В колонию-поселение на 3 года отправили сбившего насмерть байкера под Бердском

Родных погибшего мотоциклиста такой вердикт удовлетворил, а виновный в смертельном ДТП житель Бердска будет подавать апелляцию на обвинительный приговор.

В колонию поселение на 3 года отправили сбившего насмерть байкера под Бердском
Дмитрий Медведев был инструктором по экстремальному вождению и кандидатом в известный мотоклуб «99%»

Сегодня, 17 февраля, в суде Советского района Новосибирска вынесли приговор виновнику смертельной аварии, в которой погиб байкер Дмитрий Медведев. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск.» президент мотоклуба «99%» Константин Нельзин, который представлял интересы потерпевшей стороны в суде, виновнику аварии, бердчанину Сергею Лаптеву, назначили наказание в виде 3-х лет колонии-поселения (прокурор просил 4,5 года) и двух лет запрета управлять транспортным средством.

Так же суд назначил частичную компенсацию морального вреда — 350 000 рублей, в то время как родные погибшего просили 1 млн. В отдельное гражданское производство выделили дело о компенсации стоимости мотоцикла и организации похорон. Потерпевшую сторону такой вердикт суда удовлетворил, рассказал Нельзин. Но виновник аварии, скорее всего, будет подавать апелляцию, он себя виновным не признает.

Напомним, смертельная авария, в которой погиб известный байкер Дмитрий Медведев, произошла 4 сентября 2014 года, в районе Вшивой горки, на перекрестке Бердского шоссе и ул. Васильковой. Медведев ехал на мотоцикле Honda Hornet из Бердска в сторону Новосибирска. Он столкнулся с Honda Torneo, а затем зацепил проезжающую Skoda Octavia. Байкер скончался от мощного удара об асфальт. Смерть наступила моментально. По мнению следствия, ПДД нарушил именно водитель «Хонды Торнео».

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливый приговор?

ФАГ, 17 февраля 2015 12:53
Совсем очумели суды. За смерть человека на поселение. А надо "око за око". Но ведь какая сволочь виновник аварии, виновным себя не считает.
Соседи, 17 февраля 2015 14:03
Комментарии дилетанта. Как мог суд назначить ему высшую меру (как многие бы хотели), если санкция статьи не предусматривает этого? Уголовный кодекс откройте, почитайте.
ФАГ, 17 февраля 2015 18:12
А кто этот уголовный кодекс сочинял. В Красноярске сучка депутата ухлопала женщин и открутилась. Выходит: посторонись холоп, детка господина катит. Вот когда твоего ребенка задавит какой-нибудь кретин, тогда выть по другому будите. Статью всегда можно найти и убивца посадить.
Соседи, 17 февраля 2015 18:58
А что судья, который выносил приговор, придумал кодекс? Вот когда сядешь на скамью, тогда посмотрим как завоешь.
Moris, 17 февраля 2015 13:24
Поселениях недобор??? чёт всех на поселение отправляют..
Гость31, 17 февраля 2015 13:42
А кого еще отправили?
Moris, 17 февраля 2015 22:04
Голубь, Супрун, похоже и Мякиша туда отправят с Мухой

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования