Сумма финансирования 300-летия Бердска станет известна этой весной

Концепция празднования юбилея города принята. План бердские чиновники обсуждали с первым заместителем губернатора Новосибирской области Анатолием Соболевым.

Сумма финансирования 300 летия Бердска станет известна этой весной
День города — один из любимых праздников бердчан

И. о. мэра Бердска Андрей Михайлов 9 февраля рассказал о финансировании мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия города. Это знаменательное событие, напомним, произойдет 3 сентября 2016 года.

Есть определенные проекты, требующие дополнительного финансирования из областного бюджета, отметил Андрей Геннадьевич, например, на реконструкцию улиц Ленина и Первомайской. Есть заявка, согласованная с министерством, на увеличение средств по программам ремонта внутриквартальных территорий, газификации.

По истечении первого квартала этого года «ситуация будет промониторена и какие-то средства по сбалансированности будут добавлены», заявил Михайлов. О суммах говорить пока рано, они будет конкретизированы весной.

Концепция празднования 300-летия Бердска принята. План мероприятий по подготовке к юбилею обсуждался в декабре 2014 года у первого заместителя губернатора Новосибирской области Анатолия Соболева. Он поручил бердским чиновникам отработать все вопросы «по позициям финансирования».

Сейчас все финансовые вопросы, связанные с праздником, находятся на окончательном согласовании, отмечает вице-мэр по социальным вопросам Жанна Тузова. Подготовку к празднованию 300-летия города, по ее словам, держит на постоянном контроле и. о. мэра.

В ближайшее время соберется оргкомитет по празднованию 300-летия Бердска. Его участники обсудят промежуточные итоги и то, что еще предстоит сделать.

Пока еще сложно назвать сумму, которая потребуется на все запланированные мероприятия, подтвердила Тузова. По каждому объекту бердские чиновники выходят на профильное министерство Новосибирской области. Региональная власть относится с пониманием и старается помочь, отметила Жанна Леонидовна.

Администрация Бердска в начале ноября обнародовала концепцию празднования 300-летия города. Согласно ей девиз праздника «Бердск — город, открытый миру», поскольку Бердск олицетворяет собой гостеприимство, добрососедство, открытость для тех, кто приезжает в него.

В рамках празднования 300-летия в мэрии запланировано немало различных событий. В их числе открытие туристско-культурного центра «Бердский острог». Где он расположится и что будет представлять пока не конкретизируют.

Весь юбилейный год на территории Бердска будут проводить спортивные соревнования международного уровня. На культурных площадках города состоятся фестиваль анимационного кино «Наливное яблочко», традиционный фестиваль национальных культур, парад невест, конкурсы «Гимн молодежи» и «300 кадров Бердска», фестиваль уличных культур и многое другое.

Чтобы доказать, что «Бердск — город, открытый миру добра и взаимопонимания», мэрия собирается делать социальную рекламу, размещать в СМИ тематические публикации, а также встретиться с почетными гостями — делегациями из городов-побратимов Фукан и Белый.

В списке планов муниципалитета на юбилей реконструкция ул. Первомайской, развитие городских пляжей, ремонт и строительство дорог, благоустройство парка Победы, формирование сети навигации (установка указателей, стрелок, схем проезда), ремонт стадиона «Авангард» и ДК «Родина», детской больницы и роддома. Администрация планирует заключить договор с Почтой России на выпуск марок и конвертов с изображениями Бердска в серии «Гербы субъектов и городов Российской Федерации».

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким вы хотите увидеть Бердск в год его 300-летия?

Вжик, 11 февраля 2015 11:28
Хотелось бы чтобы не забыли убрать заборы установленные Илющенко.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования