Видео: Разметку на дорогах Бердска изменят в «тестовом режиме»

Если количество ДТП на измененных участках возрастет, двойные сплошные вернут на местах поворота во дворы жилых домов. (ВИДЕО)

Видео: Разметку на дорогах Бердска изменят в «тестовом режиме»
Евгений Маслюк руководит бердской ГИБДД с лета 2013 года

Скандальную дорожную разметку на улицах Бердска изменят на нескольких участках, в частности на ул. Красная Сибирь, в 2015 году в «тестовом режиме». Если на участках, где разметку изменят, возрастет количество ДТП, ее вернут. Об этом заявил начальник бердской ГИБДД Евгений Маслюк на сессии горсовета 25 февраля.

Автор видео Дмитрий Добуш

Напомним, в начале августа во всем Бердске появились сплошные линии в местах, где водители привыкли поворачивать во дворы своих домов. Больше всего нареканий у автомобилистов к дороге на Красной Сибири, где вдоль всей улицы тянутся дома.

После нанесения разметки чиновники пояснили, что это необходимость, направленная на повышение безопасности. Сделать ее требовали ГИБДД и прокуратура, так как без нее на дорогах города была повышенная аварийная опасность. Администрация заказала проект. Омский институт разработал его в соответствие со всеми ГОСТами за 640 000 рублей.

Но новая разметка значительно усложнила жизнь автомобилистов. Так, чтобы повернуть во двор на противоположной стороне улицы, водителям нужно разворачиваться на ближайшем перекрестке. Многие утверждали, что таким образом аварийность на дорогах только возрастет.

Проблемный вопрос на сессии горсовета 25 февраля подняла депутат Елена Белова.

— Были вопросы от жителей города, но они в любом случае были бы, потому что разметки не было вообще. Было движение в хаосе. Буквально недавно мы провели совещание, рассмотрели вопрос на комиссии по безопасности. Рассмотрели 10 улиц, в том числе Красную Сибирь, где мы в тестовом режиме будем разрешать делать левые и правые повороты, изменять разметку, делать прерывистые линии. Но еще раз остановлюсь на том, что если ситуация с аварийностью будет ухудшаться, тогда мы будем обращаться, — отметил Евгений Маслюк. — Мы всегда будем учитывать пожелания граждан и идти навстречу.

Кстати, на одном из депутатских комитетов в феврале 2015 года выяснилось, что разработанная Омским институтом схема разметки отличается от той, которую утвердили в бердской ГИБДД. Маслюк пояснил на сессии, что его сотрудники вносили лишь некоторые корректировки. Но они касались только изменений законодательства. Значительных правок не было.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Должны ли были прислушаться к жителям раньше?

MN, 25 февраля 2015 17:47
Короче опять бабла вбухают, половину своруют и всё останется как и было (ну или не было). Главное без дела не сидеть.
Аноним, 25 февраля 2015 18:07
"в том числе Красную Сибирь, где мы в тестовом режиме будем разрешать делать левые и правые повороты.."
Правые повороты тоже под вопросом? маслюк, пшел вон из бердского гаи! До тебя не было здесь аварий! Вместе с Михайловым бабки делил за омскую разметку?!
MN, 25 февраля 2015 18:20
Вот тоже подумалось про правые повороты. Эх...давно пора запретить,вообще направо поворачивать.
Гость, 25 февраля 2015 19:00
А денежки уже у Омского дорожного института! Привет, бюджет!
Аноним, 25 февраля 2015 19:45
Всё через одно место делают.
.....Вот скажите, чьи родственники у нас в Омске? Почему именно туда заказали два проекта, влупили кучу денег и оказалось, что всё это не подходит для жизни нашего города?
Джага, 25 февраля 2015 22:45
В Бердске аварий в тех местах, где нанесли НЕ НУЖНУЮ разметку НИКАКИХ аварий до этого не было.....нужно было ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, а не искать отговорки.....хотя о чём это я? Бердск уже давно превратили в доходное место, где можно отмывать и пилить деньги.....вот о чём у разного рода руководителей голова болит
Зима, 26 февраля 2015 09:10
А вот мне интересна фраза:
"что если ситуация с аварийностью будет ухудшаться, тогда мы будем обращаться, — отметил Евгений Маслюк".
То есть "жители города Бердска, Вы тута порискуйте своим здоровьем, машинами и т.д., и если вас окажется достаточно много, мы подумаем, а не изменить ли нам в очередной раз разметку (обратиться в Омск!)"
Неужели сразу не понятно, что с такой разметкой она однозначно БУДЕТ УХУДШАТЬСЯ!!!
Патриот, 26 февраля 2015 15:41
Ухудшаться она будет с 2-й сплошной!!! Не будет человек объезжать весь микрорайон, чтобы заехать себе во двор! Будет нарушать! А соответственно и аварий может быть больше. Если разметки не было, то мы всегда ожидали и притормаживали, зная, что машина может повернуть на лево. А теперь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования