За незаконный слив нечистот по фото на сайте накажут водителя асмашины в Бердске

У АТИ для наказания есть вся доказательная база: на фото, размещенных в «Курьер. Среда. Бердск» зафиксированы момент слива нечистот, госномера и сам водитель.

% name% title
Водителя данной асмашины уже несколько раз штрафовали за незаконный слив нечистот в разных районах Бердска

После того, как 26 февраля на сайте kurer-sreda.ru в рубрике «Сообщи свою новость» появилось сообщение пользователя fartfan, в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» позвонил начальник административно-технической инспекции Бердска Павел Дятлов. Он заявил, что благодаря опубликованным на сайте фотографиям 27 февраля сможет составить административный протокол за незаконный слив нечистот.

Ежедневно машина по вывозу жидких отходов из частого сектора, приезжает сливать содержимое в жилую зону на ул. Лунной, написал в сообщении fartfan. Вонь от этого идет в дома, распространяется по улице. Он просил подсказать, как бороться с водителями асмашин. К написанному пользователь сайта приложил фотофакты.

На фотографиях ясно видны госномера автомобиля, сам водитель, и то, что шланг опущен в канализационный колодец — этого уже достаточно, чтобы привлечь нарушителя к административной ответственности, объясняет Павел Дятлов.

Инспекторы АТИ сразу узнали нарушителя — ему уже несколько раз выписывали штраф. Последний раз неделю назад на административной комиссии вынесли очередное такое решение. У бердчанина две асмашины и сливает он нечистоты в канализационные колодцы по всему Бердску.

В АТИ очень мало сотрудников, поэтому невозможно отследить нарушителей по всему городу, отмечает Павел Викторович. И потому помощь бердчан просто бесценна. Именно благодаря неравнодушным жителям ассенизаторы перестали сливать жидкие отходы на ул. Ушакова. Теперь уже перекрыли точку на ул. Вокзальной. Городские службы нагребли кучу снега на дорогу, ведущую к канализационному люку.

Они никогда не афишируют имена своих добровольных помощников, уверяет Дятлов, поэтому бердчане могут быть уверены, что полученные сведения не будут подписаны их именами, так же, как и фотографии. Фотофакты можно прислать на электронную почту АТИ (ati@berdskadm.ru), получить справку по тел. 2-00-58. При съемке асмашины должен быть виден госномер и зафиксирован момент, когда шланг опущен в колодец. Необходимо указать место, время и дату незаконного слива нечистот.

Сотрудники АТИ почти каждый день бывают в местах незаконного слива жидких бытовых отходов. С начала года 19 водителей асмашин заплатили штрафы за незаконный слив нечистот.

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы готовы рассказать АТИ о нарушителях?

miser, 27 февраля 2015 15:00
Я так понял, что штрафы не имеют никакого воздействия на данного нарушителя. Есть ли более жёсткие рычаги воздействия на подобных нарушителей?
Соседи, 27 февраля 2015 15:55
К тому же он может их вовсе и не оплачивает. Надо машину отбирать, чтобы работать на не мог.
аноним, 27 февраля 2015 21:19
а у вас в ваших худеньких кармашиках от этого прибавится, если машину заберут или штрафы платят или не платят А если машину как ты тут пишешь заберут чтоб работать не смог, дак не переживай, он новую купит и также поедет работать и не плохо в карманах шелестит от этого
гость, 28 февраля 2015 04:41
фекальщики манна небесная для ати. вечная кормушка. как еще план по штрафам выполнять? надо доказательную базу собирать... личность устанавливать... а тут всё в руках. мда...
аноним, 27 февраля 2015 15:09
и помощь бердчан бесценна. А в чём бесценна? в том что ати получит выплату от штрафов . Давайте бердчане помогайте пополнять доход атишников. хотя эта песня длится не один год и всё как было так и будет. Зачем точки нужны? они не нужны потому что дохода от штрафов им не будет.и так в каждом бизнесе не только в этом.
Гость, 27 февраля 2015 15:37
Ты успокоишься, если тебе под нос начнут сливать три тонны фекалий? Или пойдёшь спорит о премии 100 рублей?
аноним, 27 февраля 2015 19:44
гость.я и не напрягаюсь чтоб мне успокаиваться. я привык делать денюшки на всём. И если бы у меня дома была волшебная бездонная яма, то я бы ещё им эту яму выделил, за отдельную плату с каждого ассенизатора. и с 19 водителей не плохая бы сумма получалась за месяц. Каждый раз вижу как сливают, чтоб там фан стоял такого нет, а вот на углу советской вот это адская вонь. ]:->
гость, 28 февраля 2015 04:43
а чё? у тя нос на вокзальной находится всё время? там вроде как точку снегом завалили. домов там рядом нет.
пенсионер, 27 февраля 2015 15:16
Это что??? так сложно... одного - другого макнуть в унитаз??? Это власТи или жопа???
аноним, 27 февраля 2015 19:29
пенсионер. это .опа привыкай
гость, 28 февраля 2015 10:42
себя макни
Житель, 27 февраля 2015 15:38
Интересно, а где у нас официальные места слива. Недавно видел в районе БЭМЗа 2 машины сливались, но даже не знаю законно или нет.
аноним, 27 февраля 2015 21:11
житель. а и не надо знать ничего. много знать вредно . проходи мимо
гость, 28 февраля 2015 04:45
от слива на бэмзе до жилья километр
житель, 27 февраля 2015 15:53
Около скорой помощи неделю назад сливали! Фан до полночи стоял!
wat, 27 февраля 2015 16:28
фарт фан
аноним, 27 февраля 2015 17:59
около скорой? ну ни чего пусть понюхают, это за то что их вызов длится больше часа.
Аноним, 28 февраля 2015 09:28
ну если вы вызываете скорую по каждому пуку.то вообще то существуют первоначальные вызовы.а потом уже остальные . и это правильно.несколько раз вызывали скорую и никогда больше 20 минут не ждали
Гы, 27 февраля 2015 15:59
Хороший вопрос - где официальные места слива и сколько стоит куб. метр. стоков для ассинизатора?
Сейчас за 3-4 куба берут 500 рублей, если начнут штрафовать и ценник поднимется, лично ассинизатору оплачу слив стоков прямо в здание мэрии.

Вместо того, чтобы проводить канализацию и решать проблему на корню, штрафуют за то, что сливают не туда. Прекрасно. Нет денег на прокладку центральной канализации в частный сектор, вы, господа, управленцы, хотя бы не обдирайте тех, у кого нет возможности сливать в центральную канализацию и приходится свои сливные ямы капать.

У меня она гермитичная, чтобы стоки не шли в водопроводную трубу. Если ценник на вывоз возрастет выше указанных 500 рублей за 4 куба - пробью дыру и буду травить всех, кто живет на улице, ибо у меня яма находится в 2-3 метрах от водопровода и ее некуда переносить.
Rebitva, 27 февраля 2015 22:22
Я вот понять не могу, а водопроводная труба из чего сделана? Она че из земли воду качает? Почему у нас такие правила, бадался в админестрации про нормы расположения колодцев и выгребных ям. Так мне ответили, что все это фигня эти нормы, их не возможно соблюсти в принцепе.
аноним, 27 февраля 2015 21:06
а лучше к кожину прямо в хату слить бочечку с водичкой
гость, 28 февраля 2015 04:48
себе в хату слей
Аноним, 28 февраля 2015 11:27
Бизнес это хорошо,услуги населению тоже прекрасно,однако упорядочить это необходимо.Систематический Слив вблизи жилья доканает любого,и еще один момент(в погоне за денюжкой частные АСмашинки сливаются везде,где поближе,из за перегруженности трубопроводов образуются ПОДПОРЫ,из за которых в свою очередь дурно пахнет в местах общественного пользования и квартирах жителей,а те достают диспетчеров "водоканала"(у которого и так не все хорошо).....Обозначить места слива,а потом наказывать...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования