Адвокаты: Голубевых нужно оправдать и реабилитировать в суде Бердска

Защита уверяет, что никакой ОПГ Голубевых не было, а у следствия нет точных данных ни о том, сколько бизнесмены заработали, ни сколько нефти переработали на нефтезаводе.

Адвокаты: Голубевых нужно оправдать и реабилитировать в суде Бердска
Главенство Виктора Голубева на подпольном нефтезаводе, по оценке адвокатов, в суде не доказано
Сюжет: Голубев
Адвокаты: Голубевых нужно оправдать и реабилитировать в суде Бердска

Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином БердскаОтказались переписывать положение под бизнесмена Голубева депутаты БердскаЕщё 115 новостей

Адвокаты депутата Владимира Голубева и технолога подпольного нефтезавода Виктора Лкьяненко заявили в ходе прений 2 февраля на судебном заседании о невиновности своих подзащитных. По их словам, фигурантов уголовного дела необходимо оправдать и признать их право на реабилитацию.

Так, по словам Геннадия Шишебарова, адвоката Владимира Голубева, у следствия нет точных данных о количестве незаконно заработанных денег. Так цифра 268 млн рублей имеет характер предположения. Не указано ни одного случая продажи продукта ГСМ. Сколько нефтезавод выработал бензина и мазута — тоже нет точных данных. Выводы экспертов основаны на предположении, сколько нефтеустановка могла переработать за полтора года.

Критически Шишебаров отнесся и к утверждению о том, Голубевы и Лукьяненко действовали в формате организованной группы. По его словам, Виктор Лукьяненко осуществлял свои полномочия в рамках трудовых обязанностей как и другие рабочие. Но их почему-то не привлекают к уголовной ответственности.

То, что Виктор Голубев был руководителем организованной группы, Шишебаров также назвал предположением следствия, которое не нашло подтверждения в суде. Об этом говорил Голубев-старший, а его показания ничем не были опровергнуты. Напомним, в ходе дачи показаний фигуранты дела заявили, что делами нефтезавода «Октан» занимался Владимир Голубев. О главенстве Виктора Голубева не говорят и прослушки телефонных переговоров, заявил адвокат.

По эпизоду обвинения, связанного с эксплуатацией пожароопасного объекта, Шишебаров заявил, что уголовная ответственность наступила бы, если бы возникла реальная опасность гибели человека и причинения материального ущерба. Например, если нефтезавод загорелся бы. А пока никаких ЧП не произошло, все нарушения — это административная ответственность.

Адвокаты: Голубевых нужно оправдать и реабилитировать в суде Бердска

Тексты своих выступлений адвокаты просили приобщить к уголовному делу

Адвокат Андрей Моисеевских пояснил, что нефтеперерабатывающий завод был зарегистрирован и имел действующую лицензию. Это подтверждается решением арбитражного суда от 2013 года. По словам адвоката, с начала 2011 года предприятие работало только по закону. Все рабочие прошли обучение. Кроме этого, нефтезавод был зарегистрирован, и этот факт подтвердил суд.

Судебное заседание продолжится завтра, 3 февраля. В прениях выступят защитники Виктора Голубева.

Мнение читателей
2
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оправдают?

Аноним, 02 февраля 2015 20:41
красиво думают
коллега, 02 февраля 2015 21:00
кто чистит площадку в Бердске?
гость, 03 февраля 2015 08:07
кто?
Бердчанин, 02 февраля 2015 21:01
Геннадий Шишебаров, адвокат Владимира Голубева, у следствия нет точных данных о количестве незаконно заработанных денег. Так цифра 268 млн рублей имеет характер предположения.

предоставьте точные данные,оплатите деньги и живите спокойно
Трушакин, 02 февраля 2015 22:17
Миллионы - ерунда. Патрончики гвоздями к турме приколотят. Номера партий адвокат на камеру сообщил. "Помог" Ляксеичу. Вычислить откуда "дровишки" - дело пары минут. Номера партий в протоколе обозначены и "спецэксперт" от МВД, только указал, что патроны пришли из милиции, по крайней мере одна серия. Вопрос, откуда пришла вторая. Пуст подрыгаются. Не исключено, что Ляксеич срочно, скоропостижно, тяжело может... заболеть, чтобы не узнали откуда вторая партия.
Аноним, 02 февраля 2015 21:20
Какой завод они там законным считают ?

Они нефтебазу законно содержали а завод нет.
По нефтебазе были нарушения и штрафы, которые обжаловались в арбитраже.

Зачем такую туфту говорить
олег, 02 февраля 2015 23:50
Нести туфту и путать следствие - основной замысел защиты данной ОПГ. Так что свою работу они выполняют очень умело!
В точку, 02 февраля 2015 21:47
Итог-то какой?
Прения прошли, а с приговором что?
Журналисты мусолят туда-сюда, а суть!?
Смех, 03 февраля 2015 11:03
Да не виноваты они т.к почетный гражданин, депутат и приближенные к ним лица по определению не преступники, тем более об этом говорят сами обвиняемые и рота адвокатов. Надо судить следователей и судей которым делать нечего и которые шьют дело уважаемым людям.
Elisey, 03 февраля 2015 15:29
Бьют не за то, что сед, а за то, что Бердск съел. Имея обширное влияние в городе, нужно было подбирать команду или эту строить, что бы жилось не только "кучке" хорошо, но и другим вокруг себя... Что мешало сесть за стол переговоров со специалистами, с предпринимателями, с обслуживающим персоналом. Тогда бы весь город вышел на защиту... А новое направление в развитии народовластия, самоуправления ТОС Южный, рейдерский захват с Голубевым старшим. Я, думаю сажать по большому счету Виктора Голубева не за что, выйдет, а вот сделает ли он правильные выводы или нет - посмотрим.
Трушакин, 04 февраля 2015 00:42
Еллиссею! Вы пробовали запустить козла в огород с капустой? На что собираетесь смотреть? На скорость поедания капусты? Уже не интересно с 1992 года весь город наблюдает данную картину маслом...Козлов всё больше, огород всё меньше.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования