Покончить с собой обещает общественник из Новосибирска, назначив дату суицида

Доведенный до отчаяния бывший директор фирмы требует компенсации в 7 млн рублей за ошибочные уголовные дела.

Покончить с собой обещает общественник из Новосибирска, назначив дату суицида
Виктор Сорокин, общественник, борец с коррупцией, обещает покончить с собой, если ему не выплатят компенсацию за ошибочные уголовные дела

Новосибирский общественник и борец с коррупцией Виктор Сорокин объявил, что покончит с собой 23 февраля в 12.00, если его публично не реабилитируют за сфабрикованные уголовные дела, сообщает Сиб.фм.

Все началось в 2009 году. Сорокин писал диссертацию на тему: «Психологические условия формирования толерантности к коррупции в среде МВД». Поэтому ему предложили возглавить фирму ООО ТД «СоюзКомплект», руководство и сотрудники которой надеялись на помощь Сорокина в выявлении фактов коррупции в борьбе с конфликтующей фирмой. Сорокину назначили зарплату в размере 73 000 рублей.

Далее, по словам Сорокина, на него было возбуждено три уголовных дела. Он подозревает, что дела были сфабрикованы чиновниками. В частности ему вменялось преднамеренное банкротство компании, с которой работала возглавляемая им фирма. На компанию, в которой начал работать Виктор Сорокин был наложен арест. Осенью прошлого года дела были закрыты, а Сорокину пришла бумага из прокуратуры, в которой ему принесли извинения и обещали реабилитировать. Однако по факту этого не произошло.

Из за того, что на фирму был наложен арест, Виктор Сорокин не получал зарплату, а на другую работу не мог устроится, так как находился под следствием. Поэтому он требует компенсацию за 5 лет вынужденной безработицы — 7 млн рублей.

За годы уголовного преследования Виктор Сорокин заработал заикание, пережил несколько сердечных приступов. В результате этого он получил 2-ю группу инвалидности. У него трое сыновей, их фотографии Сорокин всегда носит с собой в паспорте.

На странице Виктора Сорокина «ВКонтакте»  множество постов о противодействии коррупции, видео судебных процессов и мировые новости с критическими комментариями.

— Я вынужден буду принести себя в жертву для привлечения внимания к бандитизму коррумпированных генералов, которые крышуют грабеж России и народа. За то, что я защищаю интересы России и народа, со мной уже шесть лет ведется война, продолжать которую я уже не способен, — пишет Сорокин на своей странице «ВКонтакте».

Мнение читателей
1
4
1
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Виктору Сорокину выплатят 7 млн?

ZanozA, 02 февраля 2015 19:12
НВР: не выплатят ему ничего, а принудительно отправят лечиться.
Наташа N., 02 февраля 2015 19:22
А, по-моему - это статья, ( УК РФ ) статья 110., доведение до самоубийства...
Эрвин, 02 февраля 2015 20:30
и кого же по ней привлекать будут?
аноним, 02 февраля 2015 20:27
всё что ему могут компенсировать, это бесплатное лечение на левом берегу вместе с наполеонами
Аноним, 02 февраля 2015 19:52
можно не ждать 23 февраля я считаю
аноним, 02 февраля 2015 20:12
Ну сейчас та он может работать.В чём проблема? ищи шабашки, калымы, да и устроится можно всё равно куда нибудь. А то быстренько себе приписал инвалидность и сумму неплохую запросил. Фирма не его он просто работник. считай что его просто уволили Ни чего страшного все так живут уволили устроился на другую работу.И действительно ждать не надо 23 числа. А ну да сильно умный, ну дак извини умным трудно живётся чем тем кто мало знает. Те кто меньше знают они просто идут и делают Щас в наше время ум никому из работодателей не нужен, у нас по типу обезьяны просто делай и делай.Сила и труд всё перетрут.Ой не дай бог себе такого работника, я предпочитаю работников без мозгов и без красных дипломов. они просто делают и не качают свои права кто им и чем обязан.
Синхрофазотрон, 03 февраля 2015 10:15
:) Конечно, зачем работодателю умный сотрудник :)
Согласен с Вами. Меньше думает, прибавки не попросит. Никуда не уйдет опять-таки, кому такие нужны?
А Вы другого себе найдете легко.
аноним, 03 февраля 2015 12:04
Синхрофазотрон. Я очень люблю своих работников. З.п они у меня получают по факту т.е. % .например на свой заработок в месяц они могут себе позволить купить недорогую машину. Просто они реально умом не блещут и никогда до такого не додумаются что учудил вот этот чудик. Они не думают и красных дипломов у них нет, они знают только физический труд и всё, за это и получают деньги.Когда ко мне приходят устраиваться мне достаточно поговорить несколько минут на какую нибудь тему, (которая требует проявления ума) т.е собеседование. ну и становится понятно стоит его брать или нет. А на счёт того что уйдёт и другого найду себе, то нет это трудно, представьте и такое бывает.Поэтому я их очень ценю и надеюсь что в ближайшее время они свой ум не проявят и дальше будут работать.А я их за это не обижу заработной платой. Смешно и необычно такое узнать людям, но и вот так бывает.
Игорь., 02 февраля 2015 20:31
Я даже знаю что скажут в полисии: Как убьешься -приходи. Они так всем говорят. У знакомой сын- нарк убить обещал. Сказали- как убьет так и приходите. Убил. Не пришла
аноним, 02 февраля 2015 20:45
Да это тип людей которые не приспособлены к жизни.Его видать сейчас после такой минуты славы ни кто брать не хочет.Кому надо вязаться с таким умником. А сейчас ему совсем худо дак он решил показать на что он способен. Ну типа я вот пригрожу что я умру и меня пожалеют и денежку выплатят и на работу возьмут. Он ведь кроме ума ничего проявить не может, работоспособности ноль ну я имею в виду работу физическую.А ещё и в добавок ззааиикккаееттттся. А дети у него маленькие или совершеннолетние? или тоже с красными дипломами Если большие то пусть идут работать.
valerik, 02 февраля 2015 21:45
В стране кризис , а он ишь какой хитрый бабок захотел
Справедливая, 02 февраля 2015 23:07
А мне его жалко. Он белая ворона среди нас.-черных и одинаковых.
аноним, 02 февраля 2015 23:26
дак что долго стать чёрным и одинаковым как мы.
QS, 02 февраля 2015 23:45
Стадо "черных и одинаковых" - это все кто у "анонима" работают " по типу обезьяны просто делай и делай"... В самом деле работодателям нужны только пьяное быдло, без образования и мозгов. Жаль Сорокина, но систему ему не сломать.
Аноним, 03 февраля 2015 00:32
Отправят на не добровольную госпитализацию в психушку
гость с волги, 03 февраля 2015 07:48
анониму сам ты обезьяна
аноним, 03 февраля 2015 11:45
Что бедняга бесит да? поди ка красный диплом имеешь ну или вышку, а тут обезьяны без мозгов больше тебя имееют.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования