УК издевается: перекрыла от сосулек вход в подъезд 9-этажного дома в Бердске

Вместо того, чтобы очистить крышу многоэтажки от наледи, управляющая компания «Гурман» повесила на двери в подъезд предупреждающую ленточку и объявление о запрете парковать рядом машины. (ВИДЕО)

% name% title
Рухнувшая с крыши глыба льда чудом никого не убила

Вечером 23 марта жители 9-этажного дома №122 на ул. Островского в Бердске столкнулись с оригинальным решением проблемы нависших с крыши огромных сосулек. Вместо того, чтобы ликвидировать опасно свисающие прямо над входом в подъезд глыбы снега, работники управляющей компании «Гурман», которая обслуживает многоэтажку, просто перекрыли проход.

Предупреждающую об опасности ленточку УК «Гурман» повесила вдоль подъездной двери, намекая, что проход запрещен. Одновременно на двери появилось объявление с предупреждением: «Осторожно, снежные навесы, сосульки! По отмостке не ходить! Парковка автомобилей у подъездов строго запрещена!».

Житель «заблокированного» подъезда Алексей начал звонить с требованием убрать опасные сосульки во все инстанции примерно с 16.00. Сначала он обратился в УК «Гурман».

- Я оставил заявку «Гурману» о том, что свисает глыба с крыши прямо над подъездом, - рассказал Алексей «Курьер. Среда. Бердск» вечером 23 марта. - Диспетчер сказал: примем меры. И приняли меры — огородили лентой подъезд и написали: не парковать машины.

Сосулька размером больше метра рухнула сама около 20 00. Алексей, стоя на крыльце подъезда в безопасном месте, подчеркнул, что на крыше остались наледи, а значит опасность сохраняется. Он предупреждает выходящих из подъезда соседей о сосульках. И люди бегом преодолевают короткое расстояние до дороги, молясь богу, чтобы проскочить без последствий.

% name% title
Из подъезда над которой нависала глыба снега, люди с опаской выбегали, перерпрыгивая предупреждающую ленточку

- Позвонил потом в 17.00, было занято. Сообщил оперативному дежурному по городу, поставили его в известность. В 19.00 в «Гурмане» сказали, что мастер меры принял, теперь ждите завтрашнего дня, - вспоминает Алексей. - За эти часы сосулька запросто могла пробить кому-нибудь голову. Детей у нас много живет — почти в каждой квартире.

По мнению Алексея, управляющая компания должна была, не дожидаясь волнения жильцов, заранее выполнить работы по очистке крыши от снега. Ведь люди за это платят. По словам местных жителей, УК ни разу за сезон не чистила кровлю. Сосульки, висящие по всему периметры крыши большого дома, падают под воздействием солнца и собственной тяжести.

Алексей намерен поговорить с руководством «Гурмана» об их халатном отношении к своим прямым обязанностям. По его словам, мастер, закрепленный за домом крайне неохотно реагирует на любые жалобы жильцов. Поэтому приходится обращаться напрямую к руководству УК.

- Я третий год здесь живу и видел ее (мастера) всего один раз. Видимо, женщина с фантазией, - Алексей показывает на ленточку, ограждающую вход в подъезд.

% name% title
Одновременно с ленточкой, появилось объявление

Как рассказал утром 24 марта «Курьер. Среда. Бердск» директор УК «Гурман» Михаил Перфилов, за зиму снег с крыши дом №122 на ул. Островского очищали один раз. Управляющая компания заключила договор с подрядной организацией на очистку крыш от снега и наледи. Это необходимо для того, чтобы тающий снег не испортил кровлю.

Относительно сосульки Михаил Сергеевич сказал, что обращений жителей по данному факту не поступало. Сосульки там, по словам Перфилова, в принципе не может быть, потому что мастера компании постоянно контролируют ситуацию.

После разговора с Перфиловым, «Курьер. Среда. Бердск» выяснил, была ли заявка от жильцов дома №122 на ул. Островского. Как рассказала Светлана, супруга Алексея, диспетчер УК «Гурман» по фамилии Моцик принял от них заявку 23 марта около 16.00. В журнале она значится под номером 5236.

Или Перфилов действительно не знает, что делается в его ведомстве, или знать не хочет. Как и исправлять ситуацию. По словам Светланы, сегодня, 24 марта, никто из управляющей компании не приезжал, чтобы убрать оставшиеся на крыши снежные наледи. Хотя вчера обещали.

Люди, живущие в 9-этажке, по-прежнему с опаской и на огромной скорости вылетают из подъездов, чтобы сохранить себе здоровье и жизнь. Однако с колясками и маленькими детьми сделать это крайне сложно
Автор видео Анастасия Солодкова

От пользователей из группы Курьер.Среда.Бердск Вконтакте, в редакцию поступают сообщения с фото- и видеоматериалами. Например, о ледяной глыбе на крыше дома по ул. Ленина 44.

% name% title
Ледяная глыба

Автор видео Илья

Через некоторое время, как сообщает Илья, территорию огородили сигнальными лентами.

% name% title
Огородили лентами
Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Разумное решение УК?

710, 24 марта 2015 12:27
Интересно. А чтобы в подъезд зайти нужно ленточку поднять или переступить через неё? Опечатали бы сразу двери и всё.
гость, 24 марта 2015 13:17
Аноним, 24 марта 2015 13:59
А директор только деньги жильцов умеет в карман свой складывать, а на жизни людей плевать он хотел. Зашевелились бы в Бердске только тогда, когда человека глыба льда убила бы, а так..... зачем? сам упадёт.
Аноним, 24 марта 2015 14:04
Зачем врёт? Ведь видео и фото упавшей сосульки есть! Позор ему! И подтверждение тому что ему всё равно на жизни жильцов!!! Фото покажите ему.
Зелёная, 24 марта 2015 15:03
Уважаемые, УК поступило разумно, протянув предупреждающую ленточку. Она настораживает и напоминает об опасности.
Некоторые люди ведут себя очень беспечно.
На мой взгляд нынешняя ситуация с сосульками и глыбами - форс-мажор. Не умаляю ответственности УК, но и люди должны быть осторожны.
Нашу крышу УК чистила от снега и, тем не менее, прямо перед входом в подъезд тоже недавно случился настоящий ледопад. Даже малейший снегопад сопровождается образованием наледи и сосулек. И вычистить крышу своевременно сложно, так как возникает необходимость скалывания ледяного слоя с разрушением покрытия.
Вероятно, нынче появятся проблемы ещё и с течью в крышах
Гость*, 24 марта 2015 16:09
Что Вас заклинило на форс- мажоре, да каждый год так
wat, 24 марта 2015 15:37
Парковка строго запрещена. А ходить строго не запрещено? Маразм. Какие-то глупые люди берут на себя безответственность за здоровье и жизнь людей. Почему они до сих пор сидят на своих местах и получают за это деньги?
710, 24 марта 2015 15:49
конечно. Жизнь человека одна, и она ничего не стоит. А вот машину ремонтировать надо, а это деньги.
Гость*, 24 марта 2015 16:18
А Вы думаете умные. Писал уже, как на Комсомольской 24 рьяно кинулись освещение монтировать над входными дверьми. Народ с видеонаблюдением УК прокинул, так сразу и интерес пропал, так кобры и остались не подключёнными.
А про светодиодные прожектора над дверьми один из управленцев УК сказал: "А что они так плохо светят?" Так прежде чем закупать, маленько думать надо
54, 24 марта 2015 18:04
Когда УК "Гурману" заниматься своими делами, они УК "Салют" пилят, перед Администрацией очки набирает )))
Гость, 24 марта 2015 22:15
Если бы «Курьер.Среда. Бердск» оплачивали аренду за размещение баннера, то у дома были бы деньги на ремонт кровли!!! Вы сами назвались!!!
местный, 25 марта 2015 00:17
Сегодня на Островского 79 крыша текла 100 %Нуриахметова ни слуха ни духа,с Перфиловым на пару ленточки вяжут. Ой не к добру дележ затеял Носов первого и снимут.
стрелец, 25 марта 2015 01:47
Зачем пилит Салют ,если до сих пор не сдал экзамены Перфилов.М.С. ни на Ук Гурман ни на Ук Прогресс.
Комсомолец, 25 марта 2015 10:36
Лентами обмотаны все дома Гурмана-это их фирменная фишка! вроде как меры приняты (мы же жителей предупредили) и можно не чистить крыши.
Такое же "качественное" обслуживание ждет и жителей Салютовских домов, которые Перфилов тянет в Прогресс.Да что там тянуть-ему их администрация просто подарит и всех делов. Как подарила Комсомольскую,24.
"Кемска волость? Забирайте!"(с)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования