Неужели городская власть не может, наконец-то, навести порядок по «отъему» денег у населения управляющими компаниями?

Какая «умная голова» придумала установить десятидневный срок оплаты, сократив несколько касс по приёму платежей.

Сюжет: Коммунальный бунт
Коммунальный бунт: давятся в очереди жители Бердска при оплате за услуги ЖКХПоловина управляющих компаний Бердска не перенесла сроки оплаты коммунальных услугЕщё 15 новостей

В рубрику «Сообщи свою новость» написал фаг:

Крохоборы  ООО «РКЦ СКС»

Сегодня, наконец-то, с 4-го захода, оплатили за коммунальные услуги.

2, 5, 10 марта оплатить не смогли, все понимают почему. 13 марта свой гражданский долг исполнили, отстояв 45 минут в очереди.

Итог:  8 чеков, из которых 5 чеков – пеня (6 коп + 19 коп + 2 руб. 17 коп + 15 коп + 2 коп). Какая «умная голова» придумала установить десятидневный срок оплаты, сократив несколько касс по приёму платежей. Видимо, подсчитали, что на взятии пени можно заработать большие деньги. Ранее была одна квитанция и очереди, если и были, но живенько продвигались. Теперь, кроме оптимизации (сокращение кассиров), тратится уйма времени на печатание кипы
бумаг. Неужели городская власть не может, наконец-то, навести порядок по «отъёму» денег у населения управляющими компаниями?

Почему до сих пор не продлён срок оплаты до 20 – 25 числа каждого месяца? Тогда бы не было очередей и нервотрёпки.

Мнение читателей
0
2
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы платите за коммуналку без проблем?

АнтиКонцессиЯ, 13 марта 2015 12:15
А почему через интернет не платите?
Guest, 13 марта 2015 16:52
Нельзя!!! Платежи за отопление, холодную, горячую воду и водоотведение не принимаются через Интернет.
АнтиКонцессиЯ, 13 марта 2015 17:28
Я в ЖилКомсервисе (Максимов). Все плачу через интернет (через систему Город). Электроэнергию - через сайт Новосибирскэнергосбыта. Капремонт не плачу совсем
аноним, 13 марта 2015 20:41
Хочу в ЖилКомсервис в Максимову!
Аноним, 13 марта 2015 12:46
действенный способ в неравной борьбе вижу . но не реально( вот если все дружно не заплатили месяц- два то быстро навели порядок . а так собака лает караван идет .
см, 13 марта 2015 13:22
Мне не понятно, зачем УК заключают договор с РКЦ СКС, если те не могут организовать сбор денег без очередей?
Эрвин, 13 марта 2015 13:24
У вас легче , платим в Салют, приходят с новосибирскэнерго и говорят что у нас задолженность перед ними в размере офигилиарда тысяч. Объясняю что плачу в салют, вот чеки. Говорят: Нам по фигу ваши чеки , нам салют не платит, значит вы должны нам.Договор только с салютом.
Гость Очередной, 13 марта 2015 13:31
В данной ситуации виноват как раз не РКЦ и даже не управляющие компании.
Вся проблема из-за НовосибирскЭнергосбыта. Только администрация вам в этом вряд ли признается.
YYY, 13 марта 2015 13:53
"Неужели городская власть не может, наконец-то, навести порядок по «отъёму» денег у населения управляющими компаниями?" - УК в образовании больших очередей не виноваты абсолютно.
В недалёком прошлом, когда нас обслуживало РКЦ "СКС" (без посредников) была одна квитанция и "очереди живенько продвигались".
Куча чеков образовалась год назад после того, как Бердску навязали НЭС. - Добавился некомпетентный посредник. И оплата до 10 числа это тоже НЭС. После скандальных январских очередей Носов обещал продлить срок оплаты до 20 числа. Но видимо "обещать не значит жениться." Или сейчас уже можно спокойно платить до 20, а народ просто не в курсе?
Гы, 13 марта 2015 13:57
Оплатил 6го марта, без очереди.

Оплачивал только то, что в УК идет, всё остальное типа воды, света, тепла - в энергосбыте.
Электричество уже который год через сайт оплачиваю 23-26го числа (они в эти даты период закрывают, подал показания и тут же их оплатил).
Остается из всех платежей в кассе СКС только за обслуживание дома оплатить.

За кап. ремонт можно через сберонлайн оплатить или же в любом банкомате (терминале) ихнем.

Ну а если и за обслуживание УК можно через банк платить - вообще в кассы СКС ходить не буду:)


А по теме вопроса - есть такая поговорка "хочешь чтобы что-то было сделано - сделай это сам."

Вы кто? Гражданин РФ? Вот и проявите гражданскую позицию - соберите единомышленников и решите этот вопрос, у нас же демократия. Демократия, это когда народ управляет государством. Т.е. если вы ждете, что кто-то за вас управится, то, разумеется, пока этого кого-то не появится никто ничего делать не будет

Не нравится? Давайте монархию объявим, найдем наследника и будем уповать на милость царя-батюшки, что он поведет нас в светлое будущее

А по теме - я давно убедился, что никому ничего не надо. Сколько бы кого я ни призывал объединиться и решать проблему, мало кто хочет быть в первом ряду придумывая как сделать так, чтобы всем было хорошо.

Еще по теме - спрашивал почему нельзя через сайт энергосбыта платить за воду и тепло, сказали - пока есть бардак в КБУ, они не принимают электронные платежи. А в Новосибирске это уже давно работает, есть куча поставщиков присоединившихся к этой системе и люди уже давно платят через сайты (кто хочет).

Поэтому если вы хотите, чтобы у нас наступило светлое будущее - вы помимо того, чтобы просто буковки писать, тогда, когда вас уже всё достало - начинайте действовать.

Я не испытываю никаких проблем практически нигде, т.к. для меня час в очереди - время почитать книжку, подумать над каким-нибудь проектом по работе или еще чего. Но если я увижу, что появляются люди которым:
1. Не безразлично текущее положение дел.
2. Они готовы действовать, а не болтать.
3. Они разумны (не призывают свергать власть, смещать каких-либо начальников и усаживать себя на их место, а предлагают конкретные пути решения тех или иных проблем в комплексном подходе)
Я к ним примкну.

Но таких я практически не вижу, как правило вижу 2 из 3х пунктов, что удручает.

Как говорил один персонаж, отвечая на вопрос "на чьей ты стороне" - "Ни на чьей. Потому что на моей нет никого".
гость, 13 марта 2015 14:00
Вот если бы собирали деньги с населения как и раньше УК, а не энергосбыт тогда бы не было такой кипы чеков, очередь продвигалась быстрее. Администрация уже год не может навести порядок с оплатой и начислениями НЭСа, видимо для Кожина и администрации так удобно. Отсюда долги КБУ которые не уменьшаются хотя большая часть населения оплату производит своевременно.
&&, 13 марта 2015 15:35
Сегодня платила в кассе по адресу Кр. Сибирь 123. Передо мной в очереди было два человека. Так же было и в двух соседних кассах. Оплатила в течение 10 минут. Никаких проблем.
Зелёная, 13 марта 2015 15:57
&&, оплатили без проблем, но при следующей оплате получите счёт на уплату пени.
К примеру, за оплату январской услуги 12-го февраля вместо - до 10-го, мне предъявили пеню по теплоэнергии - 52 копейки. А это - не мало.
Причём, в чеке оплаты за коммунальную услугу значится договор, о котором знать не знаю, а в чеке за пеню - договор-основание не указан, и УК не уведомляла об изменениях в порядке расчётов за услуги.
В договоре с УК не сказано о том, что я должна платить кому-то кроме самой УК.
На деле - игра без правил.
ZanozA, 13 марта 2015 15:46
Не платим уже два месяца вообще, так как нет возможности. Муж утром рано на работу уезжает, а я с ребенком не намерена часами простаивать в душных очередях с чихающими и сопливыми в период эпидемии гриппа.Вот когда наведут порядок в РКЦ , тогда и заплатим! И пусть подавятся своей пеней!
Грейфрукт, 13 марта 2015 17:45
Пусть подавятся своей пеной у рта .
Зелёная, 13 марта 2015 15:47
В кассовых чеках за оплату коммунальных услуг значатся разные поставщики
- по тепловой энергии и водоснабжению - МУП "КБУ" с ИНН 5445118581,
- по водоотведению - МУП "Водоотведение" с ИНН 5445037124.
Номер лицевого счёта плательщика значится - по договору за электроэнергию, заключенному самим собственником с Новосибирскэнергосбытом.

Но при этом, за эл.энергию можно заплатить без заморочек и через банкоматы и терминалы, внеся показания эл.счётчика, а за тепло, воду и стоки - нет.

Кассир одной из касс "РКЦ СКС" обнадёжила, - что во 2-м квартале сделают возможным оплату всех коммунальных ресурсов через банкоматы и терминалы на счёт НЭС.

УК обязаны обеспечить возможность своевременной оплаты собственниками всех услуг, без стояния в долгих очередях и после многократных попыток.
Контроль за работой УК лежит на ГЖИ (жилищная инспекция). Если терпение лопнет, то остаётся жаловаться в эту самую ГЖИ.
А так - непонятно, чью прибыль формируют эти пени за, якобы, просрочку платежей собственниками по вине УК.
Аноним, 13 марта 2015 16:13
Сегодня впервые получила 3 чека от Н-скэнсбыта: э.э. квартира , пеня за общедом. нужды (ОДН) и счет за ОДН с пеней (80.63р). Причем пересмотрела старые квитанции и в них указывалось, что оплата э.э. на ОДН производится отдельно, но отдельной квитанции ранее не выдавалось, видимо и не оплачивали. Откуда сумма 80.63р. ? За какой период? За месяц не жирно ли будет? В общем хаос. Оплачивала в Европе, очереди не было
Зелёная, 13 марта 2015 17:14
Вчера утром, т.е., 12-го, потратила 1 час в очереди перед кассами. Очередь стояла ещё до открытия касс. Поздновато кассы начинают работу
Зелёная, 13 марта 2015 17:14
Было тоже в ТЦ "Европа"
зайка, 13 марта 2015 17:54
вчера платила на КСибири 123,никого не было,но я сосдала очередь из трёх человек,т.к. мне дали 15 чеков
математика она разная, 13 марта 2015 20:55
А ещё самое интересное энергосбыт подает начисления в кассы РКЦ после четвертого числа каждого месяца,т.е. на оплату до 10 числа остается всего пять дней...А после 10-го
начисляется пеня - ещё один законный способ отъема денег
у населения...Остап Бендер отдыхает....Я думаю всем,кто не
смог оплатить до 10-го,нужно просто не оплачивать пеню,затребовав сумму начислений с кассира без пени...
QS, 14 марта 2015 22:52
АнтиКонцессиЯ, а как Вам удается не платить капремонт? С нас ( тоже ЖКС у нас) аж два капремонта берут: капремонт (РО) - 6.1р\м. кв. и капремонт - 9,33р\м кв. Почти 900р\месяц.Примерно 500 тыс руб\месяц. Не хилые деньги, прямо скажем. Еще мне интересно как это на отоплении ОДН образуются? Есть общедомовой счетчик, показания делят на все квартиры. Откуда взялись еще ОДН? Тоже тысяч 5 с дома наберется. Поле непаханное для прокуратуры.
Евни, 15 марта 2015 11:40
А у нас что, в Бердске есть власть. которая что-то может?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования