И. о. мэра Бердска: Я как гражданин за прямые выборы главы города

Андрей Михайлов против назначения главы Бердска по конкурсу. Он считает, что специфика города не позволяет отстранить бердчан от избрания мэра.

И. о. мэра Бердска: Я как гражданин за прямые выборы главы города
Андрей Михайлов — один из вероятных кандидатов на пост главы Бердска
Сюжет: Отмена выборов
И. о. мэра Бердска: Я как гражданин за прямые выборы главы города

Не исключает возвращение прямых выборов мэра Бердска губернатор ГородецкийВ суд на областную власть подал активист из Бердска за отмену прямых выборов мэраЕщё 38 новостейСюжет: И.о.главы БердскаОфициально трудоустроили в областном правительстве бывшего и.о. мэра БердскаБывший и.о. главы Бердска Михайлов возглавил управление в министерстве ЖКХЕщё 46 новостей

И. о. главы Бердска Андрей Михайлов высказался за то, чтобы в городе остались прямые выборы мэра. Об этом он рассказал 10 марта местным журналистам на еженедельном брифинге.

— Сегодня рассматриваются два варианта — прямые выборы или конкурсная процедура, когда создается комиссия — 50% муниципалитет и 50% правительство Новосибирской области. Мое мнение как гражданина, с учетом специфики города Бердска могу сказать: я думаю, что пока, скорее всего, здесь будут прямые выборы. Останутся, скорее всего. Это мое мнение.

Напомним, 4 марта в областном правительстве прошло закрытое совещание глав муниципалитетов области с губернатором Владимиром Городецким. Глава региона предложил рассмотреть альтернативный вариант выборов — назначение по конкурсу. То есть, без всенародного голосования. Губернатор дал время главам подумать — готовы ли их города и районы перейти на такую систему.

Михайлов, прежде чем вынести окончательное решение, посоветуется с депутатами. Сейчас, отметим, в Бердске действует прямая выборная система. Глава города избирается жителями.

В настоящий момент мэром Бердска является Илья Потапов, избранный в марте 2011 года, которого судят за взяточничество. В апреле должны огласить приговор. Если вердикт будет обвинительным, Потапов лишится поста, а выборы, предположительно, пройдут уже в сентябре 2015 года.

Мнение читателей
2
1
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Бердске нужно оставить прямые выборы?

363, 10 марта 2015 15:07
А я как житель за открытый конкурс с предварительным подробным списком кандидатов. Подробное резюме с рождения!
Алексей, 10 марта 2015 15:47
А то что Потапов в тюрьме а Михайлов у власти это не отстранение бердчан от выбора мэра?
Я за назначение, так меньше трений на поиск общего языка и интересов между городом и областью. Что толку от выборов, все равно победит тот у кого деньги, а если нет то он все равно будет либо работать на тех у кого деньги либо в тюрьму.
И губернаторам в этом случае тяжелей открещиваться от проблем и пенять мол сами такого мэра выбрали
Ирина, 10 марта 2015 16:17
Пусть губернатор назначает, тогда не будет в стороне от мэра находиться, и спрос с него будет...А выборы - это формальность с тратой денег. Вот выбрали в прошлый раз горе программиста, который перед соблазном халявных денег не устоял, и город живет с и.о.
Коротков, 10 марта 2015 16:20
Как житель г. Бердска я тоже за назначение главы города (сити-менеджера).
Потому как и Юрченко и Городецкий устранялись от ответственности за экономическое состояние Бердска, пеняя на выбор горожан. Соответственно и "взаимодействие" с областной "казной" (бюджетом) будет более тесным и гибким (ИМХО)
Назначенный сити-менеджер, к тому же, по крайней мере будет равноудален от местных бандитов и денежных мешков (назвать их олигархами - язык не поворачивается).
сорока, 11 марта 2015 01:19
а где гарантия что назначать чужого дядьку с маленькими карманами и не прожорливым брюхом , сейчас не где нет правды и справедливости , убрали чужого поставили своего, что делал тодже городетский будучи мэром , а вот пожалуйста что за добрые дела повысили ха ха ха , так что мы обречены быть дальше стадом баранов . ну ну кто сейчас скажет я себя нес читаю бараном , а посмотри вокруг ты что-от сделал , пошёл против беспридела власти, только и можете седеть на лавке в стороне и блеять я не баран
Mixa, 10 марта 2015 17:10
У нас слишком много выборов ради выборов разного уровня. Это дорого и бестолково.
Всенародно выбрали президента, доверили, пусть назначает губернатора, а тот мэров.
Это дешевле, больше толку, а если "утратит доверие", то и отстранить проще, а не как в Бердске.
Аноним, 10 марта 2015 19:08
Я тоже за назначения .... Пусть выбирают человека по профессиональным качествам , по конкурсу . И снимают за один день с работы за проступки, а не за два года .... Ну , дальше ситуацию знаете ...
Вот_так_вот, 10 марта 2015 19:46
А Михайлов то как засуетился
Аноним, 10 марта 2015 21:02
Ага
как так, 10 марта 2015 20:30
можно подумать,вы на его месте не суетились бы....
Гость, 10 марта 2015 22:07
если не изберёцццо, то могут и "выстричь" из баллады о концессии. там ребята, думаю, не готовы швыряцццо деньгами посторонним лицам?!
сорока, 11 марта 2015 01:25
да там в администрации всех гнать поганой метлой и совсех этажей и менять . достойных не одного нет что бы можно было назвать их людьми им всем побарабану людские проблемы. они там семьями сидят сват , брат, сын, дочь т.д.
Знающий, 11 марта 2015 11:56
Назначение ему точно не светит.А при поддержке"голубятни"-а вдруг пролезет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования