Потенциальный долгострой: Ремонт ДК «Родина» поручили чиновникам Бердска

Директор Дворца культуры Людмила Чуркина опасается, что ремонт «Родины» затянется как в ГДК. Городской дому культуры ремонтируют уже семь лет.

Потенциальный долгострой: Ремонт ДК «Родина» поручили чиновникам Бердска
Начфин Евгений Шмендель: изменения в местный бюджет внесут в марте или апреле, тогда и найдут деньги на ремонт ДК «Родина»

Заказчиком ремонта бердского Дворца культуры «Родина» выступят местные чиновники, а не областные власти, как это планировалось раньше. Но по-прежнему предполагают выделить на ремонт 60 млн рублей в 2015 году и 60 млн — в 2016-м, сообщил и. о. мэра Бердска Андрей Михайлов во время своего отчета перед депутатами 25 февраля. По его словам, это решение принято в правительстве Новосибирской области.

Михайлов пояснил, что 24 февраля на сессии Заксобрания депутаты утвердили областной бюджет. Уже сегодня, 26 февраля, в Бердск приедут чиновники областного управления капитального строительства. В ближайшее время подготовят техническое задание и объявят конкурс.

Однако в бюджета Бердска, который принимали местные депутаты на сессии 25 февраля, средств на ремонт ДК пока нет. В пояснительной записке указано, что в 2015 году уменьшат объем бюджетных ассигнований отделу культуры на сумму 1,5 млн рублей. И связано это с тем, что финансировать ремонт здания ДК «Родина» будет министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области.

Как пояснил начальник управления финансов и налоговой политики Бердска Евгений Шмендель, местные чиновники не успели внести изменения в бюджет. Кроме того, решение Заксобрания еще не вступило в силу. Он также уточнил, что в 2015 году на ремонт выделят 67 млн рублей. Изменения в бердский бюджет внесут на внеочередной сессии в марте, либо на очередной в апреле.

Директор «Родины» Людмила Чуркина, депутат горсовета, в ходе сессии выразила тревогу по поводу того, что капремонт ДК будет осуществляться силами города. Она привела в пример ремонт в Городском доме культуры, который идет уже семь лет. Последние два года ремонт ГДК обещают закончить в «ближайшее время».

— Мы можем не отремонтировать такое огромное учреждение как ДК «Родина» к 2016 году, — обеспокоена Людмила Ивановна. Открыть обновленный Дворец культуры хотят к 300-летию Бердска, которое город отметит в сентябре 2016-го.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

«Родину» получится отремонтировать к 300-летию?

Аноним, 26 февраля 2015 12:16
Чо то Шмендель схуднул.
Петров, 26 февраля 2015 18:07
Правильно опасается директор Л. Чуркина, , что капремонт ДК будет осуществляться силами города.
Это уже понятно, что ещё будут "дела" заведены.
Новосибирск, 26 февраля 2015 22:37
Да за эти деньги - 170 млн. Можно новый ДК построить!
аноним, 27 февраля 2015 07:35
Тридцать три раза Ха. Госпожа Чуркина одной рукой голосует за одобрение работы мэра, а другой рукой за недоверие администрации. Прелестно! " Как пояснил начальник управления финансов и налоговой политики Бердска Евгений Шмендель, местные чиновники не успели внести изменения в бюджет."

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/02/26/172461
Чем же так озадачены были?
Знающий, 27 февраля 2015 11:44
Чуркиной давно пора отдыхать. Засиделась в директорском кресле. Пусть, как Антонова И. будет президентом ДК Родина, только без оплаты.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования