Буксуйте, жители частного сектора! Спасибо тем, кто сгребает снег, и газовикам!

Нужно делать свое дело как НАДО, а не лишь бы как!

В рубрику «Сообщи свою новость» написала Марина:

Мы, жители г. Бердска, ул. Ломоносова и ул. Фурманова, хотим поблагодарить водителя трактора, который почистил наши улицы от снега. Что почистили хорошо! Но, что сгреб весь снег просто практически к воротам частных домов…!!!!! Перелазить должны бабушки и дедушки, и мамы с колясками через эти крепости льда домой!!! Вечером, кто не успел убрать, долбить должны ломиком! А как старики???!!! Мало того, что нарыли газовики канавы, в которые машины могут провалиться (когда такая жижа, не видно, что там под ней), так еще и трактором помогли.
Буксуйте, жители частного сектора! Нужно делать свое дело как НАДО, а не лишь бы как!

Буксуйте, жители частного сектора! Спасибо тем, кто сгребает снег, и газовикам!
Буксуйте, жители частного сектора! Спасибо тем, кто сгребает снег, и газовикам!
Буксуйте, жители частного сектора! Спасибо тем, кто сгребает снег, и газовикам!
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему сразу не вывозят снег?

Наталья, 26 марта 2015 10:20
В городе на частный сектор власть не обращает внимания! По улицам пройти не возможно совершенно. Мы чистим приусадебную территория и еще тротуар, чтобы людям было удобно ходить. Проходит трактор все завалит, распихает по домам - гребите жители. В такой ситуации снег нужно только вывозить, хотя бы с перекрестков.
Марго, 26 марта 2015 15:57
Спасибо вам,если бы не чистили вы люди бы по проезжей части наверно ходили.
Игорь., 26 марта 2015 10:26
Ну тут надо выбирать, либо живешь в частном секторе и делаешь всё сам или в квартире и платишь дворнику. А бабушки пусть меняют дом на квартиру, а у мамашек должны быть в доме мужики. А телевизор и в квартире неплохо смотрится.
Гость*, 26 марта 2015 11:01
Поподробнее про дворника
Вася Пупкин, 26 марта 2015 13:02
"Должны быть" не значит "есть". Жизнь, к сожалению, гораздо сложнее вашего "должны быть".
Гы, 26 марта 2015 14:18
Игорь, да легко могу всё сам сделать. Отдайте мне в собственность городскую дорогу - я буду за проезд брать, а заодно и чистить. Либо получать деньги с налогов на авто за содержание этой дороги.

Дороги в частном секторе городские, значит мэрия должна их чистить, иначе скорые не доедут или не уедут из частного сектора к вам или к вашим родственникам и вы поймете, что все-все дороги должны быть чистые, главное чтобы не у креста на кладбище.
Реалист2014, 26 марта 2015 21:24
Не знаете законов, не надо бред писать. Земля муниципальная, чистить и содержать должны муниципалы!!!
Я не говорю уже про леневки, не пробью утонут соседи. А не пробью придут и дадут штраф просто ко.......лы.
назарик, 26 марта 2015 10:34
Знаете, многие были бы рады, если бы хоть так трактор прошелся. То, что попадает в ваш дворовый проезд вы уж сами должны очищать. Зато теперь вы не по колее можете ехать, а по относительно нормальной дороге.
Марго, 26 марта 2015 10:42
Вы видели эту нормальную дорогу? Даже на внедрожниках не рискуют проезжать. Все равно так нельзя делать! Старикам как это выгребать? Они и так всю зиму только чисткой и занимались.
назарик, 26 марта 2015 11:00
Поверьте - то что стало - нормально. Это вы не видели нашу дорогу...
Так нельзя делать.... а как надо? Трактористу самому вылезать и убирать отвал с каждого двора??? Это нюансы проживания в частном секторе. Старики, которым некому помочь, перебираются в квартиры. Это не ёрничание - это правда.
Лара, 26 марта 2015 11:17
Да, Оля! Мы на Веге тоже рады даже тому, что прочистили хотя бы дороги. а уж отвалы от домов сами гребем... и да. это специфика жизни в частных домах, как бы печально это не звучало. мы вот тоже всю зиму: снег отгребешь от гаража и ворот, а трактор пройдет и........здравствуй новый отвал из снега!!! Ну что ж теперь. берешь лопаты и вперед. Мы тут на днях в Лебедевке были....ВОТ ГДЕ ЗАСАДА!!! там ВООБЩЕ никогда видимо не чистили. Так что. Все в жизни относительно.
wat, 26 марта 2015 17:16
Ну, если для вас это нормально. То так оно всегда и будет.
Rebitva, 26 марта 2015 11:44
Полностью с вами согласен, это специфика частного сектора. Как вам трактор с развернутым ковшом бедет тыркаться возле каждого дома!? Почистили, и радуйтесь!
У нас вчера тоже почистил, огромное спасибо трактористу! Но нашелся один говененький человек и докопался до тракториста, дак 20минут тыркался трактор и особо не почистил... А другие соседи вышли и откидали молча, и говорили спасибо, что дорогу почистили!!
Нытиков про отвалы, прошу переехать в квартиры!!!
Аноним, 26 марта 2015 12:55
Я гребу и придворовую территорию и дорогу напротив. А тот водятел вместо того, чтобы столкать в конец улицы (место есть) распихал по дворам. За всю зиму грейдер проехался только раз.
назарик, 26 марта 2015 13:03
Ну и мы гребем. Тут трактор прошел - хоть какая-никакая дорога есть. А то три дня выехать со двора не могли - колея по колено была.
А здесь... да не распихал он. Если отвал по бокам ковша получается - как он его уберет?
Марго, 26 марта 2015 10:39
Что говорить про частный сектор...вчера (кое как выползли) пошли с ребенком по ул.Ленина от 11 Квартала до ост. БРЗ....вода со снегом стоит на тротуарах и не уходит (Как сливные сооружения ???!!!) Вода выше щиколотки! Снег Лежит кучами между проезжей частью и тротуарами, сделали оградку и выложили пешеходам дорогу, чтобы в этом году испортить плитку положенную в прошлом году! Ну и хозяйственники! На БРЗ вообще не пройти!!!
Лара, 26 марта 2015 11:19
Так оно так то по всему городу не пройти (((( а с дорогами? с дорогами Вы видели что творится? ((( вообщем везде "опа
гость, 26 марта 2015 10:51
у вас хотя бы так почистили а у нас и этого нет
denisis, 26 марта 2015 11:18
Мы же не в Уругвае каком-нибудь живём, в Сибири, как ни как. Вам почистили дорогу - скажите спасибо. То, что при этом трактором нагребли кучи снега, тут ничего не поделаешь. Вы живёте в СВОЁМ доме и, соответственно, должны делать всё своими силами. Физический труд на свежем воздухе только прибавляет здоровья. Это касается и мамочек с детьми и стариков.
Я сам живу в своём доме. Если у меня не получилось почистить снег утром перед работой или вечером после работы, то днем жена выходит и с детьми чистят снег. И детям интересно и жене полезно :)
Машина тоже должна соответствовать нашей местности.
Не надо искать крайнего. Начните с себя!
Алё гараж, 26 марта 2015 11:51
Люди очнитесь! Есть нормативы по которым снег с улиц при уборке должен вывозится. Есть постановление И.О. Михайлова о благоустройстве в котором прописан запрет счищать снег с дороги на газоны и заваливать проезды. В муниципальном контракте на уборку улиц в зимний период так же прописан вывоз снега. Кто хочет за трактором разгребать, лопату ему в руки, но вывоз снега с улиц города мы все уже оплатили в виде налогов.
Светлана, 26 марта 2015 22:54
а по подробнее, номер постановления не подскажите7
Алё гараж, 27 марта 2015 14:56
№ 4712 от 10.12.2013
Светлана, 26 марта 2015 13:17
Сама лично видела как жители улицы Радищева нанимали КАМАЗ и трактор, вывозили снег с улицы, чтоб их не топило. Все честно, жители многоэтажек платят за это УК, жители частых домов решают вопрос индивидуально, в чем недовольство-то заключается? Есть отдельные несознательные граждане, они кидают снег от домов на презжую часть под колеса машинам, но это другая история, им -1000 от кармы.
Джага, 26 марта 2015 16:17
Светлана, я с Вами согласна......мы два раза вывезли снег за зиму под метлу..... последний снегопад, а может и не последний, опять столько намёл ...да дело и не в этом, снова в который раз - дороги в частном секторе узкие.....они принадлежат городу!!!! а не мне, как жителю частного дома .....значит чистить их обязан город....у нас в этом году много раз чистили снег, но и этого мало - зима то снежная была.....сейчас такая каша.....но она по всему городу......не виню коммунальщиков - повторюсь, в этом году они работали очень хорошо
Игорь., 26 марта 2015 22:40
Ну не -1000 от карма а вообще-то штраф в 5000 руб.
Аноним, 26 марта 2015 17:56
Сколько людей столько мнений, но так как почистили по ул. Ломоносова, это просто ужас есть место куда можно было спихнуть эти сугробы, но проще было туда где было расчищено. Вот если кого это устраивает, придите посмотрите,и я думаю ваше мнение резко измениться, А вывозить снег не все могут, вот у меня длина участка 20метров из них 8метром площадка под гараж, с одной строны висят провода электрические, с другой телефонные, высота ковша не дает возможности загрузить в камаз, приедут посмотрят и уедут. Вот и судите и улицы узкие, но так как почистили в этот раз просто ужас. Одним словом "СПАСИБО"
Марго, 27 марта 2015 09:11
Очевидцы рассказали,что сам трактор забуксовал...все скинул и уехал...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования