Уберите, пожалуйста, снег!

За что деньги платим?

В рубрику "Сообщи свою новость" написали гостья, Алексей, Лера, алексей:

- Как, интересно, работает наша УК "Сибирский стандарт"?  Спасибо вам большое за вовремя вывезенные горы снега....  Мы плывем  -  Микрорайон, 13.   ПОЗОР ВАМ...  народ выйти из подъезда не может.  Хоть лодками запасайся, слив чистят жильцы дома. За что деньги платим?

- Уберите, пожалуйста, снег возле дома Микрорайон, 58 с  торца, где находится магазин " Продсиб" и " Мартовский". Воды и снега по колено, машины буксуют. И это вообще чья земля? Кто должен убирать, магазинщики или управляшки?

- Нет возможности пойти к детскому саду №3 - вода со льдом, застрявшие машины. Остается только летать, но, увы, крыльев у нас  нет. С понедельника дорогу никто не чистит, дети вынуждены просто "плыть". На прогулку  одевают мокрые вещи. Так и заболеют.  Неужели ничего нельзя сделать? Почему администрация сада да, в принципе, и Экономического лицея (напротив сада) ничего не делает.

-  Невозможно проехать по улице Красина, куда обращаться, не знаю.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Форс-мажор?

Гость, 25 марта 2015 10:15
Насколько я в теме снег управляшки вывозят если совет дома им разрешил.Вывоз снега стоит денег.которых в тарифе и нету ни у кого.И снег почему-то заставляют вывозить тока управляшки.В 57 доме у меня родня живет.Это там магазины.Наскока можно понять по очищеному от снега проезду у 57 дома то територия у магазина явно не укашная.Ну а теперь простая арифметика и логика-грузовые к магазину по дворам ездить не должны потому как знаки есть.Значит проезд тока с Лунной в сторону 5 школы и к магазину Продсиба.Этот проезд вдоль дома к школе точно к дому не относится также как и пятак перед магазином.Значит скорее всего это територия муниципалитета.Коншно управляхи немало косячат.Дак под шумок счас и чужие косяки на них пытаются вешать.Это типо модный тренд-короче во всем виноват Путин и управляшки.Типо-Мертвое море знаешь?Это козлы из управляшек бабки стырили и оно с голоду померло.И кстати вам повезло на доме-у вас колодцы ливневки есть.Чтоб талая вода уходила сама(а не вывозили снег за ваши кровные) колодцы надо чистить.Догадайтесь с 3-х раз кто отвечает за чистку ливневок?Ответ управляшка неправильный,потому как вода талая собирается со многих домов,а значит какому-то дому не принадлежит.Вроде как муниципальная она.Но виновата управляшка будет-ну не признается Захаров или этот Носов в своих косяках потому как приспали со сроками прочистки колодцев.
Гость, 25 марта 2015 10:20
А,кстати забыл написать.Там еще рюмочная тоже пристроена к 57 дому.Бухарики писают под окнами 1-го этажа.Тоже явно управляшка виновата.Редко там когда вечером пройдешь без конфликта с посетителями быдло-паба.
Гость*, 25 марта 2015 10:34
Не надо отбеливать УК. Во-первых.По тарифу заложена уборка придомовой территории (УК как правило площадь включает по максимуму) дворником ежедневно. За год деньги собираются приличные, дворник как правило очищает 1/10 часть территории, и получает соответственно. Так за эти деньги можно и снег вывезти. Во-вторых. Территория домовая или нет, ливнёвки то же, но УК, коль взялось обслуживать дом, должна решать эти вопросы самостоятельно. А не по принципу: вы нам деньги, а проблемы сами решайте.
Гость, 25 марта 2015 13:40
Да никто не отбеливает УК.Счас тока был у родни на 57 доме.У Продсиба как со стороныглавного входа так и со стороны склада пипец какой толщины месиво.Дальше поехал в аптеку муниципальную.Там что перед аптекой,что перед магазином Продсиба опять полный пипец.Это чо опять управляшки виноваты?Да косчат управляхи в работе и немало.Но справедливости ради стоит отметить,что некоторые ЖКХ-вожди свои промахи сваливают на других.
Гость*, 25 марта 2015 14:09
Продсибы отдельная песня- у них и на ГУМе снегоотвал
гость, 25 марта 2015 10:49
В военном городке УК «Альтернатива» тоже ничего не чистит, несколько дней месиво по колено, машины застревают так, что не обойти, приходится на горы снега вокруг дорог карабкаться, того и гляди свалишься и ноги переломаешь. Звонила сегодня утром в УК, сказали что чистят, но где они это делают непонятно, т.к. состояние дорог просто плачевное. У нас и летом в военном городке дороги такие, словно их бомбил кто-то, жильцы сами скидывались и отсыпали ямы гравием. А для чего вообще тогда нужны эти управляющие кампании, если жильцам приходится самим решать все вопросы?
wat, 25 марта 2015 16:49
Скоро снег растает и высохнет, растают и возмущения. Зачем им что-то делать, если можно просто подождать?
Нинуля, 25 марта 2015 22:53
На Комсомольской 26 тоже не пройти ,не проехать!!! "Вымпел" не хочет чистить и заявки не принимает!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования