутый день, но и в предшествовавшие, и последующий. Впрочем, в Сети мелькали сведения, что и сами представители движения догхантеров якобы опровергали утверждения зоозащитников о готовящейся массовой травле бродячих собак по всей стране именно 20 января.

Портал TagilCity.ru сообщил 21 января о собаке, умирающей во дворе дома N33 по Черноисточинскому шоссе в Нижнем Тагиле. "Мы ее увидели в девять утра, думали, что собака играет и просто катается, а через час посмотрели - у нее уже судороги", - рассказала изданию местная жительница.

На фотографиях с места происшествия видно, что пес лежит в снегу розового цвета, что свидетельствует о применении догхантерами изониазида, противотуберкулезного препарата, отравление которым вызывает гипогликемическую кому, отмечает информагентство URA.ru.

В Екатеринбурге участники группы ANTI-догхантеры в социальной сети "ВКонтакте" сообщают, что на территории города зафиксированы случаи отравления домашних собак. Также, по их данным, розовый снег видели в центре уральской столицы, в том числе на детской площадке.

Портал Ku66.ru сообщил, что 20 января в поселке имени Чкалова под Каменск-Уральским была найдена мертвая собака, которая лежала на снегу, а под ее мордой было много крови, как бывает при отравлении изониазидом.

Тот же красный снег и мертвые собаки рядом с ним - с такими ужасными картинами столкнулись жители Владивостока 20 января, информирует агентство Vladnews. Многие сердобольные горожане, видя умирающих в муках животных, пытались их спасти, но тщетно, отмечается в сообщении.

В Мурманске растертый в порошок яд догхантеры раскидали почти по всему городу, пишет "Комсомольская правда". Розовые разводы, появляющиеся при взаимодействии отравы с влагой, 20 января были замечены на многих улицах, при этом яд догхантеры рассыпали прямо на собачьи метки, отмечается в публикации. Впрочем, истреблять животных в столице Заполярья начали еще минимум неделю назад, и за это время в городе погибли не менее 12 домашних собак, сообщает издание.

Телестанция Сети НН сообщила, что в Нижнем Новгороде 20 января розовый снег появился в сотне мест. В свою очередь городской портал ProGorod сообщает, что акция догхантеров затронула весь регион. В частности, по его данным, в Лысковском районе области уже погибли десятки собак. При этом гибнут не только бездомные, но и домашние питомцы, чьи владельцы собираются обращаться в полицию в этой связи, говорится в сообщении.

В Туле 20 января несколько собак стали жертвами яда, разбросанного догхантерами, сообщает местный портал "Центр71". По его данным, в тот день в нескольких городских ветлечебницах были зафиксированы случаи смертельного отравления собак, при этом животных даже не успевали довезти до клиники живыми, отмечает издание.

В Ярославле 20 января многие горожане заметили пятна красного цвета на снегу, передает портал ProGorod76. Ранее сообщалось, что этом городе уже зафиксировано несколько случаев отравления домашних собак изониазидом, которым догхантеры любят начинять свои "вкусняшки".

В Санкт-Петербурге еще с 19 января жители многих районов города начали публиковать в сети адреса и фотографии с розовым снегом и разбросанными "вкусняшками", сообщало издание "Петербургский дневник". Между тем канал Piter.TV передает, что его корреспондентам, выезжавшим по указанным адресам, не удалось ни найти догхантеров, разбрасывавших яд, ни подтвердить, что "розовый снег" является ядом.

Ранее зоозащитники Челябинска сообщали, что уже с 19 января владельцы животных стали находить красные пятна со смертельным для домашних питомцев изониазидом, который догхантеры рассыпают во дворах.

В интернете собирают подписи за запрет свободной продажи собачьей отравы

Тем временем на портале Сhange.org собирают подписи под обращением к министрам сельского хозяйства и здравоохранения Николаю Федорову и Веронике Скворцовой с требованием отменить безрецептурный отпуск противотуберкулезных препаратов, которые "используются догхантерами в качестве средства жестокого умерщвления собак".

Помимо этого, зоозащитники уверены, что в России необходимо разработать и принять новый закон об ответственности человека перед животным. "Если бы догхантер знал, что его посадят на три года за убийство собаки, он бы так не делал", - уверена президент Российской лиги защиты животных Роксана Бабаян. По действующему законодательству, догхантеру, убившему хоть тысячу собак, грозит максимум шесть месяцев лишения свободы.

Сообщения о жестоких действиях догхантеров регулярно поступали в последние годы из самых разных городов страны - от Москвы до Владивостока. В 2012 году возмущенные действиями догхантеров зоозащитники дошли до Кремля. Тогда более тысячи любителей животных передали обращение к президенту РФ с просьбой положить конец безнаказанности догхантеров, убивающих и калечащих животных. Однако, судя по сообщениям зоозащитников, безжалостное истребление бродячих собак в российских городах продолжается.

Источник: www.newsru.com

Мнение читателей
10
10
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как же решить вопрос бездомных животных?

Зелёная, 21 января 2015 21:31
Стали мы страной варваров. Одни плодят собак безмерно и бездумно, а другие травят их жесточайшим способом.
Попробовать бы на самих отравителях их способы - как бы они корчились от боли перед мучительной смертью
Настоящие бандиты!
Игорь., 21 января 2015 21:47
Да и собаки не лучше. Рвут и убивает беззащитных стариков, детей и женщин самым жестоким бесчеловечным звериным образом.
Игорь., 21 января 2015 21:51
А зоозащитники им потворствуют в смерти людей. Но зато руки их типа чисты.
Зелёная, 21 января 2015 22:03
Разве виноваты собаки в том, что им достались хозяева, не хуже животных.
Уж если завёл собаку, не подумав головой о последствиях, так и усыпи её, хотя бы. Но при усыплении её будь рядом и наблюдай - что будет происходить с ней и какими глазами она будет смотреть на тебя - на своего хозяина
Литвинов, 22 января 2015 00:30
Виноваты собаки.что они такие..
И люди виноваты

Зеленая,давно обращаю внимание за вашими комментарями.
Виноваты животные .с этим ничего нельзя поделать
В качестве позитивной ноты.это кошка Маша,которая грела малыша,а не грызла.
выводы делать лишь вменяемым людям)
Бэтман, 22 января 2015 09:18
Ладно с бродячими собаками, можно еще смерится с тем что они кидаются на людей!!! А вот я например со своей гуляю и частенько бегает без поводка возле дома играя с другими, теперь придется всматриваться везде куда бы она не побежала А если увижу хоть одного догхантера, ему же в пасть и залью эту гадость >:o
Игорь., 22 января 2015 10:24
"Ладно с бродячими собаками, можно еще смерится с тем что они кидаются на людей!!!" - стало быть Бэтман не человек? Опа!!! И много таких в нашем городе!
Серёжа, 22 января 2015 17:31
"Смерится" это синоним "сравняться"? Во парень даёт! Кусает прохожих, проказник!
Местный, 22 января 2015 11:43
Согласно закону, в пределах города Вы и так должны водить собаку на поводке. А судя по Вашему комментарию, Вы ничем не лучше тех, кто убивает собак (т.к. готовы убить человека). И не нужно рассуждать о степени вины...
Эластик М15, 22 января 2015 19:00
Одевай поводок! А то, вдруг собаку твою кто нибудь куда нибудь тебе же и засунет?
Мать 2их детей, 21 января 2015 21:50
На детских площадках, скверах и т.д !!!! А о детях вы думаете вообще нет??? Догхантеры, вы долбанные!!!!! о психики окружающих и т.д!!! Надо думать, что творите!!!!! Гуманнее отлавливать и усыплять, или стрелять, но в тёмное время суток и сразу убирать!!!!! Да проблема очевидна!!! Но страдают, как показывает статистика, не только бродячии собаки! Ещё и так жестоко!!! Разве виноваты - эти собаки, что так у них сложилось????????????????? Давайте начнём бомжей травить ещё!!!!! О красота будет!!!
Аноним, 21 января 2015 22:37
Ты это мужику тому скажи, у которого собаки оба уха отгрызли! Лично!!! Если он из реанимации ещё выйдет.
Баба Валя, 21 января 2015 22:44
Теперь в бердске 2 проблемы. Собаки и дети. Решать надо одинаковыми способами. Можно и ночью стрелять. Но ночью детей мало.
ГОСТЬЯ, 22 января 2015 09:31
Баба Валя, вы в своем уме? Детей воспитывать надо должным образом, а не выращивать из них будущих догхантеров. Но какие могут порядочные люди из деток вырасти, если с младых ногтей наблюдают как их папы и мамы бесконечно дуют пиво, курят, сквернословят?
Поля, 22 января 2015 00:59
Яд догхантеров не вреднее парацетамола для людей, это не яд для человека. Только для собак изониазид - яд.
Поля, 22 января 2015 01:02
Покажи хоть одного бомжа в Бердске. а лучше стаю бомжей на улице, на детской площадке сфотай! Собак завались и стаями на дет.площадке и с хозяевами там же. Бомже не видать, а собаки мешают серьезно.

И пусть боятся теперь собаководы пса вести на дет.площадку!! Ибо яд для их псов там их ожидает.
Для детей котлеты с таблетками неопасны, они только собак убивают - такое вот лекарство.
ГОСТЬЯ, 22 января 2015 09:36
То есть пускай детки кушают котлетки с ядом для собак?! Своего ребенка потчуйте таким угощением.
Могу подсказать где бомжи зимой тусуются - в теплотрассах, и если их не видно, это не значит, что их нет.
Игорь., 22 января 2015 11:51
Это ж как надо довести ребенка, чтобы он ел с земли замороженные котлетки и какашки, пальцем тыкал в мертую собаку а потом его облизывал и нюхал собачьи метки, вы детей совсем не кормите или готовите дома хуже чем для собак? Ювенальная юстиция вам в помощь.
astra, 22 января 2015 11:58
Игорь., 22 января 2015 12:00
Эластик М15, 22 января 2015 19:04
— Девочка, а что Это ты кушаешь?
— Незнаю, дядька, само припрыгало!
Гость, 22 января 2015 13:25
Если бы они с твоих детей частично скальп сняли, по-другому запела бы))) мать 2их детей!!!
Серёжа, 22 января 2015 17:35
Мысль про отравленных детей вроде бы и начала зарождаться, но к концу сообщения вы потеряли ниточку..

PS Админы, передайте редактору, что розовые следы - это рассыпанная по снегу гипсовая заливка из фейерверков, коих после нового года валяется уйма. Изониазид всегда бесцветный.
Илья, 21 января 2015 21:54
Обычная ложь, истерия и подтасовка фактов. Зоошиза в своём репертуаре.
ГОСТЬЯ, 22 января 2015 09:37
Игорь и Илья одна "сатана".
Игорь., 22 января 2015 11:54
]:->Нет, разные ]:->
ГОСТЬЯ, 22 января 2015 20:10
НЕТ, одна "Сатана".
Игорь., 22 января 2015 22:21
Вы сестры? - Нет- А кто же тогда? - Братья!
Ольга, 21 января 2015 22:19
Конечно страшно быть покусаной собаками, испытала на себе, но тем не менее я не перестала любить их, но мимо пробегающих собак боюсь ужасно. А так же понимаю, что в этом виноваты люди которые их бросили, жалко всех и людей и животных, ау администрация вы же находите деньги на машины себе, неужели у вас нет желания сделать добро не только себе, у вас есть дети, у ваших детей, тоже есть дети, неужели вас не заботит их будущее, если вы не особо думаете о других, то подумайте хотя бы о них, а если они попадут в зубы мимо пробегающего зверя или на их глазах будет в таких муках животное умирать. Надо искать выход из сложившегося более гуманными методами. Вы выбраны народом чтобы сделать мир краше и думайте пожалуйста о всех, хватит уже воровать. Прям из сказки речь, самой не вериться, а очень хочется чтобы так было.
алиса, 21 января 2015 22:34
А можно сделать зачистку в агролесе и близ лежащей теретории частного сектора,пройти страшно собаки бездомные проходу не дают.летом забрала ребенка с садика спокойно шли домои ,увидели собаку остановились взяла сына на руки это и спасло ,одним словом замерли,приближаясь к нам собака начала лаять ,вроде начала проходить вроде мимо нас,я и обернутся не успела как эта тварь сзади из подтяшка за ногу меня схватила,от моего дикого визга она она рванула а я с сыном в другую сторону.по итогу 4 шва уколы от столбняка,и болючие уколы в живот от бешенства.а если бы я не подняла сына.
назарик, 21 января 2015 22:44
Времена, когда требовались уколы в живот от бешенства (раньше их делали 40 шт), давно ушли в прошлое. Сейчас количество уколов не превышает шести. Причем, первые два делаются в плечо и под лопатку, остальные - внутримышечно (в ягодицу).
Литвинов, 22 января 2015 00:51
Назарик) добрый день
сия процедура сколько стоит ???
по ОМС,всё по старинке
назарик, 22 января 2015 12:56
Никаких старинок. 40 уколов в живот сегодня - миф! После укуса собаки все делается по ОМС бесплатно, поскольку эти 6 уколов - единственное лечение человеку от возможного бешенства.
имею мнение, 21 января 2015 22:59
вам бы, алисочка, букварик почитать, а то в слове по две ошибки. Перебор
Марина Сергеевна, 21 января 2015 23:14
До сегодняшнего дня я считала.что люблю собак. Но после воскресных событий в Новом поселке,я пришла к выводу ,что человеческая жизнь гораздо важнее какой-то бредовой гуманности. Дай Бог,чтобы подобные события больше нигде не повторились,хотя свору голодных собак,почующих запах крови, уже не остановить.Посмотрите,что творится сейчас в больничном городке Микрорайона. А ведь там ежедневно идут в поликлинику пожилые люди,которых сбить с ног не составляет труда.,в конце концов там будущие мамочки,которые даже не могут лишний раз выйти на свежий воздух.Там просто полчища этих бездомных псов,которые летом размножились в геометрической прогресии и до сих пор продолжают. Это что же за службы такие ,которые должны заниматься отловом бездомных животных и которые не отвечают на звонки? И кто оплачивает их работу? Нет у нас мест в приюте для животных? Значит нужен отстрел! Чего ждем?Сейчас до полусмерти искусали,человек лежит в реанимации в тяжелом состоянии,завтра вообще съедят. Вот тогда ,может быть что-то сдвинется с мертвой точки. Жестоко? До этого момента и я так считала.Это.в данный момент единственный вариант,как научить нерадивых хозяев посадить своих горячо любимых питомцев на цепь
Поля, 22 января 2015 01:04
Там пищеблок больницы их кормит, эту стаю собак. Надо просто глав.врачу внушение сделать работникам пищеблока, чтоб не шизели собаками и перестали их там кормить.
Аноним, 21 января 2015 23:23
Сегодня "посчастливилось" два раза повстречаться с ротвейлерами, которые практически не находились под контролем своих хозяев. И в обоих случаях я "расписалась" в своем бессилии. Утром такая собачка без паводка и намордника бегала на площадке между домами Рогачева32 и 24, сначала удивилась, что паводок у хозяина длинный, ещё мело-видимость плохая, подошла ближе-собака сама по себе по сугробам, а хозяин сам по себе, как-то даже отстраненно и спиной к ней, честно "в зобу дыхание сперло" в этот момент. Вечером с детишками решили подышать воздухом и покататься на горке на пл.Горького пока погода позволяет, не побыли там и 30-ти минут, детям в машине пришлось уже объяснять, что так быстро мы закруглились. Пришел на площадь в "стельку" пьяный товарищ с ротвейлером, которого он пытался затащить на горку (мои дети к счастью в этот момент были в самом низу), параллельно что-то несвязно бурчал не то нам типа не бойтесь, не то собаке, не то сам себе, собака вырывалась несколько раз с поводком, но все же этот ушл....к затащил её и пытался столкнуть с горки, собака то и дело подбегала к ступенькам , чтобы сбежать вниз, но так и не сбежала, в итоге они съехали. В то время , когда "собачник" ещё только приближался к горке, честно растерялась, просто встала как вкопанная. Вариант подойти и попросить его уйти сразу отмела, бежать к детям и убегать тоже, подошла к мужу (пока пара хозяин-собака "бодались" на ступеньках) , который встречал детей внизу , предложила вызвать полицию, но он сказал сейчас нужно увести с детей в безопасное место, а пока дозвонимся, пока приедут .....долгая история. Сейчас я понимаю, что это было самое правильное решение. Конкретно в данный момент "правда-матка" была бы неуместной, вряд ли собака хорошо воспитана таким хозяином и её поведение м.б. непредсказуемым. Испытала сильнейший стресс, до сих пор трясет. Не знаю, как бы я повела себя, если бы оказалась одна с детьми в такой ситуации. Или у страха глаза велики? А что делать вот с такими любителями домашних животных?
Маргарита, 21 января 2015 23:35
Я очень люблю собак ,у самой красивый кавказец сидит на цепи в вольере ,ну ходить уже очень страшно.Около рынка там такие собачки от одного вида сердце в пятки уходит.У меня мама работает на рынки и пару случаев рассказывала что эти упитанные собачки кидаются.Виноваты люди соорудили там конуру для них ,матрасы принесли , кормят.Теперь и сами не рады .
Алена, 21 января 2015 23:35
А самое обидное, что эта проблема с собаками была всегда, но освещать ее стали для того, чтобы людей отвлечь от кризиса, коррупции и прочих грехов власти.
Аноним, 21 января 2015 23:53
Согласна с Вами. Мне вот действительно теперь не до кризиса, думаю завтра отправлять сына тренировку в центр одного или все дела бросать, увольняться, вооружаться и с ним
Аноним, 21 января 2015 23:59
Согласна с Вами. Мне вот действительно теперь не до кризиса, думаю завтра отправлять сына на тренировку в центр одного или все дела бросать, увольняться, вооружаться и с ним
wat, 22 января 2015 16:22
И воду ржавую пустили тоже поэтому.
111, 21 января 2015 23:54
скоро в бердске и новом поселке не будет собак)) я вам обещаю
Ольга, 22 января 2015 00:17
Только пожалуйста чтобы никто не видел как это будет происходить ну и последствий тоже.
Поля, 22 января 2015 01:07
Спасибо, добрый вы человек. Ждем когда вы решите проблему любыми способами, мы ЗА любой вариант, главное чтоб псы не бегали по дворам.
ГОСТЬЯ, 22 января 2015 09:54
"ДОБРЫЙ" человек!!!!???? Я удивляюсь вам Поля, как может быть убийца добрым человеком, и человек ли он?
Местный, 22 января 2015 11:52
Давайте не будем передергивать. Собаки объявили войну, со всеми вытекающими для них последствиями. Иначе по Вашей логике все солдаты защищающие и защищавшие свою Родину - убийцы. Если Вам так жалко бродячих собак приложите усилия и сделайте все возможное, чтобы сохранить им жизнь. Можно: найти хозяев, создать приют и т.д. Нет времени, лень... - тогда не стоит никого обвинять - нет морального права!
ГОСТЬЯ, 22 января 2015 20:11
Господи, прости убогих!
wat, 22 января 2015 16:24
Я не заметил среди ваших каментов ни одного предложения. Только эмоции и удивления.
ГОСТЬЯ, 22 января 2015 20:48
Это вы удивляетесь тому, что по определенным необъяснимым законам природы для вас не доступно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования