Жалобу на приговор олигарху Голубеву по делу о подпольном нефтезаводе в Бердске рассмотрит облсуд

Пока осужденный находится в СИЗО. Прокуратура возражает против жалобы: приговор бердского суда законен и обоснован. Бизнесмену грозит полтора года колонии-поселения.

% name% title
Виктор Голубев не признает своей вины в организации подпольного нефтезавода
Сюжет: Голубев
% name% title

Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином БердскаОтказались переписывать положение под бизнесмена Голубева депутаты БердскаЕщё 115 новостей

Апелляционную жалобу на приговор бердскому бизнесмену Виктору Голубеву областной суд может начать рассматривать в апреле. Точная дата, как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» 5 марта адвокат Евгений Смирнов, пока неизвестна.

Жалобу защитники Голубева написали еще в феврале. Прокуратура подготовила на нее возражение. По мнению надзорного органа, приговор в отношении олигарха по уголовному делу о подпольном нефтезаводе законен и обоснован.

Сейчас Виктор Алексеевич находится в СИЗО. Если областной суд оставит в силе приговор городского суда, то его этапируют в колонию-поселение. Если же облсуд отменит вердикт, дело будут пересматривать заново.

Напомним, Виктора Голубева бердский горсуд 5 февраля признал виновным в организации подпольного нефтебизнеса и незаконном хранении 600 патронов от пистолета Макарова. Виктора Алексеевича приговорили к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд назначил бизнесмену штраф в размере 80 000 рублей.

Также, согласно постановлению суда, Голубев действовал в составе организованной группы. Вместе с ним осуждены его брат-депутат Владимир Голубев, директор ЗАО «Октан», и технолог нелегального завода Виктор Лукьяненко. Они получили 1 год 3 месяца колонии-поселения со штрафом в 75 000 рублей и 1 год 2 месяца колонии-поселения со штрафом в 70 000 рублей соответственно.

Приговор еще не вступил в законную силу, поскольку подсудимые обжалуют его. Так, первым апелляционную жалобу подал Владимир Голубев. Он и его адвокаты не только не согласны с решением суда, но и с поведением судьи Татьяны Васюхневич. Защитников Голубева-младшего возмутило, что судья начала оглашать приговор практически сразу после последнего слова подсудимых. По мнению адвокатов, это противоречит судейской этике — дескать, приговор был написан заранее. Впрочем, в УПК не регламентируется, сколько времени судья должна потратить на написание вердикта.

Виктору Голубеву судебное решение предоставили позже, поэтому и жалобу его адвокаты смогли подать лишь в конце февраля. Поэтому затягивается постановка окончательной точки в процессе.

Отметим, что Виктор Лукьяненко и Владимир Голубев в настоящий момент находятся на свободе. А Владимир Алексеевич продолжает быть депутатом: посещает заседания профильных комитетов, сессии и иные собрания. Если областной суд подтвердит его вину в совершенных преступлениях, Голубева-младшего лишат полномочий народного избранника. Ему самостоятельно придется ехать в колонию-поселение.

Дело Голубева. Таймлайн.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Илона, 05 марта 2015 14:10
"Жалобу защитники Голубева написали еще в феврале. Прокуратура подготовила на нее возражение. По мнению надзорного органа, приговор в отношении олигарха по уголовному делу о подпольном нефтезаводе законен и обоснован."

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/03/05/173252 Ну и чего всполошились , прокурорские ? Если все законно и обоснованно , бояться вам нечего . Пусть жалуются .
АнтиЯ, 05 марта 2015 14:45
и Правда мало
Аноним, 05 марта 2015 17:01
Приговор итак через чур мягкий :)))
Правда, 05 марта 2015 19:26
Мало дали
Олле, 05 марта 2015 19:40
А вот интересно, все обвиняемые поличили небольшие сроки, т.к. осуждены в первый раз. Но ведь Голубев уже был судим, он на должность мастера во 2й цех уже пришёл с судимостью. Или суд демократической России не признаёт судимости советского строя? Кто знает?
Чел, 05 марта 2015 21:09
Видимо срок прошел. Сколько там - 10 лет?!
Гость, 06 марта 2015 09:24
Качели...
Аноним, 05 марта 2015 21:22
А за что была судимость? Если сейчас такой статьи нет, то и судимости нет.
Аноним, 05 марта 2015 21:24
А добавить могут или нет???
Аноним, 25 марта 2015 17:28
Готовится оправдательный приговор.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования