Сдачу в аренду лесов Бердска отложили на пару лет

Депутаты пришли к мнению: в городе нужно создать лесничество. А пока оформляются документы, с бердским лесхозом заключат договор на сохранение лесов.

% name% title
Бердский лес — одно из главных богатств Бердска

Аренду бердских лесов обсудят на информационном часе февральской сессии депутатов горсовета (назначена на 25 февраля). Такое решение приняли депутаты комитета по промышленности на очередном заседании. Председатель комитета Нина Железняк напомнила, что эту тему народные избранники обсуждали на сессии в декабре 2014 года. Тогда они не пришли к единому мнению, а и. о. мэра Бердска Андрей Михайлов поручил создать рабочую группу, чтобы определить, что делать с лесом.

По словам Железняк, рабочая группа детально изучила этот вопрос. На прошлой неделе к ним приезжал специалист департамента лесного хозяйства Новосибирской области. По его словам, чтобы сохранить бердские леса, нужно создать лесничество. Но процедура это длительная, а оформление документов происходит в Москве.

В 2003 году в Бердске было 2400 га лесных участков. Сейчас осталось 1900 га, причем на кадастровом учете стоит лишь 1500 га, пояснил спикер горсовета Валерий Бадьин. Оставшиеся 400 га находятся в стадии оформления. Чтобы закончить эту работу, понадобится около четырех месяцев.

После этого чиновники отправят необходимый пакет документов в Москву и будут ждать ответа. Возможно, это продлится год или два. На это время они могут заключить договор на сохранение лесов с коммерческим бердским лесхозом, который до этого занимался уходом за городскими лесами. Договор заключат на один год, при необходимости его можно будет пролонгировать.

Когда все документы пройдут оформление в Москве, никакие участки бердского леса исключить будет нельзя. Только после этого чиновники планируют заключить договор на длительную аренду лесов с частным инвестором.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы боитесь за исчезновение бердских лесов?

Джага, 16 февраля 2015 17:31
Не поняла.....если будет создано лестничество, зачем снова понадобится сдавать лес в аренду???? Почему бердский лесхоз не может следить за лесом?
Весь этот сыр-бор из-за лесного кодекса
Mr. Bond, 16 февраля 2015 18:56
Я тоже не могу понять, почему без создания лесничества нельзя содержать лес. Может, кто-нибудь пояснит?
Музей природоведения, 16 февраля 2015 21:29
В 2003 году в Бердске было 2400 га лесных участков. Сейчас осталось 1900 га

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/02/16/171391

Кому ушли 500га ктонить знает?
Джага, 16 февраля 2015 22:37
Наверное под частные застройки
Алекесей, 17 февраля 2015 09:45
Когда в Бердске заработает служба охраны леса? Кто-нибудь, что-нибудь о ней знает?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования