Лидер и члены ОПГ «SibLabs» по сбыту синтетических наркотиков задержаны в Новосибирске

Наркополицейские предотвратили теневой оборот наркотиков на сумму 4 млрд рублей.

% name% title
Синтетические наркотики

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области совместно с коллегами из Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю при координации 2 Департамента ФСКН пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, именующей себя в различных интернет ресурсах как «SibLabs», в течение нескольких лет занимавшейся распространением наркотических средств синтетического происхождения на территории Новосибирской области, Алтайского края и ряда других регионов Сибирского федерального округа, сообщает Управление ФСНК по НСО.

В ходе одновременно проведенных мероприятий наркополицейскими задержан лидер преступной группы и 12 ее активных членов.

Задержанный 29-летний лидер организованной преступной группы, проживал в г. Новосибирске. По версии следствия им, в начале 2013 года была разработана четкая структура преступной организации, предусматривающая создание независимых подразделений (групп), осуществляющих самостоятельную деятельность по незаконному сбыту наркотических средств на территории Новосибирска, Барнаула, Бердска, Бийска и других городов Сибири, а также разработаны специальные меры конспирации и защиты от разоблачения деятельности организованной преступной группы правоохранительными органами.

В ходе проведенных задержаний и обысков у преступников изъято более 4,5 кг концентрата синтетических наркотиков, весы и предметы для фасовки наркотических средств, более 50 банковских карт, 27 СИМ-карт, 4 ноутбука, 7 планшетных компьютеров, 15 мобильных телефонов, тетради с записями и электронные носители информации, денежные средства в размере более 300 тыс. рублей, золотые изделия, а также автомобили Chewrolet Camaro, BMW, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Camry, принадлежащие задержанным.

Всего за время документирования противоправной деятельности участников организованной преступной группы из незаконного оборота изъято более 100 кг концентрированных дизайнерских наркотиков, рассчитанных на изготовление 2 тонн курительных смесей. Таким образом предотвращено поступление финансовых средств на теневой потребительский рынок розничной торговли наркотиков на сумму 4 млрд рублей.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия направленные на раскрытие в полном объеме преступлений, совершенных членами организованной группы и формирование доказательной базы о роли каждого из участников в преступной деятельности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту, незаконные хранение, сбыт наркотических средств в особо крупном размере). В соответствии с действующим законодательством задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Мнение читателей
16
4
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рядом с вами торгуют наркотиками?

кег, 10 марта 2015 16:33
Есть бог на небесах
правильнй, 10 марта 2015 17:07
Молодцы полицейские.
К, 10 марта 2015 17:29
П/Ж скотинам,это тихий терроризм,я сам курил и знаю что это такое,втягиваешься быстро, не замечаешь,потом останавливаешься только тогда,когда начинаются последствия,сейчас живу на таблетках,посадил печень,нарушина мозговая деятельность.И все это за год употребления.Это я еще промолчу сколько денег ушло барыгам.Так что задумайтесь ребят,пока не поздно,потом очень тяжело будет слезть
Кот, 20 марта 2015 17:16
Кто же заставляет употреблять?! У кого есть голова тот никогда травиться не будет а такие как вы и порождают спрос, а значит и всегда будет предложение. Начните с себя, господа наркоманы!
Ура, 10 марта 2015 17:35
Есть в жизни справедливость!!!
Аноним, 10 марта 2015 19:07
Лидер - Ерохин Егор - бердчанин
Гость, 10 марта 2015 19:10
А лидер бердчанин, бывший спортсмен))
Аноним, 10 марта 2015 21:39
Сегодня заходила к родным на Лунную 14, поднималась пешком на этаж и на поребрике увидела аккуратную горку серо-черных шариков, спросила у родст. не знают ли они, что это, они сказали , что нет, но у меня изначально закралась мысль не нарк. ли насыпали, очень уж специфич. шарики. Ранее в районе 30-х домов Микрорайона на тропинке видела маленький пакетик с такими же шариками, а рядом шатался туда-сюда парень азиат. внешности. Что это?
житель, 11 марта 2015 01:13
это канфеты по сравнению со синтетикой
Дима, 11 марта 2015 14:24
Это насвай врод
Водитель, 11 марта 2015 15:25
Алилуя!!!!!
николай, 06 марта 2016 23:12
Это заказ тварей из фскн-и фамилии их скоро все узнают-им дали власть ,но реальной борьбы с наркотой нет-они с нее живут-соберем бывших спецов и грушников,котов-и обьявим им войну-они живут как коты в масле,а пострадавшие от них сидят и боятся-мы будем бороться с наркотой и и с их доходами от крышевания-они к сыну в квартиру с первого раза попасть не смогли-перепутали этажи.Нас учили Родину защищать конкретно-в любую щель пролазили и этих борцов вытащим хоть откуда.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования