Горячую воду в кранах жителей ул.Энергетическая пообещал в 2016 году и.о. главы Бердска

Андрей Михайлов ответил на вопрос о продаже земли в районе Марьин Луг. (Задай вопрос и.о. главы)

Горячую воду в кранах жителей ул.Энергетическая пообещал в 2016 году и.о. главы Бердска
Андрей Михайлов: в действиях Любови Кудриковой формально усматривается мошенничество
Сюжет: Задай вопрос и.о. главы Михайлову
Горячую воду в кранах жителей ул.Энергетическая пообещал в 2016 году и.о. главы Бердска

Ездит на предприятия и дает им деньги и. о. мэра БердскаВ скандал с братьями Голубевыми не вмешивается и. о. мэра БердскаЕщё 20 новостей

Мы продолжаем публиковать ответы и.о.главы Бердска Андрея Михайлова на вопросы, поступившие от читателей. Также продолжаем и принимать вопросы, адресованные ему.

1. В декабре 2013 года Андрей Михайлов в программе ТВК «Из первых уст», озвучил цифру 5 миллионов рублей, заложенных в бюджете на 2014 год для ремонта и восстановления многострадальной циркуляции воды в жилых домах Бердска. Из-за отсутствия циркуляции расход горячей воды возрастает. В июле или августе 2014 года, господин Кожин А. (директор КБУ — прим. ред.) по ТВК сообщил, что работа по циркуляции ведется. Хочется узнать тех счастливчиков, к которым пришла эта циркуляция. Мы, жители улицы Энергетической, домов 3, 4, 7, 9 уже 8 лет ждем ее (циркуляции) возвращения. Когда же это сбудется?

— В соответствии с мероприятиями ведомственной целевой программы «Восстановление и устройство циркуляционных трубопроводов систем горячего водоснабжения многоквартирных домов города Бердска на 2014-2018 годы» в 2014 году проведены работы:

  • по восстановлению внутриквартальных циркуляционных трубопроводов на участках ТК8- ТК9; ТК9 — до жилого дома Суворова, 4; ТК9 — до жилого дома К. Маркса, 13; ТК5 — до жилого дома Кутузова, 1;

— по строительству внутриквартальных циркуляционных трубопроводов на участках ЦТП МСЧ- ТК1; ТК1 до жилого дома Пушкина, 176 .

В настоящее время специализированной организацией разрабатывается проектно-сметная документация на проведение работ по восстановлению циркуляции горячего водоснабжения для жилых домов, запитанных от ЦТП 13, включая участки до жилых домов №№3, 5, 7, 9 по ул. Энергетическая.

Выполнение работ по восстановлению циркуляции горячего водоснабжения до жилых домов №№ 3, 5,7,9 по ул. Энергетическая запланировано на 2016 год.

2. В СМИ Бердска писали о микрорайонах Солнечном и Марьином Луге: на землях сельхозназначения ведут жилую застройку. Вы как получивший премию/награду за муниципальную службу, как прокомментируете это? Будет ли найден зачинщик такой продажи? Сейчас садоводы тоже маскируются под жилую продажу, например, с/о Марьин Лог. Как Вы будете это пресекать на территории Бердска?

  • Администрацией города Бердска выявлен факт, что на территории, расположенной в районе микрорайона «Раздольный», неофициально названный собственниками земельных участков «микрорайон «Юго-Западный» (с северной стороны граничит с СНТ «Слава» и СНТ «Ива», с восточной стороны с СНТ «Марьин Луг»), ведется активная продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения для строительства индивидуальных жилых домов.

В настоящее время название «микрорайон Юго-Западный» теми же собственниками изменено на «малоэтажный жилой квартал «Марьин Луг». Данная территория согласно Правилам землепользования и застройки муниципального образования г. Бердска, утвержденным решением Совета депутатов города Бердска от 08.11.2007 №322, отнесена к территориальной зоне СХ-1 (Зона сельскохозяйственного использования).

Зона сельскохозяйственного использования СХ-1 предназначена для размещения объектов сельскохозяйственного назначения. Территории указанной зоны могут быть использованы в целях ведения сельского хозяйства до момента изменения вида их использования в соответствии с Генеральным планом города Бердска.

Администрацией города Бердска какие-либо разрешающие документы на строительство индивидуальных жилых домов, а равно как и инженерных сетей не выдавались, а также администрация не рассматривает территорию «малоэтажного жилого квартала «Марьин Луг» в качестве пригодной для индивидуальной жилой застройки. Каких-либо документов о переводе этой территории в жилую застройку, в администрацию города по настоящее время не поступало.

Таким образом, в целях недопущения распространения противоречащей действительности информации и введения в заблуждение населения, администрацией города Бердска в отдел МВД России по городу Бердску было направлено заявление о проведении проверки по данному факту и принятии мер для недопущения ситуации обманутых дольщиков.

Проведенной отделом МВД России по городу Бердску проверкой установлено, что на территории расположенной в районе микрорайона «Раздольный», неофициально названной собственниками как «Марьин Луг», ведется активная продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения для строительства индивидуальных жилых домов.

Реализацию земельных участков осуществляет председатель микрорайона «Юго-Западный» (ЖК «Марьин Луг») Кудрикова Любовь Александровна.

Согласно ответу отдела МВД России по городу Бердску, формально в действиях Кудриковой Л. А. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч. З ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», поскольку она при заключении договоров купли-продажи земельных участков вводила в заблуждение покупателей относительно категории реализуемых земельных участков, умышленно изменяя категорию на земли населенных пунктов.

Однако под преступлением следует понимать совершение общественно опасного деяния и наступление последствий в виде причиненного ущерба. Характер общественной опасности определяется, прежде всего, теми общественными отношениями, на которые совершено посягательство, т. е. объектом преступления. Учитывая, что в адрес отдела МВД России по городу Бердску, от собственников земельных участков, расположенных в микрорайоне «Юго-Западный» (ЖК «Марьин Луг»), какие-либо заявления по факту совершения мошеннических действий в отношении их со стороны председателя Кудриковой Л. А. при реализации ею земельных участков не поступали, следовательно, имеет место быть отсутствие объекта посягательства и соответственно причиненного ущерба.

На основании вышеизложенного в действиях Кудриковй Л. А., по версии отдела МВД России по городу Бердску, отсутствуют признаки состава преступления предусмотренного ч. З ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

Таким образом, в возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч.З ст. 159 Уголовного кодекса РФ, в отношении Кудриковой Л. А. было отказано за отсутствием в ее действиях признаков состава преступления на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Администрация города Бердска в настоящее время готовит заявление об обжаловании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В отношении строительства жилых домов в садоводческих обществах, информирую, что граждане, фактически осуществляющие строительство жилых домов на территории садоводческих обществ, за присвоением почтового адреса построенному жилому дому в администрацию города Бердска не обращаются.

Однако в случае их обращения им так же будет отказано в связи с тем, что на территории дачных обществ, точно так же как и в зоне сельскохозяйственного использования не предусмотрено наличие наименований элементов улично-дорожной сети.

И. о. Главы города Бердска А. Г. Михайлов

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть вопросы к и. о. мэра Бердска?

Cамба, 03 марта 2015 11:29
https://kurer-sreda.ru/2013/02/01/89700

Статья про Раздольный от февраля 2013 г.!
2 года прошло!
Почитайте комментарии директора СЦК, его озвучиваемые планы, сроки и т.д.!
Вот это кидалово!
гость, 03 марта 2015 11:45
чиста по бердски. бизнес. сначала построить. потом, ну типа, челы деньги кровные вложили, нада уважить. а инициатар в профите.
Аноним, 03 марта 2015 11:48
Пойду писать заявление на мошенницу. Как красиво в агентстве пели, а теперь получается огород купил за 600 тыс. Знал бы в Славе тогда взял за 300 с домиком уже.
Грохот, 03 марта 2015 11:52
Скрытая реклама. Чем больше статей о Юго-Западном, тем больше участков продастся, тем быстрее земли сельхоз назначений переведут в жилую затройку. И вот оно -счастье!)
Костя Питерский, 03 марта 2015 12:31
Не знание закона, не освобождает от ответственности. А вот наш И.О. его вообще не знает, а его почему-то депутаты не освобождают от занимаемой должности?
Михайлов, пора понять, что все земли в границах города Бердска предназначены не для выращивания вашей любимой капусты, пшеницы, кукурузы и других сельскохозяйственных культур, которые Вы хотите культивировать в Бердске, а на развитие жилищного, производственного, культурно-спортивного строительства в интересах городского сообщества.
Мария Петровна, 03 марта 2015 12:35
Все он знает, только наш Емеля пляшет под дудочку Беликовой.
****, 03 марта 2015 22:31
Снизу Беликовой виднее, иногда и сверху бывает
гость, 03 марта 2015 13:09
Всем нужно писать заявления в полицию ! Это КИДАЛОВО!
Грохот, 03 марта 2015 13:58
Вы написали?
благодарю, 03 марта 2015 13:50
По улице Энергетической дома двух этажки надо рассеять а не циркуляцию восстанавливать, тому подтверждение К.М.12 сносят а соседним восстановить, где контроль за расходами,
Курьеру посвящается!, 03 марта 2015 18:09
Так СНТ или СНГ? Курьер, вы уж определитесь? А почему вдруг лог, стал лугом? Выпускающий редактор лучшей региональной газеты, вы вообще читаете то, что выпускаете в свет? Или ваши журналисты настолько первоклассные, что искажать факты, неправильно писать фамилии и названия, и делать опечатки им позволяется?
ВЕРА ПЕТРОВНА, 03 марта 2015 20:04
Это кто такие умные....Я уже писала на днях, что Марьин Лог и Марьин Луг-это разные вещи...Я сама узнавала у Кудриковой, что Ю-Западный не имеет отношения к Марьиному Лугу. А И.О.,для того, чтобы писать и кого-то чернить, нужно хотя-бы поинтересоваться что-почем...И что в городе все дела переделаны И.О., что они с Беликовой не могут успокоиться? ведут открытую "борьбу" с какой-то Кудриковой?!.В своем глазу бревна не видите...
ЧЕЛОВЕК, 03 марта 2015 20:15
Они глаза закрывают.А где же справедливая Железняк? Или она и глаза и уши закрыла на некоторых? Если югозападному ничего нельзя на этих землях, то почему и за что Белову выделили там же землю,за какие заслуги. А почему никто не "склоняет"Солнечный?потому что там Шамаль,Беликова и др.
нина, 03 марта 2015 21:55
У Михайлова видать дел поважнее нет, чем "бороться за справедливость" с Кудриковой. Может это личное? Направил лучше бы свою энергию на решении более важных для города проблем: запустить движение транспорта по ул. Горького. Администрация нас убеждала, что площадь перед администрацией так любима горожанами для прогулок, и она(администрация) соблюдает интересы горожан. А между тем вечером перед администрацией некоторые граждане устраивают ралли на машинах, рискуя придавить мирно прогуливающихся горожан. Да и днем неспешно не прогуляешься- надо головой крутить во все стороны, чтобы подъезжающие к администрации машины не отдавили тебе ноги. Не лучше ли обустроить для пеших прогулок часть вырубленного парка? Не ровен час - парк наш застроят бизнес-центрами и кафешками. про спокойные прогулки по площади можно будет забыть. Опять же , если Горького откроют для проезда- разгрузятся ул. Первомайская, Кр. Сибирь, Боровая. Ливневки надо строить на Ленина, на Рогачева, на К. Маркса. Сколько денег горожан уходит на устранения затоплений подвалов домов на этих улицах после ливневых дождей. А улицы частного сектора? Не освещены, на их ремонт и строительство никогда не хватает денег. А по ним детки в школы и сады ходят по щиколотку в грязи и темноте. А наш лес? Его давно превратили в свалку. К берегу водохранилища не подступиться- настроили элитных коттеджей с высокими заборами и злыми собаками. Хоть и говорят, проход к воде свободный. А Вы попробуйте к ней пройти , если на территории бегают отвязанные волкодавы. На лесопосадку за Молодежным больно смотреть- свалка. Где был Михайлов, когда под строительство Молодежного вырубались многолетние тополя ? Теперь про Энергетическую . Такое впечатление, что дворников придомовая территория отродясь не видела. Участок дороги между Энергетической и К.Маркса,6 ( здание отдела развития образования) почти непроезжаем и труднопроходим.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования