Одежду с этикетками швейной фабрики «Бердчанка» нашли на складе в Новосибирске

Экс-директор бердской фабрики вывезла готовую продукцию, чтобы не платить зарплату, которую работники не получали с августа прошлого года. 471 000 рублей «выбивают» судебные приставы.

% name% title
Судебные приставы используют различные способы, чтобы вернуть долги взыскателям

Судебные приставы изъяли имущество швейной фабрики «Бердчанки», вывезенное бывшим директором на склад в Советский район Новосибирска.

В ноябре прошлого года, напомним, в прокуратуру Бердска поступила коллективная жалоба от сотрудников швейной фабрики «Бердчанка» о том, что на предприятии имеется задолженность по выплате зарплаты. В ходе прокурорской проверки установлено, что организация действительно имеет долги перед работниками.

В декабре сотрудники прокуратуры направили заявление о выдаче судебных приказов. Мировой суд вынес 28 судебных приказов по задолженности зарплаты на швейной фабрике «Бердчанка» за август-сентябрь 2014 года. Общая сумма взыскания — 471 000 рублей.

Судебные приставы начали работу с должником 20 января этого года. В ООО «Бердчанка» был директор и два учредителя. Но из-за задолженности по страховым взносам в сентябре прошлого года руководитель был дисквалифицирован по постановлению мирового суда. Руководителя у ООО «Бердчанка» нет до сих пор. В сентябре 2014 года, напомним, погиб собственник швейной фабрики Владимир Степанов. Он застрелился из ружья на собственной даче.

В ходе розыскных действий было установлено, что экс-директор «Бердчанки» вывезла продукцию швейной фабрики в Советский район Новосибирска, где арендовала склад в одной из организаций, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» судебный пристав-исполнитель Александр Федотов. На следующий день, 6 февраля, приставы отправились в Новосибирск. Начальнику охраны организации, на территории которой был расположен склад, приставы объяснили ситуацию. Тот не стал препятствовать их работе и дал распоряжение подчиненным открыть хранилище.

Судебные приставы обнаружили много детской и подростковой одежды, взрослых вещей было меньше. Все изделия были с этикетками, на которых значилась фабрика-изготовитель «Бердчанка», и ценниками.

За два рейса на служебном УАЗе приставы вывезли все арестованное имущество и определили его на хранение в складе на территории «Бердчанки». Склад опечатали. Скоро вещи передадут в торгующую организацию.

Куртки, комбинезоны и брюки не смогут реализовать по стоимости, указанной на ценниках, отмечает Александр Викторович. Они уже «пережили» несколько транспортировок и потеряли товарный вид. По приблизительной оценке судебного пристава, выручка от конфискованных изделий может составить около 100 000 рублей. И хотя эта сумма не погасит всей задолженности, часть зарплаты сотрудники «Бердчанки» смогут получить.
Судебные приставы продолжают работать с должником.

Сегодня, 12 февраля, в бердском суде начался процесс по делу о невыплате заработной платы на швейной фабрике «Бердчанка». Истами выступают работник, не получивший денег, и прокуратура города, вставшая на его защиту.

Швейная фабрика «Бердчанка» запущена в производство 3 февраля 1940 года. Специализируется на пошиве детской и спортивной одежды. Известна под торговой маркой Liski.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам задерживают зарплату?

angry, 12 февраля 2015 13:03
А где продавать будут?Посмотреть бы на испорченный товарный вид продукции.Может он ещё ничего...
Гость*, 12 февраля 2015 14:17
товар совсем "испорчен"- простым смертным не продадут
Adeli, 12 февраля 2015 14:23
и что, что товар пережил несколько транспортировок! При нормальной упаковке, хоть всю жизнь перевози... вот всегда у нас так: даже если изготовят что-то достойное, то дальше в дело вступает чья-то недалёкость и руко*опость и прощай..
ххх, 12 февраля 2015 18:45
пусть разместят в каком -то торговом центре и с аукциона -продадут , или .хотя.бы по цене себестоимости -и мамочки купят деткам.и какая-то сумма пойдет на возмещение зарплаты сотрудникам,почему не пишут судебные приставы -где можно купить товар по себестоимости???
Молва, 13 февраля 2015 09:43
Бердчанка всегда шила качественно ,чем и отличалась в нашем регионе. Продукция 100% -пригодна ,а вот скрыть и уйти от налогов ,это дело другое,да ещё людям не выдать зарплату??? Степанов себе такое не позволял ,всегда находил выход,как швеям заплатить за работу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования