Областной бюджет дал 60 млн рублей на ремонт ДК «Родина» в Бердске

Это половина необходимой суммы. Но начнут ремонтировать бердский Дворец культуры уже в 2015 году под контролем правительства Новосибирской области.

Областной бюджет дал 60 млн рублей на ремонт ДК «Родина» в Бердске
ДК «Родина» нуждается в ремонте

Специалисты мэрии Бердска составляют техзадание на подготовку проектно-сметной документации ремонта ДК «Родина». Об этом 10 марта рассказал и. о. главы города Андрей Михайлов.

Напомним, в 2014 году самый большой объект культуры Бердска стал собственностью города. Муниципалитет выкупил «Родину» за 50 млн рублей у Бердского электромеханического завода. Это обуславливалось необходимостью срочно делать ремонт во Дворце культуры.

На ремонт «Родины» необходимо порядка 120 млн рублей. 60 млн рублей уже имеются.

— Денежные средства были предусмотрены в областном бюджете, и предполагалось, что ремонтные работы будут выполняться силами УКС (областного). Он будет заказчик, он будет основной контролер по мероприятию. Но в итоге посмотрело министерство строительства и, с учетом того, что объект муниципальный, должен собственник осуществлять работы по капитальному ремонту, — пояснил Михайлов. — И на последней сессии было принято решение: ассигнования передвинули на Бердск, соответственно, мы сейчас быстро включились в процесс и проводим мероприятия по конкурсной документации, ПСД. Задача — в этом году уже выйти на капитальный ремонт. Денежные ассигнования 60 млн рублей на Бердске есть, и, соответственно, будут выполняться в 2015 году во взаимодействии с министерством строительства и министерства культуры.

Контролем за ремонтом «Родины» займется бердское управление капитального строительства. Однако область также будет следить за тем, как движется это дело. После того, как подготовят проектно-сметную документацию, администрация запустит конкурс на выбор подрядчика.

Отметим, что директор ДК «Родина» и депутат Людмила Чуркина ранее высказывала опасения, что ремонт дворца культуры затянется, как это произошло с ремонтом ГДК. Однако чиновники пообещали, что сдадут обновленную «Родину» уже в 2016 году — аккурат к 300-летию Бердска.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Успеют отремонтировать в срок?

Поросёнок Пётр, 12 марта 2015 10:14
Успеют отремонтировать в срок?
Если ничего не украдут, то успеют.
Ещё было бы интересно узнать некоторые детали ремонта, ну например, сохранит ли "Родина" исторический облик или силуэт крейсера "Аврора" будет демонтирован, как идеологически устаревший.
Федя, 12 марта 2015 10:37
Скоро на дорогах города появятся новые супер-пупер внедорожники или котеджик кто-нибудь достроит......Но, может быть совесть, проснется и деньги действительно пойдут на ремонт? Хотя........
Гость, 12 марта 2015 17:24
Думаешь овального в кандалах прикрепят на фасад?
Серьезный, 12 марта 2015 11:47
УРА! Кричат чиновники, потирая руки. Есть где "деньгу заработать". Сейчас составят ловко смету, хитро заложат в нее процентов 30 непонятных непредвиденных расходов, проведут "открытый" тендер, выберут "лучшего" строителя И,,,,,,,, и все попилят!
...... потом найдут виновного сметчика.... и повесят долг на очередного чиновника, который НИКОГДА В ЖИЗНИ не отдаст его...
a.danilov, 12 марта 2015 11:53
мммм..... Да вы же практически готовый бердский управленец!
Серьезный, 12 марта 2015 12:07
Уточнение для остроязычных: это не предвыборная речь, это моя личная мысль основанная на фактах и к сожалению суровая правда жизни нашего города....
Аноним, 12 марта 2015 13:35
вопрос курьеру вы все знаете сколько кадастровая стоимость дк родина плюс земельного участка и какой годовой налог будет платить город
Гость, 12 марта 2015 17:28
Ккккакой налог? Кккакой город? Щщща отремонтируют и почётному в концессию на 99 лет - как непрофильный актив и тп...??? А арендную плату назначат тысяч 7 в год. Ну чтобы культура развивалась семимильными шагами!
Аноним, 12 марта 2015 18:29
А рядом гостиницу построят "для спортсменов", за одним деревья по-вырубают ночью, как это у нас принято.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования