Депутаты возмущены работой УЖКХ по дорожной разметке в Бердске

В декабре коммунальщики отправили в ГИБДД свои предложения по изменению дорожной разметки, не получив согласие от народных избранников.

Депутаты возмущены работой УЖКХ по дорожной разметке в Бердске
Новую разметку автомобилисты закрашивали краской из баллончика, делая из сплошной пунктирную

Депутаты бердского комитета по промышленности недовольны работой управления ЖКХ. Как рассказала депутат Елена Белова 20 января, на прошлой неделе она поинтересовалась у коммунальщиков, как продвигается вопрос с изменением дорожной разметки на бердских улицах.

Еще осенью собиралась комиссия, члены которой решили проехать с сотрудниками ГИБДД по проблемным местам. Но этого все еще не произошло. К своему удивлению Белова узнала, что еще в декабре управление ЖКХ отправило в ГИБДД адреса проблемных участков. Члены комиссии никакого решения не принимали.

— Эти изменения будут только на вашей (УЖКХ — прим. ред.) совести! Потому что мы в этом не участвовали, — возмутилась Елена Викторовна на заседании депутатского комитета. — Я не знаю, какое решение по моему округу вы приняли! Какие въезды на ул. Красная Сибирь (сделали), я не знаю! Мне стыдно будет перед избирателями.

Напомним, в начале августа во всем Бердске появились сплошные линии в местах, где водители привыкли поворачивать во дворы своих домов. Больше всего нареканий у автомобилистов к дороге на Красной Сибири, где вдоль всей улицы тянутся дома. Это округ как раз депутата Беловой.

После нанесения разметки чиновники пояснили, что это необходимость, направленная на повышение безопасности. Сделать ее требовали ГИБДД и прокуратура, так как без нее на дорогах города была повышенная аварийная опасность. Администрация заказала проект. Омский институт разработал его в соответствие со всеми ГОСТами.

Но новая разметка значительно усложнила жизнь автомобилистов. Так чтобы повернуть во двор на противоположной стороне улицы, водителям нужно разворачиваться на ближайшем перекрестке. Многие утверждали, что таким образом аварийность на дорогах только возрастет.

После многочисленных обращений недовольных горожан в конце августа в мэрии собрались депутаты. Они высказали претензии чиновникам и посоветовали создать комиссию, которая рассмотрела бы все проблемные участки. Первое заседание этой комиссии состоялось лишь в октябре.

По словам Беловой, тогда начальник бердской ГИБДД предложил вместе с госавтоинспектором проехать по участкам, где, по их мнению, нужно изменить разметку. Тогда же попросили всех депутатов, кто не участвовал в заседании комиссии, направить свои идеи. Предложения могли высказывать и жители.

— Я знаю, что в Совет депутатов поступило обращение от жителей дома №123 по ул. Красная Сибирь, но есть ли оно у вас? Я думаю, что нет, — сказала Елена Викторовна. Выяснилось, что этого обращения коммунальщики и правда не видели. — Я, например, по своему округу предложений не подала, потому что считала, что члены комиссии рассмотрят все предложения, проедут по адресам. Зачем вообще было ее создавать?!

По мнению депутата Николая Сычева, коммунальщики должны признать, что проигнорировали мнение общественности. А депутат Николай Бауэр посетовал на то, что чиновники не провели публичных слушаний после разработки проекта разметки. Так проблем было бы гораздо меньше, считает он. В результате депутаты потребовали на следующее заседание принести все документы, чтобы посмотреть, какие изменения попросили внести коммунальщики.

Начальник УЖКХ Владимир Захаров затруднился назвать «Курьер. Среда. Бердск» все адреса, где планируется изменить разметку. По его словам, каждый из депутатов направил в ЖКХ не менее 10 адресов. Он пояснил, что было заседание комиссии, ее члены должны были собрать адреса. Это они и сделали. Захаров подчеркнул, главное — получить согласование ГИБДД. Только потом разметку можно будет изменить.

— Если у депутата Беловой есть еще места, мы их возьмем и предоставим отдельно, ничего страшного, — считает Владимир Николаевич. — Выходить на разметку будем только в мае, времени еще много.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Разметку изменят?

Рыбка, 22 января 2015 17:46
Въезд на Красную Сибирь 130 и 132; м-н "Северный д. № 19, письма направлены в адрес депутатов и администрации.
кент, 22 января 2015 18:21
Не пойму, зачем менять разметку по требованию каждой, извините, задницы, которой лень подъехать к дому по правилам дорожного движения, как того требует утвержденная и согласованная со всеми службами, отвечающими за безопасность движения. Чо Белова-то рулит? Она что ли главный регулировщик дорожного движения в городе?
Джага, 22 января 2015 18:38
При чём тут Белова? Большинство "задниц" города недовольно разметкой, которая больше вносит беспорядка, чем упорядочивает движение авторанспорта.....у нас действительно в городе, правая рука не знает, что делает левая....каждая мало-мальская конторка ведёт себя как князёк у себя на вотчине.....вообще в городе должно в конце концов делаться всё для улучшения жизни народа, а не наооборот.....на пустом месте создавать проблемы, потом их решать и бить себя в грудь за "хорошую" работу во благо и имя народа
Житель колхоза, 22 января 2015 19:23
где на красной сибири увидели аварийность? помойму разворот с красной сибири на родине и рогачева гораздо опасней
Игорь., 22 января 2015 21:55
Да уж. Я то когда-то думал, что у власти УМНЫЕ, оказывается ЛЕНИВЫЕ и ЖАДНЫЕ,

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования