Видео: Куча навоза от фермера около Сбербанка в Куйбышеве нарушила правила благоустройства

Фермер Александр Башкаев митинговал с нарушением. Навозной инсталляцией он выразил протест против закредитованности: «На моей шее затянулась удавка кредитного рабства». (ВИДЕО)

Видео: Куча навоза от фермера около Сбербанка в Куйбышеве нарушила правила благоустройства
Фермер не смог платить по кредитам, привез кучу навоза к Сбербанку в Новосибирской области

За то, что отчаявшийся фермер в Новосибирской области вывалил перед офисом Сбербанка кучу навоза, на него в полиции составили протокол за нарушение порядка проведения митингов и правил благоустройства. Об этом сообщила 14 февраля пресс-служба регионального управления МВД.

Навозный протест, напомним, произошел накануне, в Куйбышеве. Ранним утром 43-летний Александр Башкаев подъехал на тракторе к местному допофису Сбербанка и перед крыльцом вывалил телегу навоза, писал pro-sibir.org.

Дурно пахнущей инсталляцией он выразил свой протест против кредитной политики государства. В навозную кучу фермер воткнул плакатами «Долой кредитное рабство» и «Банкиры — враги народа», которые закрепил на конструкциях, напоминающих виселицы.

— Вы знаете, во сколько фермеры на работу встают? В пять утра. Вы наверняка встаете в восемь. А эти в офис приезжают часам к 12, а в пять уже дома. И жрут, и пьют досыта. А мы должны на них работать, — выразил местным журналистам Башкаев свою классовую ненависть.

Он рассказал, что очень близко знаком с банковской системой:
— Потребительские, на нужды, на развитие… Около миллиона вышло в четырех банках. Ты берешь в одном банке, думаешь, сейчас заплачу в другом. На моей шее затянулась удавка кредитного рабства. Я не могу платить по кредитам. И фактически вот то [навоз] — все, что у меня осталось. Согласно закону об исполнительном производстве, должник отвечает всем своим имуществом перед кредитором. Вот я привез… Пусть забирают,

По словам фермера, Россельхознадзор оценил кучу вываленного им возле банковского офиса навоза в 40 000 рублей.

В Сбербанке акцию протеста расценили как хулиганство. Однако более часа, по словам организатора акции протеста, из банковского офиса никто не выходил.
— Странно это. Я вот трактор с телегой навоза подогнал, выгрузил его, плакаты поставил рядом с банковскими дверями, интервью раздаю… Это в течение часа происходит. Или даже дольше. А никто из охраны банка так и не вышел, не поинтересовался, что тут делается.

Сотрудники полиции составили на Александра Башкаева административный протокол по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия и пикетирования). Решение по нему примет суд, уточнили в пресс-службе МВД по Новосибирской области.

— В ближайшее время материалы по факту произошедшего будут направлены в администрацию Куйбышева для принятия решения о привлечении данного гражданина к административной ответственности по ст. 8.22 закона Новосибирской области №310 от 12.03.2009 года за нарушение правил благоустройства, — говорится в сообщении ведомства.

Своей навозной акцией он, по-видимому, хотел бы обратить внимание на вопиющую закредитованность россиян, полагает newsru.com. По данным компании Synovate Comcon, доля граждан, которые имеют несколько кредитов, составляет 21,3%, то есть фактически каждый пятый россиянин платит по двум и более займам. В то же время банки недовольны и считают, что нужно идти дальше.

— Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса. Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты, — заявила предправления «Юниаструм Банк» Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне.

Форма протеста, избранная сибирским фермером, не нова. В январе жители уральского городка Арамиль вывалили кучу навоза перед зданием администрации и воткнули плакаты: «Нам не нужна вторая «Хромая лошадь», «Так жить нельзя», «Нас хотят сжечь заживо». Горожане возмущались строительством жилых домов «с картонными стенами».

Аналогичная акция прошла год назад в Париже. Мужчина подогнал к Национальному собранию Франции грузовик с 20 тоннами навоза. Все это он вывалил перед зданием и вскоре был задержан. На борту машины было написано: «Олланд и его союзники должны уйти! Да здравствует шестая республика!».

Видео Тамары Журавлевой

Мнение читателей
10
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будут еще кучи навоза в России?

Аноним, 14 февраля 2015 17:55
Альберт, 14 февраля 2015 19:22
Долг навозом отдан Можно спать спокойно !
Светлана, 14 февраля 2015 20:06
Согласно закону об исполнительном производстве, должник отвечает всем своим имуществом перед кредитором. Вот я привез… Пусть забирают
___________________________________________________

красавец

Жалко что зимой привез, летом эффект был бы круче.
Альберт, 14 февраля 2015 20:31
Читали ли вы произведение - ( Как мужик трех генералов прокормил ) Вывод Как и в прошлые века крестьянин должен все сам ну и нам ( Сбербанку и прочим ) На дворе 21 век Пора бы уже кончать с такими тупыми взаимоотношениями
ФАГ, 15 февраля 2015 08:21
Вряд ли это закончится, Альберт. К власти пришли тупые и жадные отморозки. Кого в первую очередь спасает олигархическая власть? Мы это уже проходили. Ростовщиков -гобсеков, ибо во власти сидят такие же ростовщики - собственники всех богатств России. Вот сами себе и помогают. А народ для них мусор, быдло. Но в патриотизм-то как ловко играют, что рейтинги зашкаливают.
Это надо же быть такими: шесть раз на одни и те же грабли наступаем.
ывапр, 14 февраля 2015 21:39
А чем он думал когда брал эти кредиты. Взрослый дяденька, не мальчик пусть отвечает. Его силком ни кто не заставлял их брать. Несет полный бред! Несмог расплатиться вот и устроил истерику.
Чел, 15 февраля 2015 00:50
Вот так они в деревне и размножаются. ... придумывают потом отмазки, когда подожмет.
Нвозовоз, а кредит тебе давали из каких бабок?
А из тех, которые твоя соседка бабуля из пенсии откладывая на похороны копит, и которые у нее обесцениваются благодаря государству и таким мунавозам как ты!
ФАГ, 15 февраля 2015 12:59
Балаболы тунеядствующие! Вы хоть в деревне жили, работали. Тогда нечего лаяться. Солярка за 30 000 рублей, а тонна зерна 3 - 4 тысячи. Вам цены на рубль подняли торгаши в магазине, вы вой поднимаете, что ограбили вас. Деревню постоянно грабят и комфорта там никакого.
Приезжают перекупщики, за копейки скупают, ведь грабят.
Кто защитит деревню? Ни городской же оболтус, тем более ростовщики. Правильно мужик поступил. Вы с работы на диван заваливаетесь и ноете, что устали. Крестьянину нет покоя - что летом, что зимой. Нет праздников, выходных, на море задницу не греет. Неужели за коровами ухаживать приедет городской оболтус? Посмотрите на охранников в магазине, только живот на 5 пудов потянет, хозяйское дерьмо охраняет. А не мешало бы в поле выгнать, на настоящую мужскую работу. Глядишь и живот бы исчез!
Альберт, 15 февраля 2015 16:08
Почему так получается Потому - что возник кризис банковской системы По хорошему как в некоторых других странах банки должны быть богатые Но сейчас в России они слабые Сами хотели ( раздавая кредиты с высокой ставкой ) разбогатеть за счет людей ипотек предприятий фермеров Но разве это возможно когда население ( народ ) сами бедные в общей массе Вот этот фермер и правильно говорит что банкам даже государство должно Да не слишком афишируемое решение уже принято Более менее крепким банкам дадут деньги из всяческих там фондов - на их развитие Тоесть они враз станут побогаче благодаря помощи государства Фермер также правильно говорит что правильнее получать в конце свою долю чем мыслить процентными ставками Вот и вывод что в последние годы банки нехотя уподобились спеулянтам и ростовщикам Как в прошлые века хотят ( по сути ничего не давая своим кредитом ) лишь брать не думая получиться ли рост развитие у того кому они дали кредит В России у них не получилось дав мало в ответ получить много ( прибыли )
ФАГ, 16 февраля 2015 07:29
Как мышление человека меняется. Банки должны быть богаты, им надо давать деньги из фондов, на их развитие. Надо понять "что есть развитие", а потом молоть чепуху. Сколько ростовщикам денег не давай, им всегда будет мало. Деньги давать надо только на развитие производство, только тогда страна будет богата, ибо где развивается производство, развивается наука, образование и т.п.
Альберт, 16 февраля 2015 20:18
Наоборот я раскритиковал Это плохо то что из фондов дадут банкам а не скажем этому фермеру Фаг - я согласен что деньги нужно давать на развитие производства Но ведь при этом они все равно проходят через банк ( фиксируются ли там ) Не упрощайте Потом же я разжевываю это все для молодых хочу чтобы и они поняли механизмы Я мог написать этот текст короче Но молодым я вижу эта тема не очень интересна Они вертятся как на не интересном уроке А тема актуальная Поэтому в немного переделанном виде я этот комментарий буду повторять
Иван, 15 февраля 2015 19:25
Приму в дар навоз, сам вывезу 8-913-387-99-11
пьяный, 15 февраля 2015 19:51
иван ...я конечно извенясь но зачем оно тебе нужно

огурцы будеш садить
пьяный, 15 февраля 2015 20:06
зачею м зимой навоз ...может это я чтото непонимаю

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования