Реконструкция реальности (К приезду Стрелкова в Новосибирск)

И вот мы читаем: «В Новосибирск приедет лидер ополчения ДНР». Позвольте, какого ополчения лидер? Там нет таких лидеров.

В рубрику «Сообщи свою новость» написала Мария Антонова:

Реконструкция реальности (к приезду Стрелкова в Новосибирск)

В ряде СМИ прошло сообщение о приезде Игоря Стрелкова (Гиркина) в Новосибирск в конце января.  Так и хочется сказать: «К нам едет…»! А, собственно, кто?   Мне сложно понять страсть мужчин к переодеваниям в костюмы  различных эпох, позирование в этих костюмах, изображение себя   воинами или героями.  Все это больше похоже на карнавал.   И действительно, в реальной жизни  моменты праздника, особенно новогоднего,  часто сопровождаются яркими костюмами, игрой масок и представлением себя  совсем другой сущностью. Затем праздник заканчивается, и мы

возвращаемся в реальную жизнь. Нельзя долго играть с реальностью, так можно заиграться и запутаться — где игра, а где жизнь!!!

Игорь Гиркин увлекся реконструкцией, ну да бог с ним, кому что нравится —  модное хобби, его дело. Затем, с начала военных действий на Донбассе, он появляется в горячих точках и становится невероятно популярен в определенных кругах. То, как его раскручивали, было больше похоже на заключительную стадию президентской гонки. Гиркин стал Стрелковым во плоти, плакаты «300 стрелковцев», сделанные нацистским сайтом СиП, короткие сводки с фронта, сначала тревожные, потом унылые, потом истеричные, потом… Удивленная публика открыла рот.

Знаменитый  стрелковский свал.  Сдача нескольких важнейших стратегических пунктов, без боя, по сведениям очевидцев, с большим количеством оружия.  Дорога на Донецк открыта. Но  у «героя» есть дела поважнее —  разборки  с другими командирами военных подразделений ополченцев. И снова унылые сводки, решение   о необходимости сдачи Донецка.  Ситуация на Донбассе сложилась катастрофическая.  И выправилась только тогда, когда Стрелков  был снят со своего поста и удален куда подальше. Но конструкт, созданный нацистским сайтом, власовским РОВС,  и др. остался. Бэкграунд Игоря Ивановича хорошо известен.

И вот мы читаем: «В Новосибирск приедет лидер ополчения ДНР». Позвольте, какого ополчения лидер? Там нет таких лидеров. И снова, в насмешку, сопровождающие  Стрелкова героические плакаты «Стальные русские». В России назвать героем человека, позорно сдавшего оборону – это в параллельной реальности. У нас таких называли трус и предатель.  Конструкт рассыпается, и для поддержания жизни —  «создание регионального отдела движения «Новороссия», в который войдут общественники и политики, занимающиеся отправкой гуманитарной помощи на Донбасс»
(названная цель приезда). Вот как, создавать вокруг симулякра движение.  Интересно, кто туда войдет? Тяжела жизнь в конструированной реальности, где Стрелков не является субъектом, но из игры  выйти уже не может. Не он решает!!! Затянувшийся карнавал не безопасен и в первую очередь тем, что  живую реальность затирают смертельными играми. Не пора ли заняться реконструкцией реальности?

orionplus.livejournal.com

Реконструкция реальности (К приезду Стрелкова в Новосибирск)

Мнение читателей
2
4
1
19
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы об этом думаете?

zizou, 29 января 2015 09:34
О визите в Новосибирск бывшего министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова сообщили в региональной ячейке «Единой России». В партии указали, что он проведет встречу с руководителями исполкомов местных отделений
http://sibkray.ru/news/1/872112/

хочет теперь сибирскую республику замутить? гоните его в шею, пока он нам беды не накликал.
a.danilov, 29 января 2015 09:42
Железобетонная логика. Т.е. если к нам приедет какой-нибудь очередной корейский КимЧенСледующий, то это автоматически означает, что здесь чтобы "мутить коммунизм-социализм"?
Grey, 29 января 2015 10:40
Недавно французский министр посетил НСО,ждём теперь на пл.Ленина гильотину
Дима, 29 января 2015 11:24
Ну Сибирскую вряд ли, а вот учитывая что на Сибкрае сказано:"Встреча с единороссами организована «в рамках партийной учебы», чтобы партийцы могли «объективнее понимать ситуацию, которая складывается вокруг Донбасса»" и при этом Гиркина не пускают в государственные СМИ, включая телевизор вызывает как минимум недоумение. У руководства Едра в Новосибирске отличное мнение от Москвы?
Red-Black, 29 января 2015 18:28
Кто его не пускает на государственные СМИ, он оттуда не вылазиет
Foster, 29 января 2015 18:17
Так Вы приходите и помогите "прогнать". За Вас никто этого не сделает.
Grey, 29 января 2015 09:41
"Министерство информполитики Украины создаёт интернет-армию, заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець. Он уверен, что нужно создать координационный центр блогеров, который, по его мнению, мог бы распространять «правдивую информацию о ситуации на востоке страны или опровергать ложные новости».

Заявляя о создании интернет-армии, Украина просто легитимизирует ту армию блогеров и бойцов информационного фронта, которые работают уже год-полтора – может быть, её выводят на поверхность, чтобы проводить легальный бюджет или чтобы получать на это гранты, сказал «Русской службе новостей» главный редактор информационного агентства «Молния» Антон Коробков-Землянский.

«Со стороны Украины идёт целенаправленная информационная кампания против России, не имеющая задачи нести правду или разъяснять позиции украинских властей. Интернет-бойцы будут заниматься вбросами, забивать информационное поле. Чем больше негатива, ежеминутных провокаций – тем хуже твоему сопернику, потому что ему нужно постоянно от них отбиваться. Даже если это будет ложь, это будет ещё эффективнее, потому что пока ложь будут опровергать, ты можешь ещё десять каких-то фейковых новостей вбросить, завести какие-то провокационные блоги, например, как был создан в «ВКонтакте» ряд аккаунтов якобы погибших российских бойцов», – рассказал Коробков-Землянский."



PS И вот эта вот "новость" от "читателя",сть не что иное как вброс.
Grey, 29 января 2015 10:10
Вы зачем в слово "новость" вставили ссылку?(((

Слово отдельно,ссылка на статью отдельно)
Red, 29 января 2015 16:39
Это к чему? К тому, что слова Гиркина про Крым (в политринге со Стариковым) подхватили все укроСМИ, и уже озвучили в Совбезе ООН?
Разгуляй, 29 января 2015 09:48
Пожалуй плюсану ГРЕЮ ++++++
Илона, 29 января 2015 10:59
Тоже плюсанула .
Grey, 29 января 2015 10:05
Мобилизацию объявили на Украине, а все кричат что войну ведёт Россия) Где логика?
astra, 29 января 2015 10:18
Грей вы вчера по первому каналу Время покажет не смотрели? "политолог" олеся -это что то, обнять и плакать.. ну прям укроцирк на выезде
zizou, 29 января 2015 10:55
Где логика?
=====================
там, куда идёт груз-200.
Grey, 29 января 2015 11:11
Все же известно,что у укр.армии сплошные успехи и потерь нет,поэтому мобилизацию и объявили
Илона, 29 января 2015 11:02
zizou , скажите , много "груз - 200" прибыло из Украины за год в Бердск , город с численностью населения 100 000 ?
zizou, 29 января 2015 12:02
из Украины за год в Бердск
=========================
а те, что не в Бердск -- нисчитовы-неигровы, понарошечные?
а сколько их должно прибыть, чтоб вы ужаснулись, что ваши сограждане гибнут на чужой земле на необъявленной войне?
во вконтакте на странице в/ч 22316 за 2 дня 14 200-х и 20 – 300-х – ваще ни о чём для нашей многомиллионной страны, наплевать и растереть.

потреоты хреновы.
a.danilov, 29 января 2015 12:09
и давно у нас вконтакт стал официальной страницей?
Я вам, без проблем, могу фейковых страниц набахать, в которых порошенко или яйценюк лично будут чего-нибудь выписывать.
Сразу броситесь на них ссылаться?

Специально для вас- http://vk.com/barnaulmetro
инфа 146%
astra, 29 января 2015 13:11
да да, вот прям про zizou вспомнила, когда вчера на честные широко открытые глаза яхно смотрела
Grey, 29 января 2015 13:17
-Росія Ввела стотисячне військо в Україні, але ми їх всіх убили.
- А де тіла?
-Як Де? Вони їх у крематоріях спалили.
zizou, 29 января 2015 15:39
zizou вспомнила
=========================
эт любооовь
astra, 29 января 2015 15:53
а то!
ФАГ, 29 января 2015 14:26
Сколько ещё в "башка" несуразицы. Слезы льём про сотню гробов с Украины. У нас сын воевал в Чечне, жив остался, хорошо. Если бы погиб, то оплакивали бы мы и родня. Такова жизнь. Но ведь никто из этих башка не горюет про сотен тысяч ежегодно погибающий на дорогах в самой России, от наркоты, паленой водки и т.д. Родственники плачут - да. На Донбасе люди гибнут за Россию. Этим всё сказано. Но если война придет к нам и погибать будут миллионы, то может и плакать кое-кому из этих башка не придется.
проводник, 29 января 2015 19:53
Молдец
Конкретный, 29 января 2015 11:08
Стралков - "герой" Славянска и Краматорска, ряженка. Не рады ему здесь.
Grey, 29 января 2015 12:05
Кто не рад,тот кто от мобилизации конкретно рванул к бабушке в Сибирь?
Red-Black, 29 января 2015 18:32
Кто рванул то? Покажите хоть одного внучка у бабушки в Сибири.
Grey, 29 января 2015 19:12
Далековато до Сибири,поэтому Ростов,Белгород...
Red-Black, 29 января 2015 22:30
Опять не более чем слова. Факты дайте.
Жанна, 29 января 2015 12:17
Общество сошло с ума. Реконструктор с видом приказчика 19 века лезет в герои, все сдавая и проваливая в реальных боях. Тем более с бэкграундом.
Пуля, 29 января 2015 12:39
Правильно его Стариков разделал. Что он будущий лидер или знамя майдана в Москве. Страничка в ВК о встрече создана членом НБП. Не зря Стрелкова называют рьяным националистом. И что он планирует? Создание русского национального государства. Далой приезжих, вон чучмеков. А куда тогда девать национальные республики в составе РФ? Это развал России сразу за 5 минут. И эти его монархические замашки, восхваления русского корпуса, воющего за Гитлера. В ДНР с собой привел власовцев (Иванов, РОВС). Вовремя его оттуда поперли, а то ДНР уже бы не было. И какое право он после этого называть свою организацию "Новоросия"?
Grey, 29 января 2015 13:11
Росийская Империя была побольше,чем Советский союз
Grey, 29 января 2015 12:47
Сколько укрботов то повылезло,пишущих одно и то же... Значит хороший человек,надо брать
zizou, 29 января 2015 12:56
надо брать
======================
абсолютно в яблочко
Пуля, 29 января 2015 14:46
Я понимаю, что ваша модель ответа это только личные обвинения и оскорбления. А слабо ответить по существу?!
Grey, 29 января 2015 13:12
Ели вы не знаете советскую киноклассику,нечего язвить
Поросёнок Пётр, 29 января 2015 15:57
Что вы об этом думаете?
Гастроли бывшего героя-террориста, хмм, будет рассказывать как вторгся с боевиками сперва в Крым, потом на Донбасс, как хотел взрывать девятиэтажки и как его выставили на мороз, интересно, интересно, по чём билеты.
Я его понимаю, он вынужден не вылезать из медиапространства и кое чего рассказывать, это его гарантия жизни, иначе его просто пристрелят в тихом углу, слижжжжком много знает про внутренности этой безумной и кровавой путинской авантюры.
Гость, 29 января 2015 16:02
Гиркин Проханову (в "Завтра") признался, что он не совсем вменяемый был, когда оставил Славянск и приказал оставить Донецк.
Интересно, он своё турне по городам осуществляет в каком психическом состоянии (или смотрит куда ещё он может отступить)? И кто вообще решил с этим чемпионом по бегу и отступлению встречаться (или неудачников к неудачнику тянет)?
Местный, 29 января 2015 16:28
А ещё он сказал Проханову, что покинув Славянск, он нарушил прямой приказ в нём оставаться. Он видите ли счёл его нецелесообразным. А сейчас он организует «помощь» Новороссии, а потом сочтёт нецелесообразным её передать, так что ли?
проводник, 29 января 2015 19:51
Я Вас понял, Вам больше наравятся мёртвые герои,предатели больше по душе. А то что он сохранил ядро ополчения,которое продолжало сопротивление фашистам,это не учитывается,легко быть дианным стратегом
Поросёнок Пётр, 29 января 2015 16:08
Лично я, посмотрев на нашего героя, почитав его статьи и послушав выступления, пришёл к выводу, что как и большая часть лнр-днр героев, у него не всё в порядке с психикой. Какие-то явные проблемы, человек живёт в своём параллельном мире и часто путает его с нашей реальностью. И я прекрасно понимаю, почему его погнали со всех "героических" постов, куда может завести любое дело параноик если его вовремя не остановить и так понятно.
astra, 29 января 2015 16:16
так про добрую половину представителей власти России, США, Украины можно тоже самое сказать
Поросёнок Пётр, 29 января 2015 17:38
Это верно, да.
Мимохожий, 29 января 2015 19:28
Мне не нравится деятельность господина "Стрелкова" ни как гражданина России, ни как руководителя вооруженных формирований. Но работа журналиста понравилась еще меньше - голословные и нелепые претензии без малейших признаков информации. Сопли, слюни и догадки, высосанные из непонятно откуда.
Мимохожий, 29 января 2015 19:33
Гораздо больше вреда принёс Бердску недавний визит господина Пономарева, депутата и оппозиционера. Правда, товарищи сторонники Ильи Николаевича? В свете последних событий встречаться с заезжиии "гуру" становится небезопасно. В чем смог лично убедиться наш мэр, подав пример всем нам.
Grey, 29 января 2015 20:29
Только хотел написать...
Что вы взъелись на Стрелкова,едет и едет,его право. Депутат от НСО в ГД РФ открыто призывает к свержению власти,причем вещает из США,также можно вспомнить "оккупацию" бердского леса вышеназваным г-ном,вас это не задевает и не тревожит.
Grey, 29 января 2015 23:35
Начальник генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что Киев владеет информацией об участии отдельных граждан России и военнослужащих российской армии в вооруженном конфликте в Донбассе, но при этом отметил, что украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России.
http://vz.ru/news/2015/1/29/726913.html

ШАХ И МАТ! Что теперь скажите?
astra, 30 января 2015 08:29
молчат со вчерашнего вечера думают, что сказать
агент, 30 января 2015 19:52
До этого он заявлял прямо противоположное. Почему в тот раз вы ему не верили . Что за двойные стандарты
Grey, 30 января 2015 20:54
Ну поверьте хоть Джейн Псаки из вашего любимого демократического гос-ва,она тоже самое заявляет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования